Презентация Витамины, функции, взаимодействие с организмом человека онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Витамины, функции, взаимодействие с организмом человека абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 18 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Образование » Витамины, функции, взаимодействие с организмом человека



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    18 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    2.70 MB
  • Просмотров:
    51
  • Скачиваний:
    1
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Витамины. Функции.
Содержание слайда: Витамины. Функции. Взаимодействие с организмом человека.

№2 слайд
ПЛАН Витамины это жизнь
Содержание слайда: ПЛАН Витамины – это жизнь Ученые выяснили… Классификация витаминов Сохранность витамина С при кулинарной обработке Практикум Что мешает усвоению витаминов Закрепление пройденного материала Литература

№3 слайд
Витамин от латинского Vita -
Содержание слайда: Витамин – от латинского «Vita» - жизнь Витамины – органические вещества, которые требуются в очень малых количествах для протекания биохимических процессов в организме.

№4 слайд
Ученые выяснили что витаминов
Содержание слайда: Ученые выяснили… что витаминов требуется очень мало, ими нельзя запастись впрок, они должны поступать в организм постоянно (из продуктов питания, т.к. практически не образуются в организме). При нарушении нормы витаминов возникает: АВИТАМИНОЗ – недостаток витаминов в организме. ГИПЕРВИТАМИНОЗ – излишек витаминов в организме.

№5 слайд
Классификация витаминов В
Содержание слайда: Классификация витаминов В природе существует более 20 витаминов. Они систематизированы. Им даны буквенные обозначения. Витамины разделяют на: Водорастворимые: A, D, E, K, В. Жирорастворимые: PP, C. Каждый витамин участвует в определенных процессах в организме

№6 слайд
Содержание слайда:

№7 слайд
Содержание слайда:

№8 слайд
Содержание слайда:

№9 слайд
Содержание слайда:

№10 слайд
Содержание слайда:

№11 слайд
Содержание слайда:

№12 слайд
Содержание слайда:

№13 слайд
Содержание слайда:

№14 слайд
Что мешает усвоению витаминов
Содержание слайда: Что мешает усвоению витаминов Алкоголь – разрушает витамины А, группы В, кальций, цинк, калий, магний… Никотин - разрушает витамины А, С, Е, селен. Кофеин – убивает витамины В, РР, снижает содержание железа, калия, цинка… Аспирин – уменьшает содержание витаминов группы В, С, А, кальция, калия. Антибиотики – разрушают витамины группы В, железо кальций, магний. Снотворные средства – затрудняют усвоение витаминов А, Д, Е, В12, сильно снижают уровень кальция.

№15 слайд
Практикум Витамин С очень
Содержание слайда: Практикум Витамин С очень нестоек, разрушается на воздухе, при соприкосновении с металлическими предметами, при нагревании. Исследование основано на свойстве витамина С обесцвечивать йод. Работу выполняем по инструктивной карточке. ИНСТРУКТИВНАЯ КАРТОЧКА. “Определение витамина С в некоторых продуктах” Спиртовой раствор йода разведите с водой до цвета крепкого чая. Добавьте в раствор крахмальный клейстер до получения синей окраски. Возьмите 1 мл сока лимона, к нему по каплям добавьте клейстер. Наблюдайте за окраской. Если раствор йода (синий цвет) обесцветился – то аскорбиновой кислоты (витамина С) много, если нет – то мало. Проделайте подобные опыты с капустным рассолом, компотом, яблочным соком. Нагрейте яблочный сок на спиртовке. Повторите опыт с нагретым соком. Сделайте вывод.

№16 слайд
Закрепление пройденного
Содержание слайда: Закрепление пройденного материала У мальчика понизилась острота зрения при слабом освещении. Что может быть причиной? Почему в блокадном Ленинграде пили отвар хвои? Почему тертую морковь лучше есть с жирными маслами, сметаной? Почему, отправляясь в кругосветное путешествие, моряки брали квашеную капусту? Прием антибиотиков губит микрофлору кишечника – снижается свертываемость крови. Почему?

№17 слайд
Содержание слайда:

№18 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации Витамины, функции, взаимодействие с организмом человека одним архивом:
Похожие презентации