Презентация Вкусовые товары- Чай,Кофе,Пряности,Алкогольные напитки,Табачные изделия. Выполнил: Абдульманова А. К. Группа:ПТ-351 онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Вкусовые товары- Чай,Кофе,Пряности,Алкогольные напитки,Табачные изделия. Выполнил: Абдульманова А. К. Группа:ПТ-351 абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 35 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Образование » Вкусовые товары- Чай,Кофе,Пряности,Алкогольные напитки,Табачные изделия. Выполнил: Абдульманова А. К. Группа:ПТ-351



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    35 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    3.21 MB
  • Просмотров:
    95
  • Скачиваний:
    2
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Вкусовые товары-
Содержание слайда: Вкусовые товары- Чай,Кофе,Пряности,Алкогольные напитки,Табачные изделия. Выполнил: Абдульманова А.К. Группа:ПТ-351

№2 слайд
Вкусовые товары Вкусовые
Содержание слайда: Вкусовые товары Вкусовые товары Вкусовые товары — группа однородных товаров расти- тельного происхождения, предназначенных для удовлетворения органолептических (вкусо-ароматических) и физиологических потребностей организма человека.

№3 слайд
Вкусовые товары имеют большое
Содержание слайда: Вкусовые товары имеют большое значение для питания человека. Они объединяют пищевые продукты, которые улучшают вкус, аромат пищи, способствуют ее лучшему усвоению. Вкусовые товары имеют большое значение для питания человека. Они объединяют пищевые продукты, которые улучшают вкус, аромат пищи, способствуют ее лучшему усвоению. Вкусовые товары удовлетворяют потребность организма в определенных вкусовых ощущениях, возбуждают аппетит.

№4 слайд
В их состав входят витамины,
Содержание слайда: В их состав входят витамины, органические кислоты, минеральные соли, эфирные масла, легкоусвояемые углеводы. Поэтому вкусовые товары имеют не только вкусовую, но и пищевую ценность. В их состав входят витамины, органические кислоты, минеральные соли, эфирные масла, легкоусвояемые углеводы. Поэтому вкусовые товары имеют не только вкусовую, но и пищевую ценность.

№5 слайд
В зависимости от того, как
Содержание слайда: В зависимости от того, как влияют вкусовые товары на организм человека их подразделяют на две группы: В зависимости от того, как влияют вкусовые товары на организм человека их подразделяют на две группы: — общего действия (чай, кофе, алкогольные напитки); возбуждающие центральную нервную систему и влияющие на весь организм; — местного действия (пряности, приправы), влияющие на органы вкуса и обоняния.

№6 слайд
В торговле вкусовые товары
Содержание слайда: В торговле вкусовые товары подразделяют на: В торговле вкусовые товары подразделяют на: — пряности и приправы; — чай и чайные напитки; — кофе и кофейные напитки;  — алкогольные напитки;  — слабоалкогольные напитки;  — табачные изделия (относят условно). 

№7 слайд
Кофе Кофе
Содержание слайда: Кофе Кофе

№8 слайд
Кофе вкусовой продукт,
Содержание слайда: Кофе — вкусовой продукт, приготовляемый из обжаренных семян вечнозеленого кофейного дерева. Родиной этого напитка считается Эфиопия. В дальнейшем кофе начали культивировать и в других тропических регионах Азии, Южной Америки, Африки. Кофе — вкусовой продукт, приготовляемый из обжаренных семян вечнозеленого кофейного дерева. Родиной этого напитка считается Эфиопия. В дальнейшем кофе начали культивировать и в других тропических регионах Азии, Южной Америки, Африки.

№9 слайд
Плод кофе ягода красного
Содержание слайда: Плод кофе — ягода красного цвета шаровидной или овальной формы, напоминающая вишню и имеющая под кожицей сочную сладкую мякоть. В мякоти плода заключены два зерна, покрытые роговидной оболочкой и расположенные друг к другу плоскими сторонами. Плод кофе — ягода красного цвета шаровидной или овальной формы, напоминающая вишню и имеющая под кожицей сочную сладкую мякоть. В мякоти плода заключены два зерна, покрытые роговидной оболочкой и расположенные друг к другу плоскими сторонами.

№10 слайд
Зерна сырого кофе не имеют
Содержание слайда: Зерна сырого кофе не имеют аромата, обладают сильно вяжущим вкусом, трудно размалываются Зерна сырого кофе не имеют аромата, обладают сильно вяжущим вкусом, трудно размалываются

№11 слайд
Обработка кофе Обработка кофе
Содержание слайда: Обработка кофе Обработка кофе Кофейные зерна сначала предварительно обрабатывают: освобождают плод от мякоти, удаляют пергаментовидные оболочки, производят ферментацию зерен, подсушивают и выдерживают.

№12 слайд
Содержание слайда:

№13 слайд
Важное место в химическом
Содержание слайда: Важное место в химическом составе кофе занимает алкалоид — кофеин, который возбуждает, улучшает внимание и память, стимулирует нервную систему человека

№14 слайд
Упаковка и хранение кофе
Содержание слайда: Упаковка и хранение кофе: Упаковка и хранение кофе: -Упаковывают напитки в бумажные коробки, пакеты с внутренними вкладышами из пергамента, а также в стеклянные и металлические банки массой от 50 до 300 г. -Хранят кофе и кофейные напитки в сухих чистых помещениях при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха 75%. -Кофе хранится от 6 до 18 месяцев в зависимости от вида кофе и способов упаковки. -Кофейные напитки хранятся в течение 6—9 месяцев.

№15 слайд
Чай Чай
Содержание слайда: Чай Чай

№16 слайд
Чай это продукт,
Содержание слайда: Чай – это продукт, приготовленный из сортового чайного Чай – это продукт, приготовленный из сортового чайного листа ручного или механизированного сбора. Для получения чая используются листья молодых побегов чайного дерева.

№17 слайд
Производство и потребление
Содержание слайда: Производство и потребление чая имеет тысячелетнюю историю. На родине чая — в Китае — листья чайного растения первоначально использовали как лекарство. Их сушили, заваривали и пили их водные экстракты. Производство и потребление чая имеет тысячелетнюю историю. На родине чая — в Китае — листья чайного растения первоначально использовали как лекарство. Их сушили, заваривали и пили их водные экстракты.

№18 слайд
Чай делят Чай делят -Черный
Содержание слайда: Чай делят: Чай делят: -Черный -Зеленый -Красный -Желтый

№19 слайд
Содержание слайда:

№20 слайд
Хранение Чая Хранение Чая
Содержание слайда: Хранение Чая Хранение Чая Хранят чай в чистых сухих, хорошо проветриваемых помещениях при относительной влажности воздуха 60—65 %, не допуская соседства со скоропортящимися и резко пахнущими товарами. В складах ящики с чаем устанавливают в штабели высотой 4—5 ящиков на расстоянии 5—10 см от пола и 50 см от стен и между ящиками. Гарантийный срок хранения фасованного чая — 12 месяцев со дня упаковки.

№21 слайд
Пряности Пряности
Содержание слайда: Пряности Пряности

№22 слайд
Пряности группа вкусовых
Содержание слайда: Пряности — группа вкусовых товаров растительного происхождения, добавляемых в незначительных количествах к пище для придания ей устойчивого аромата и характерного привкуса. Пряности — группа вкусовых товаров растительного происхождения, добавляемых в незначительных количествах к пище для придания ей устойчивого аромата и характерного привкуса.

№23 слайд
Группы пряностей Группы
Содержание слайда: Группы пряностей: Группы пряностей: семена — горчица, мускатный орех, мускатный цвет;  плоды — ваниль, перец (черный, белый, душистый, красный), бадьян, кардамон; цветы и их части — гвоздика, шафран; листья — лавровый лист; кора — корица, кассия; корни — имбирь, куркума.

№24 слайд
Пряности содержат эфирные
Содержание слайда: Пряности содержат эфирные масла, алкалоиды и гликозиды. Эти три группы химических веществ пряностей являются их вкусовым и ароматическим началом. Пряности повышают защитные функции организма. Их добавляют к пищевым продуктам при консервировании.

№25 слайд
В кулинарии национальных
Содержание слайда: В кулинарии национальных кухонь мира используют более 150 видов пряностей. Классические пряности — пряности, распространенные по всему миру. В кулинарии национальных кухонь мира используют более 150 видов пряностей. Классические пряности — пряности, распространенные по всему миру.

№26 слайд
Хранения пряностей Хранения
Содержание слайда: Хранения пряностей: Хранения пряностей: Пряности обладают высокой гигроскопичностью и способностью поглощать посторонние запахи и передаватъ свои. Поэтому при хранении пряностей важно соблюдать определенные условия: температура — 10—15°С, относительная влажность воздуха 75% при строгом соблюдении товарного соседства. 

№27 слайд
Алкогольные напитки
Содержание слайда: Алкогольные напитки Алкогольные напитки

№28 слайд
Все алкогольные напитки
Содержание слайда: Все алкогольные напитки подразделяются на высокоградусные, содержащие этиловый спирт до 96%; крепкие — 31—65% (водка, ром, виски, коньяк), среднеалкогольные — 9—30% (лика ры, наливки, вина), слабоалкогольные — 1,5—8% (пиво). Все алкогольные напитки подразделяются на высокоградусные, содержащие этиловый спирт до 96%; крепкие — 31—65% (водка, ром, виски, коньяк), среднеалкогольные — 9—30% (лика ры, наливки, вина), слабоалкогольные — 1,5—8% (пиво).

№29 слайд
В зависимости от сорта
Содержание слайда: В зависимости от сорта крепость спирта 96,0—96,3% (содержание алкоголя). Спирт Люкс, Экстра вырабатывают из зерновых и из смеси зерновых и картофеля. Спирт Альфа — только из пщеницы, ржи или из их смеси.  В зависимости от сорта крепость спирта 96,0—96,3% (содержание алкоголя). Спирт Люкс, Экстра вырабатывают из зерновых и из смеси зерновых и картофеля. Спирт Альфа — только из пщеницы, ржи или из их смеси. 

№30 слайд
Этиловый спирт пищевой
Содержание слайда: Этиловый спирт пищевой производят из картофеля, зерновых (пшеница, ячмень, рожь), сахарной свеклы, патоки и др. Этиловый спирт пищевой производят из картофеля, зерновых (пшеница, ячмень, рожь), сахарной свеклы, патоки и др. В зависимости от сорта крепость спирта 96,0—96,3% (содержание алкоголя). Спирт Люкс, Экстра вырабатывают из зерновых и из смеси зерновых и картофеля. Спирт Альфа — только из пщеницы, ржи или из их смеси. 

№31 слайд
Алкогольные напитки
Содержание слайда: Алкогольные напитки (содержащие спирта более 9%); Алкогольные напитки (содержащие спирта более 9%); -Пиво -Вино -Ликеры -Пунши

№32 слайд
Табак Табак
Содержание слайда: Табак Табак

№33 слайд
Табак и табачные изделия
Содержание слайда: Табак и табачные изделия используют для курения, жевания и нюхания. Их условно относят к пищевым изделиям, так как их употребляют внутрь. Табачные изделия содержат алкалоид никотин который оказывает возбуждающее действие на организм человека. Табак и табачные изделия используют для курения, жевания и нюхания. Их условно относят к пищевым изделиям, так как их употребляют внутрь. Табачные изделия содержат алкалоид никотин который оказывает возбуждающее действие на организм человека.

№34 слайд
Сырьем для выработки табачных
Содержание слайда: Сырьем для выработки табачных изделий служит желтый листовой табак (используется только лист) и махорка (используется лист и стебли). Сырьем для выработки табачных изделий служит желтый листовой табак (используется только лист) и махорка (используется лист и стебли).

№35 слайд
Виды табачных изделий Виды
Содержание слайда: Виды табачных изделий: Виды табачных изделий: -Курительный и трубочный табак -Папиросы -Сигареты -Сигары -Махорка курительная и нюхательная

Скачать все slide презентации Вкусовые товары- Чай,Кофе,Пряности,Алкогольные напитки,Табачные изделия. Выполнил: Абдульманова А. К. Группа:ПТ-351 одним архивом:
Похожие презентации