Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
18 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
3.84 MB
Просмотров:
60
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Дары моря
Работу выполнила
ученица 3 «б» класса
муниципального образовательного учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста
«Начальная школа – детский сад № 5 г. Пугачёва Саратовской области»
Янкина Диана
№2 слайд
Содержание слайда: С древних времен люди пользовались дарами морей и океанов и употребляли в пищу рыбу, водоросли и моллюски.
С древних времен люди пользовались дарами морей и океанов и употребляли в пищу рыбу, водоросли и моллюски.
Морепродукты необходимы для организма человека.
№3 слайд
№4 слайд
№5 слайд
Содержание слайда: Чем полезны морепродукты?
№6 слайд
№7 слайд
Содержание слайда: Покрыты сплошным известковым панцирем. Их ценят в Китае, они считаются самым полезным морепродуктом. В них содержатся витамины А. Богаты своей икрой.
№8 слайд
Содержание слайда: УГОРЬ обыкновенный (европейский угорь) (Anguilla) морепродукт семейства угревых. Благодаря высоким вкусовым и полезным качествам угорь — ценный объект промысла и разведения.
№9 слайд
Содержание слайда: Длина до 60 см., различают до 100 видов. Распространены главным образом в теплых морях. Объект промысла и разведения.
№10 слайд
Содержание слайда: УСТРИЦЫ, семейство морских моллюсков класса двустворчатых. Размер раковины обычно 6-8 см, у некоторых до 45 см. Ок. 50 видов. Съедобны. Многие виды — объект промысла, аквакультуры (главным образом в Японии, США и Франции).
№11 слайд
Содержание слайда: ФУКУС, род бурых водорослей. Плоская ветвящаяся пластинка длиной до 1 м. Используются на удобрение, для получения йода.
ФУКУС, род бурых водорослей. Плоская ветвящаяся пластинка длиной до 1 м. Используются на удобрение, для получения йода.
№12 слайд
Содержание слайда: Крабы и креветки обладают исключительными гастрономическими и деликатесными свойствами. Эти ракообразные – ценный источник белков и минеральных элементов. Например, йода в креветочном мясе почти в сто раз больше, чем в говядине.
Краб продукт скоропортящийся, максимальный срок его хранения после вылова — около суток. Из краба изготавливают консервы. Основной потребитель крабов — Япония. В год ее жители съедают 40-60 тысяч тонн крабов.
№13 слайд
Содержание слайда: Это - хороший источник железа, селена и витамина В12. Несмотря на невысокую жирность, мидии, как и все морепродукты, богаты полезными для здоровья жирными кислотами Омега-3.
Это - хороший источник железа, селена и витамина В12. Несмотря на невысокую жирность, мидии, как и все морепродукты, богаты полезными для здоровья жирными кислотами Омега-3.
№14 слайд
Содержание слайда: В морепродуктах содержится большое количество йода и фосфора.
№15 слайд
Содержание слайда: Из морепродуктов готовят красивые блюда, но при этом они не теряют полезные вещества.
№16 слайд
№17 слайд
Содержание слайда: Употребляя блюда, приготовленным из даров моря, вы делаете свое питание полноценным, а здоровье – крепким.
№18 слайд