Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
25 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
906.35 kB
Просмотров:
80
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Окружающий мир/Урок Здоровья.
Интегрированный урок.
РАБОТА Гороховой Надежды Александровны
учителя начальных классов
МОУ школы № 34
города Воронежа
Тема:
«Умеем ли мы правильно питаться?»
№2 слайд
Содержание слайда: Цель:
формирование здорового образа жизни посредством правильного питания.
Задачи:
-Пополнить знания о правильном и здоровом питании;
-Развивать умения и навыки, способствующие здоровому образу жизни;
-Знать продукты, содержащие углеводы, белки, жиры;
-Оценивать пользу углеводов, белков, жиров и витаминов для организма человека;
-Уметь обобщать изученный материал;
-Развивать творческое воображение;
-Воспитывать культуру питания и сохранности здоровья.
Мельница живет водою, а человек едою
№3 слайд
Содержание слайда: Словарь:
углеводы, белки, жиры, витамины, минералы, сбалансированное питание
№4 слайд
Содержание слайда: Зачем
мы едим?
Воздух, вода и
пища необходимы каждому человеку.
Пища дает энергию,
без которой невозможна жизнь.
От полноценности питания зависят здоровье и хорошее самочувствие.
Полезная и разнообразная пища способна предотвратить
развитие многих заболеваний.
А успешное лечение уже возникших болезней тоже немыслимо без полезных для организма продуктов.
К тому же, вкусная еда- одно из самых больших жизненных удовольствий
№5 слайд
Содержание слайда: Я выбираю кашу
Каша- исконно русское блюдо. Специальные каши варились в честь любого знаменательного события
№6 слайд
Содержание слайда: «Бабина каша-- при рождении ребенка»
№7 слайд
Содержание слайда: «С ним каши не сваришь»--мирный договор у князя
№8 слайд
Содержание слайда: «Мало каши ел»-
мерка силы
№9 слайд
Содержание слайда: Кашей поминают умерших родных
№10 слайд
Содержание слайда: Каши разные нужны---каши разные важны!!!
№11 слайд
Содержание слайда: Правильное питание
№12 слайд
Содержание слайда: Режим питания
№13 слайд
Содержание слайда: Очень вредно, если дети "перехватывают" на ходу куски.
№14 слайд
Содержание слайда: На завтрак дети должны получать 25% суточного рациона,
На завтрак дети должны получать 25% суточного рациона,
на второй завтрак и полдник 15%,
на обед 35-40% и на ужин 20-25%,
на ужин лучше давать детям молочно- растительную пищу.
№15 слайд
Содержание слайда: Мясные и рыбные блюда
№16 слайд
Содержание слайда: Перед едой школьникам полезны закуски:
салаты, винегреты, редис и др. Овощи возбуждают аппетит, улучшают пищеварение.
№17 слайд
Содержание слайда: Избыток жира в питании школьников нецелесообразен, особенно на ночь.
Не следует давать детям на ночь блюд, возбуждающих жажду.
Лучше всего придерживаться следующего режима питания: жидкие горячие блюда (щи, борщ, суп и др.) надо давать школьникам только один раз в день - во время обеда;
№18 слайд
Содержание слайда: на завтрак, ужин и полдник дети должны получать горячие блюда и питье
(чай, кофе с молоком, какао, кефир, компот).
Очень частая еда истощает органы пищеварения, а длительные промежутки нередко приводят к общей вялости, разбитости, у многих такое состояние сопровождается болью в подложечной области.
№19 слайд
Содержание слайда: ВЫВОД:
№20 слайд
Содержание слайда: Какие же продукты богаты витаминами?
№21 слайд
№22 слайд
Содержание слайда: История открытия витаминов
С наблюдения за процессом питания подопытных животных и связана история открытия витаминов.
В конце XIX века русский учёный Николай Лунин кормил одну группу мышей всеми известными элементами, из которых состоит молоко, по отдельности,
а другую поил натуральным коровьим молоком.
Мыши из первой группы умирали, и учёный сделал вывод, что цельный продукт содержит какие-то неизвестные, но необходимые для жизни элементы.
№23 слайд
Содержание слайда: История открытия витаминов продолжилась,
когда, пятнадцать лет спустя, англичанин Уильям Флэтчер, обнаружил возможность излечивать у людей болезнь бери-бери употреблением неочищенного риса. Другой учёный, Фредерик Хопкинс, выдвинул гипотезу, что неочищенный рис, помимо белков, жиров и углеводов, содержит вещество, способное исцелять эту болезнь. В 1911 году, поляк Казимир Функ выделил это вещество в кристаллическом
виде и назвал его
"витамин".
№24 слайд
Содержание слайда: Советы доктора Айболита
При простуде надо пить чай с малиной
От насморка полезен свекольный сок
При кашле пьют настой редьки на меду
От головной боли помогает избавиться капустный лист
Не заболеть помогают лук
и чеснок
№25 слайд
Содержание слайда: литература
Л.А. Обухова, Н. А. Лемяскина «Школа докторов природы или 135 уроков здоровья», Москва, «ВАКО», 2005 год
Материалы Интернет
http://www.modelena.ru/tiporazmer_HO/podvignoy_sostav/06_04_08_vagon_tovarn_roco.html
ВИТАМИНЫ - КАРТИНКИ. ВИТАМИНЫ (фрукты) · ВИТАМИНЫ (апельсиновый сок). Все медиаобъекты. © «Кирилл и Мефодий», 1998-2009.
www.megabook.ru/PreviewImage.asp?...
витамины для мамы и картинки для малыша
community.livejournal.com/.../12184133.html