Презентация Способы нарезки овощей урок технологии онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Способы нарезки овощей урок технологии абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 11 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Начальная школа » Способы нарезки овощей урок технологии



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    11 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    6.97 MB
  • Просмотров:
    182
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Способы нарезки овощей
Содержание слайда: Способы нарезки овощей Учитель технологии: Дементьева Ирина Яковлевна, МБОУ СОШ № 13, г. Сургут

№2 слайд
Кубики Обычно так нарезают
Содержание слайда: Кубики Обычно так нарезают корнеплоды. Длина ребра составляет 0,5-2,5 см. В зависимости от размеров приготовление овощей будет занимать разное время. Этот вид нарезки применяется для картофеля и моркови. Такая нарезка помогает надолго сохранить форму при длительном приготовлении.

№3 слайд
Соломка Соломкой нарезают
Содержание слайда: Соломка Соломкой нарезают картофель, корнеплоды, лук, капусту. Картофель и корнеплоды вначале разрезают на ломтики, которые затем режут тоненькими длинными кусочками толщиной от 2 до 4 мм.

№4 слайд
Дольки
Содержание слайда: Дольки

№5 слайд
Брусочки
Содержание слайда: Брусочки

№6 слайд
Шашечки
Содержание слайда: Шашечки

№7 слайд
Кольца и полукольца, кружочки
Содержание слайда: Кольца и полукольца, кружочки

№8 слайд
Фигурная нарезка
Содержание слайда: Фигурная нарезка

№9 слайд
Стружка. Очень тонкие и
Содержание слайда: Стружка. Очень тонкие и длинные кусочки овощей. Как правило, для получения стружки используется тёрка. Этот вид удобен для дальнейшего приготовления супа-пюре.

№10 слайд
Фигурная нарезка
Содержание слайда: Фигурная нарезка

№11 слайд
Карвинг
Содержание слайда: Карвинг

Скачать все slide презентации Способы нарезки овощей урок технологии одним архивом:
Похожие презентации