Презентация Разделка рыбы онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Разделка рыбы абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 7 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Начальная школа » Разделка рыбы



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    7 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    3.68 MB
  • Просмотров:
    55
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Разделка рыбы Выполнила
Содержание слайда: Разделка рыбы Выполнила: Дементьева Ирина Яковлевна, учитель технологии МБОУ СОШ № 13, г. Сургут

№2 слайд
Цель разделки Разделка рыбы
Содержание слайда: Цель разделки Разделка рыбы преследует следующие цели: отделение съедобной части рыбы от несъедобной; рациональное использование съедобной части рыбы, отделение органов рыбы особенно ценных в пищевом отношении

№3 слайд
Очистка чешуи Разделка рыбы
Содержание слайда: Очистка чешуи Разделка рыбы начинается с очистки чешуи. Обычно чешую счищают при помощи ножа или специальной терки. Если вы имеете дело с рыбой семейства окуневых (окунь, ерш, судак), вам нужно будет сначала вырезать острый спинной плавник, а потом уже чистить чешую. Чтобы удалить плавник, сделайте с обоих его сторон неглубокие надрезы острым ножом по всей длине плавника. После этого возьмите плавник полотенцем и выдерните его по направлению от хвоста в голове.

№4 слайд
Потрошение Потрошение нужно
Содержание слайда: Потрошение Потрошение – нужно сделать на брюшке длинный продольный разрез от головы до подхвостового плавника. После этого нужно аккуратно извлечь печень и желчный пузырь. Очень важно не раздавить пузырь: если на рыбу попадет желчь — она будет горчить. Если вы все-таки повредили желчный пузырь, нужно натереть рыбу солью или просто вырезать те части, на которые попала желчь.

№5 слайд
Удаление внутренностей рыбы
Содержание слайда: Удаление внутренностей рыбы После этого нужно вынуть оставшиеся внутренности и жабры. Разрежьте вдоль пленку, покрывающую позвоночник, и тщательно промойте рыбу в холодной воде. Воду нужно сменить несколько раз. Если вам не удалось смыть кровь с позвоночной кости, ее нужно очистить при помощи ножа.

№6 слайд
Нарезка рыбы на порционные
Содержание слайда: Нарезка рыбы на порционные куски Выпотрошив рыбу, ее нужно нарезать на куски начиная с головы. Это делается следующим образом. Сначала нужно нарезать верхнюю половину тушки рыбы до позвоночника, потом легким ударом перерубить его (для этого вам понадобится острый нож) и дорезать нижнюю часть рыбьей тушки как обычно.

№7 слайд
Помните! Если вы собираетесь
Содержание слайда: Помните! Если вы собираетесь готовить фаршированную рыбу или любое другое блюдо из цельной рыбы, резать ее на две части не нужно. Если вы собираетесь делать рыбное филе под соусом или рыбные котлеты, то не забудьте удалить из мяса реберные кости.

Скачать все slide презентации Разделка рыбы одним архивом:
Похожие презентации