Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
27 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
1.35 MB
Просмотров:
121
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Выпускная квалификационная работа
Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка
Иссык-Кульской области
Выполнил: студент группы Мл-1-15 аязбекова нуркыз
руководитель: д. т. Н. мусульманова М. м.
№2 слайд
Содержание слайда: 1. Технико-экономическое обоснование
Дано задание-проектирование сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области.
К 2023 году поголовье молочного крупного скота составит 135740 голов.
В 2023 г. планируется получить от каждой коровы 2034,2 кг молока, следовательно, в сутки, получим:
2034,2/305= 6,67 л.
Количество в сутки молока, полученного от 135 740 голов:
135 740*6,67 =905385,8 кг
№3 слайд
Содержание слайда: ЗАО «Ак-Жалга»
N=50 тонн
№4 слайд
Содержание слайда: ЗАО «Сут-Булак»
N=70 тонн
№5 слайд
Содержание слайда: Масса не переработанного молока в 2023 г. составит:
905 385,8 – 120 000 = 785 385,8 кг
В данный регион поставляется импортная молочная продукция. Кроме этого изучаемая территория снабжается продуктами, которые выпускают имеющиеся предприятия. Поэтому суточная мощность проектируемого сыродельного завода может составить 35 000 кг перерабатываемого молока в сутки.
№6 слайд
Содержание слайда: 2. Технологическая часть
2.1 Схема технологического направления переработки молока
№7 слайд
Содержание слайда: 2.2 Ассортимент вырабатываемой продукции
№8 слайд
Содержание слайда: 2.3 Сводная таблица оборудования
№9 слайд
Содержание слайда: 2.4 Расчет площади
Габаритные размеры сыродельного завода составляют 2289,16 м2 или 4 строительных прямоугольника.
Планируется построить производственный корпус завода в одноэтажном исполнении с сеткой колонн 6х12 м.
№10 слайд
Содержание слайда: План производственного здания
№11 слайд
№12 слайд
Содержание слайда: 3. Научная часть
Дефицит пищевых волокон в рационе питания и проблема переработки вторичного молочного сырья – сыворотки
№13 слайд
Содержание слайда: 3.1 Актуальность проблемы
В большинстве стран Средней Азии, в том числе и в Кыргызской Республике, наблюдается рост заболеваний, связанных с онкологическими, сердечно-сосудистыми болезнями и сахарным диабетом. Причиной этому, по всей вероятности, может служить неправильное питание. Термин "неправильное питание" включает патологическое состояние – недостаточное потребление важных компонентов, недостаток которых приведет к вышеперечисленным заболеваниям. В эту группу входят пищевые волокна.
№14 слайд
Содержание слайда: Возможное решение проблемы – введение сыворотки и пищевых волокон в молочное сырье
За основу был взят запатентованный кисломолочный напиток «Токчулук», разработанный сотрудниками кафедры ТППП Мусульмановой М. М. и Мамбетовой А. Ш., который уже имеет в своем составе пищевые волокна, являющиеся незаменимыми для нормального функционирования ЖКТ.
Введение в данный кисломолочный напиток молочной сыворотки приведет к повышению биологической и пищевой ценности разрабатываемого продукта, так как белково-углеводное сырье (сыворотка) обладает высокоценным для организма человека составом. Кроме этого, использование молочной сыворотки минимизирует отрицательное влияние на состояние экологии
№15 слайд
Содержание слайда: Выполнение задачи, необходимая для достижения цели
Задачей является – определить оптимальное количество введения сыворотки в кисломолочный продукт «Токчулук» без отрицательного влияния на органолептические свойства разрабатываемого продукта.
№16 слайд
Содержание слайда: Результат
В результате многочисленных опытов можно сделать вывод, что самое оптимальное количество подсырной сыворотки, которое можно внести в продукт является 50% от массы молочной смеси. Добавление сыворотки 60% и выше большинству аудитории, оценивающие продукт, по органолептическим показателям не понравилось. В случае с творожной сывороткой, так как она обладает высокой кислотностью, добавление ее свыше 50% приводит к коагуляции белков, то есть образованию белковых хлопьев.
№17 слайд
Содержание слайда: Разработка рецептуры продукта «Токчулук» с сывороткой 2,0%
(на 100 кг готового продукта)
№18 слайд
Содержание слайда: Технология производства продукта
Приемка молока Просеивание цельнозерновой муки
Очистка Варка муки в воде Пастеризация сыворотки нормализация при 70-720С 30 мин при 750С 30-35 сек
Охлаждение до 380С
Смешение
Пастеризация смеси при 740 2-3 сек
Охлаждение до температуры заквашивания
Смешение
Заквашивание
Сквашивание (7-8 часов)
Охлаждение, розлив, хранение
№19 слайд
Содержание слайда: Заключение
В 100 г. готового продукта содержится 0,22 г пищевых волокон что составляет 3,6% от суточной нормы.
При внесении в продукт сыворотки увеличивается биологическая ценность продукта. Кроме этого сыворотка является вторичным сырьем с низкой стоимостью, поэтому внедрение ее значительно снизит цену готового продукта.
№20 слайд
Содержание слайда: 4. Обеспечение безопасности и качества выпускаемой
№21 слайд
Содержание слайда: 4.1 Разработка блок-схемы
№22 слайд
Содержание слайда: 4.1 Карта контроля ККТ
№23 слайд
№24 слайд
Содержание слайда: 5. Устойчивое производство
№25 слайд
Содержание слайда: Использование инновационных технологий
Раствор натамицина Delvo®Cid+07107, разработанного в отделе прикладного экспертного консервирования продуктов, компании DSM
№26 слайд
Содержание слайда: 6. Технико-экономические показатели
№27 слайд