Презентация Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 27 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Машиностроение » Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    27 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.35 MB
  • Просмотров:
    121
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Выпускная квалификационная
Содержание слайда: Выпускная квалификационная работа Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области Выполнил: студент группы Мл-1-15 аязбекова нуркыз руководитель: д. т. Н. мусульманова М. м.

№2 слайд
. Технико-экономическое
Содержание слайда: 1. Технико-экономическое обоснование Дано задание-проектирование сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области. К 2023 году поголовье молочного крупного скота составит 135740 голов. В 2023 г. планируется получить от каждой коровы 2034,2 кг молока, следовательно, в сутки, получим: 2034,2/305= 6,67 л. Количество в сутки молока, полученного от 135 740 голов: 135 740*6,67 =905385,8 кг

№3 слайд
ЗАО Ак-Жалга N тонн
Содержание слайда: ЗАО «Ак-Жалга» N=50 тонн

№4 слайд
ЗАО Сут-Булак N тонн
Содержание слайда: ЗАО «Сут-Булак» N=70 тонн

№5 слайд
Масса не переработанного
Содержание слайда: Масса не переработанного молока в 2023 г. составит: 905 385,8 – 120 000 = 785 385,8 кг В данный регион поставляется импортная молочная продукция. Кроме этого изучаемая территория снабжается продуктами, которые выпускают имеющиеся предприятия. Поэтому суточная мощность проектируемого сыродельного завода может составить 35 000 кг перерабатываемого молока в сутки.

№6 слайд
. Технологическая часть .
Содержание слайда: 2. Технологическая часть 2.1 Схема технологического направления переработки молока

№7 слайд
. Ассортимент вырабатываемой
Содержание слайда: 2.2 Ассортимент вырабатываемой продукции

№8 слайд
. Сводная таблица оборудования
Содержание слайда: 2.3 Сводная таблица оборудования

№9 слайд
. Расчет площади Габаритные
Содержание слайда: 2.4 Расчет площади Габаритные размеры сыродельного завода составляют 2289,16 м2 или 4 строительных прямоугольника. Планируется построить производственный корпус завода в одноэтажном исполнении с сеткой колонн 6х12 м.

№10 слайд
План производственного здания
Содержание слайда: План производственного здания

№11 слайд
Содержание слайда:

№12 слайд
. Научная часть Дефицит
Содержание слайда: 3. Научная часть Дефицит пищевых волокон в рационе питания и проблема переработки вторичного молочного сырья – сыворотки

№13 слайд
. Актуальность проблемы В
Содержание слайда: 3.1 Актуальность проблемы В большинстве стран Средней Азии, в том числе и в Кыргызской Республике, наблюдается рост заболеваний, связанных с онкологическими, сердечно-сосудистыми болезнями и сахарным диабетом. Причиной этому, по всей вероятности, может служить неправильное питание. Термин "неправильное питание" включает патологическое состояние – недостаточное потребление важных компонентов, недостаток которых приведет к вышеперечисленным заболеваниям. В эту группу входят пищевые волокна.

№14 слайд
Возможное решение проблемы
Содержание слайда: Возможное решение проблемы – введение сыворотки и пищевых волокон в молочное сырье За основу был взят запатентованный кисломолочный напиток «Токчулук», разработанный сотрудниками кафедры ТППП Мусульмановой М. М. и Мамбетовой А. Ш., который уже имеет в своем составе пищевые волокна, являющиеся незаменимыми для нормального функционирования ЖКТ. Введение в данный кисломолочный напиток молочной сыворотки приведет к повышению биологической и пищевой ценности разрабатываемого продукта, так как белково-углеводное сырье (сыворотка) обладает высокоценным для организма человека составом. Кроме этого, использование молочной сыворотки минимизирует отрицательное влияние на состояние экологии

№15 слайд
Выполнение задачи,
Содержание слайда: Выполнение задачи, необходимая для достижения цели Задачей является – определить оптимальное количество введения сыворотки в кисломолочный продукт «Токчулук» без отрицательного влияния на органолептические свойства разрабатываемого продукта.

№16 слайд
Результат В результате
Содержание слайда: Результат В результате многочисленных опытов можно сделать вывод, что самое оптимальное количество подсырной сыворотки, которое можно внести в продукт является 50% от массы молочной смеси. Добавление сыворотки 60% и выше большинству аудитории, оценивающие продукт, по органолептическим показателям не понравилось. В случае с творожной сывороткой, так как она обладает высокой кислотностью, добавление ее свыше 50% приводит к коагуляции белков, то есть образованию белковых хлопьев.

№17 слайд
Разработка рецептуры продукта
Содержание слайда: Разработка рецептуры продукта «Токчулук» с сывороткой 2,0% (на 100 кг готового продукта)

№18 слайд
Технология производства
Содержание слайда: Технология производства продукта Приемка молока Просеивание цельнозерновой муки Очистка Варка муки в воде Пастеризация сыворотки нормализация при 70-720С 30 мин при 750С 30-35 сек Охлаждение до 380С Смешение Пастеризация смеси при 740 2-3 сек Охлаждение до температуры заквашивания Смешение Заквашивание Сквашивание (7-8 часов) Охлаждение, розлив, хранение

№19 слайд
Заключение В г. готового
Содержание слайда: Заключение В 100 г. готового продукта содержится 0,22 г пищевых волокон что составляет 3,6% от суточной нормы. При внесении в продукт сыворотки увеличивается биологическая ценность продукта. Кроме этого сыворотка является вторичным сырьем с низкой стоимостью, поэтому внедрение ее значительно снизит цену готового продукта.

№20 слайд
. Обеспечение безопасности и
Содержание слайда: 4. Обеспечение безопасности и качества выпускаемой

№21 слайд
. Разработка блок-схемы
Содержание слайда: 4.1 Разработка блок-схемы

№22 слайд
. Карта контроля ККТ
Содержание слайда: 4.1 Карта контроля ККТ

№23 слайд
Содержание слайда:

№24 слайд
. Устойчивое производство
Содержание слайда: 5. Устойчивое производство

№25 слайд
Использование инновационных
Содержание слайда: Использование инновационных технологий Раствор натамицина Delvo®Cid+07107, разработанного в отделе прикладного экспертного консервирования продуктов, компании DSM

№26 слайд
. Технико-экономические
Содержание слайда: 6. Технико-экономические показатели

№27 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области одним архивом: