Презентация Производство варёных колбас онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Производство варёных колбас абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 8 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Машиностроение » Производство варёных колбас



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    8 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    256.76 kB
  • Просмотров:
    131
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Производство варёных колбас
Содержание слайда: Производство варёных колбас Карлина Ангелина группа 032631

№2 слайд
Изготовление вареных колбас
Содержание слайда: Изготовление вареных колбас состоит из следующих стадий: Изготовление вареных колбас состоит из следующих стадий: — предварительное измельчение мясного сырья; — посол и созревание мяса; — тонкое измельчение и приготовление фарша; — шприцевание фарша в оболочку; — вязка батонов и навеска его на раму; — тепловая обработка (обжарка, варка и охлаждение); — хранение и упаковка.

№3 слайд
Варёные колбасы
Содержание слайда: Варёные колбасы изготавливаются из просоленного фарша. Их варят при температуре около 80 °C. Варёные колбасы могут содержать большое количество сои, а могут быть и вегетарианскими с соей или сейтаном вместо мяса. Варёные колбасы изготавливаются из просоленного фарша. Их варят при температуре около 80 °C. Варёные колбасы могут содержать большое количество сои, а могут быть и вегетарианскими с соей или сейтаном вместо мяса. Варёные колбасы содержат 10—15 % белка, 20—30 % жира, энергетическая ценность — 220—310 ккал на 100 г. Докторская колбаса — сорт варёной колбасы, популярный в странах СНГ.

№4 слайд
Варка тепловая обработка
Содержание слайда: Варка – тепловая обработка колбасных изделий до состояния кулинарной готовности в воде, острым паром или смесью насыщенного пара и воздуха при температуре не ниже 100ºС в специальных камерах, открытых котлах, автоклавах под давлением и электромагнитном поле СВЧ. Для варки используют котлы различной конструкции с загрузкой и выгрузкой вручную и специальными устройствами с опрокидывающимся (Г2-ФВА, “Вулкан” и др.) и неопрокидывающимся резервуаром. Варят все виды колбасных изделий, за исключением сырокопченых и сыровяленых колбас. В результате варки продукт достигает кулинарной готовности. Варка – тепловая обработка колбасных изделий до состояния кулинарной готовности в воде, острым паром или смесью насыщенного пара и воздуха при температуре не ниже 100ºС в специальных камерах, открытых котлах, автоклавах под давлением и электромагнитном поле СВЧ. Для варки используют котлы различной конструкции с загрузкой и выгрузкой вручную и специальными устройствами с опрокидывающимся (Г2-ФВА, “Вулкан” и др.) и неопрокидывающимся резервуаром. Варят все виды колбасных изделий, за исключением сырокопченых и сыровяленых колбас. В результате варки продукт достигает кулинарной готовности.

№5 слайд
Содержание слайда:

№6 слайд
Варочные котлы предназначены
Содержание слайда: Варочные котлы предназначены для термической обработки вареных колбас, деликатесов, ветчины и субпродуктов. Управление микропроцессорное, крышки открываются вручную или пневматически. В котлы колбасы загружаются на палках, прочие продукты в корзины, открывающиеся снизу. Корзины поднимаются и перемещаются при помощи тали. Котлы с вращающимися мешалками используются для приготовления смальца, различных каш, джемов и варки фарша. Нагрев электрический, паровой, газовый или дизельным топливом. Варочные котлы предназначены для термической обработки вареных колбас, деликатесов, ветчины и субпродуктов. Управление микропроцессорное, крышки открываются вручную или пневматически. В котлы колбасы загружаются на палках, прочие продукты в корзины, открывающиеся снизу. Корзины поднимаются и перемещаются при помощи тали. Котлы с вращающимися мешалками используются для приготовления смальца, различных каш, джемов и варки фарша. Нагрев электрический, паровой, газовый или дизельным топливом.

№7 слайд
Содержание слайда:

№8 слайд
Варка является заключительной
Содержание слайда: Варка является заключительной стадией обработки колбас, при 75— 80 °С (в ваннах с водой .или в паровых камерах). Длительность варки зависит от диаметра батона. Сосиски варятся 10—15 мин, а батоны большого диаметра—2ч.К концу варки температура внутри батона должна быть 68—70°С. В процессе варки происходит коагуляции белков фарша, а также инактивация оставшихся микроорганизмов и протеолитических ферментов.  После варки колбасу охлаждают под душем 15 мин или в помещении с температурой воздуха 10 - 12°С в течение 10-12 ч. Влажность готовой продукции 55—75%.  Варка является заключительной стадией обработки колбас, при 75— 80 °С (в ваннах с водой .или в паровых камерах). Длительность варки зависит от диаметра батона. Сосиски варятся 10—15 мин, а батоны большого диаметра—2ч.К концу варки температура внутри батона должна быть 68—70°С. В процессе варки происходит коагуляции белков фарша, а также инактивация оставшихся микроорганизмов и протеолитических ферментов.  После варки колбасу охлаждают под душем 15 мин или в помещении с температурой воздуха 10 - 12°С в течение 10-12 ч. Влажность готовой продукции 55—75%. 

Скачать все slide презентации Производство варёных колбас одним архивом: