Презентация По товароведению на тему «Масла» онлайн
На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему По товароведению на тему «Масла» абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 26 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Eда » По товароведению на тему «Масла»
Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
- Тип файла:ppt / pptx (powerpoint)
- Всего слайдов:26 слайдов
- Для класса:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
- Размер файла:3.49 MB
- Просмотров:161
- Скачиваний:0
- Автор:неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№3 слайд
Содержание слайда: Масло коровье- пищевой продукт, вырабатываемый из коровьего молока и состоящий из непрерывной пищевой среды, в которой равномерно распределены влага и СОМО.
Масло коровье- пищевой продукт, вырабатываемый из коровьего молока и состоящий из непрерывной пищевой среды, в которой равномерно распределены влага и СОМО.
№4 слайд
Содержание слайда: Сливочное масло получают из сливок различной жирности. В состав сливочного масла кроме молочного жира входит вода с растворенной в ней лактозой, минеральными солями, белками, молочной кислотой, фосфатидами, витаминами.
Сливочное масло получают из сливок различной жирности. В состав сливочного масла кроме молочного жира входит вода с растворенной в ней лактозой, минеральными солями, белками, молочной кислотой, фосфатидами, витаминами.
№5 слайд
Содержание слайда: Формирование качества сливочного масла при производстве
Существует 2 метода производства сливочного масла:
-сбивание заранее подготовленных сливок( с жирностью 28-45%) в маслоизготовителях периодического и непрерывного действия
-преобразование высокожирных сливок в специальных аппаратах-маслообразователях
№6 слайд
Содержание слайда: Производство масла методом сбивания
Состоит из следующих основных операций: приёмки и оценки качества сливок; пастеризации сливок; сквашивания сливок; созревания сливок; сбивания сливок, в том числе получения масляного зерна; промывки зерна; посолки; механической обработки; фасования масла; транспортирования и хранения.
Суть производства масла методом сбивания заключается в концентрировании молочного жира сепарированием молока, сбивании охлажденных сливок и механической обработке масляного зерна.
№7 слайд
Содержание слайда: Производство масла методом преобразования высокожирных сливок
Включает следующие технологические операции: приёмку и оценку качества сливок; тепловую обработку сливок; сепарирование сливок (получение высокожирных сливок) ; посолку и нормализацию высокожирных сливок по влаге; преобразование высокожирных сливок в масло; фасование и упаковывание; транспортирование и хранение.
№8 слайд
Содержание слайда: Ассортимент и классификация сливочного масла
В зависимости от исходного сырья масло подразделяют на следующие группы:
сливочное масло, вырабатываемое из натуральных сливок различной жирности, являющееся эмульсией типа «вода в масле».
подсырное масло- полуфабрикат маслодельной промышленности, вырабатываемой из подсырных сливок.
топленое масло, получаемое в результате тепловой обработки сливочного масла, подсырного масла.
восстановленное масло, вырабатываемое из топленого масла и молочной плазмы.
№9 слайд
Содержание слайда: Сливочное масло
Сладкосливочное масло вырабатывают из свежих (сладких) пастеризированных сливок. К этой группе относят следующие основные разновидности: вологодское, сладкосливочное несоленое и соленое, любительское сладкосливочное несоленое и соленое, крестьянское сладкосливочное несоленое, бутербродное сладкосливочное несоленое.
№10 слайд
Содержание слайда: Вологодское масло
Его получают из свежих сливок, подвергнутых высокотемпературной обработке, в результате которой оно приобретает выраженный привкус пастеризации (ореховый привкус). При выработке вологодского масла методом сбивания масляное зерно не промывают, благодаря чему сохраняются характерные вкус и запах. Вологодское масло на сорта не подразделяются.
№11 слайд
Содержание слайда: Несоленое масло
Оно относится к традиционным разновидностям сливочного масла. Вырабатывают его различными методами, оно бывает сладко- и кислосливочное, соленое и несоленое. Несоленое масло отличается хорошей стойкостью, обладает выраженными, характерными для молочного жира вкусом и запахом.
№14 слайд
Содержание слайда: Кислосливочное масло
Бывает несоленое, любительское, крестьянское, бутербродное. Вырабатывается по общей технологической схеме и отличается тем, что в сливки перед физическим созреванием вносят бактериальную закваску в количестве 2-4% и выдерживают при температуре 16-20 градусов в течение 4-6- часов.
№15 слайд
Содержание слайда: Сливочное масло десертное
Это масло с пищевыми наполнителями, вкусовыми добавками и повышенным содержанием СОМО.
Масло с наполнителями вырабатывают методом преобразования высокожирных сливок. После соответствующей подготовки наполнители вносят в высокожирные сливки при температуре 65-70 градусов и выдерживают 20 минут с целью уничтожения вторичной микрофлоры и лучшего распределения компонентов.
Масло с повышенным содержание СОМО и пищевыми наполнителями. Эти разновидности масла отличаются наилучшей сбалансированностью компонентов, повышенной массовой долей белка и фосфолипидов, лактозы, меньшим количеством жира и холестерина, пониженной энергетической ценностью.
№16 слайд
Содержание слайда: Масло переработанное и консервированное
Топленое масло- это коровье масло повышенной концентрации молочного жира, получаемое в результате тепловой обработки сливочного масла, подсырного масла, масла-сырца. Топленое масло содержит влаги не более 0,7% и жира не менее 99%. Оно должно иметь характерные для молочного жира вкус и запах, мягкую, зернистую консистенцию, цвет от светло-желтого до желтого.
Консервное масло бывает нескольких разновидностей: плавленое, пастеризованное, стерилизованное. Его получают путем плавления свежего масла, в результате которого удаляется часть кислорода воздуха, образуется эмульсия воды в жире. Благодаря плавлению и герметической упаковке в металлические лакированные банки повышается стойкость продукта.
№19 слайд
Содержание слайда: Производство растительного масла
Технологические процессы современного производства растительных масел делятся на: механические- очистка семян, обрушивание семян, отделение от ядер плодовых и семенных оболочек, измельчение ядра и жмыха; диффузионные и диффузионно-тепловые – кондиционирование семян по влажности, жарение мятки, экстракция масла, отгонка растворителя из мисцеллы и шрота; гидромеханические- прессование мезги, отстаивание и фильтрация масла; химические и биохимические процессы- гидролиз и окисление липидов, денатурация белков, образование липидно-белковых комплексов.
№21 слайд
Содержание слайда: Обрушивание семян и отделение ядра от оболочки. Обрушивание-разрушение оболочек масличных семян путем механического воздействия, осуществляется в семенорушках бичевого типа МРН, обрушивающими элементами которой являются колосники с волнистой поверхностью-деки. В результате обрушивания получают рушанку, представляющую собой смесь нескольких фракций.
Обрушивание семян и отделение ядра от оболочки. Обрушивание-разрушение оболочек масличных семян путем механического воздействия, осуществляется в семенорушках бичевого типа МРН, обрушивающими элементами которой являются колосники с волнистой поверхностью-деки. В результате обрушивания получают рушанку, представляющую собой смесь нескольких фракций.
Разделение рушанки на фракции. Отделение оболочек от ядр имеет большое значение. При этом повышается качество масла, т.к. в него не переходят липиды оболочек, содержащие большое количество сопутствующих веществ; повышается производительность оборудования.
Измельчение ядра. Целью является разрушение клеточной структуры ядра для максимального извлечения масла при дальнейших технологических операциях.
№22 слайд
Содержание слайда: Очистка семян от примесей. Семенная масса, поступающая на хранение и переработку, представляет собой неоднородную смесь из семян и органических, масличных, минеральных примесей. Очистку производят на очистительных машинах- сепараторах, аспираторах, камнеотборниках.
Очистка семян от примесей. Семенная масса, поступающая на хранение и переработку, представляет собой неоднородную смесь из семян и органических, масличных, минеральных примесей. Очистку производят на очистительных машинах- сепараторах, аспираторах, камнеотборниках.
Кондиционирование семян по влажности. Длительному хранению подлежат семена, влажность которых на 2-3% ниже критической. Кроме того, кондиционирование по влажности улучшает технологические свойства семян.
Хранение семян преследует цели сохранения их от порчи для получения при переработке продуктов высокого качества с минимальными потерями; улучшения качества семян для их более эффективной переработки.
№23 слайд
Содержание слайда: Подготовка семян к извлечению масла
Она предусматривает:
1)очистку семян от примесей; 2)калибрирование семян по размерам; 3)кондиционирование семян по влажности; 4)аналогичные соответствующим операциям перед закладкой семян на хранение;
4)обрушивание семян;
5)разделение рушанки на фракции; 6)измельчение ядра.
№24 слайд
Содержание слайда: Собственно извлечение масла
Влаготепловая обработка мятки- жарение. Для эффективного извлечения масла из мятки проводят влаготепловую обработку при непрерывном и тщательном перемешивании.
Предварительным отжим масла- форпрессование. Прессованием называется отжим масла из сыпучей пористой массы-мезги. В результате прессования извлекается 60-85% масла, т.е. осуществляется предварительное извлечение масла- форпрессование.
Окончательный отжим масла- экспеллирование осуществляется в более жестких условиях, в результате чего содержание масла снижается до 4-7%.
Извлечение масла методом экстракции органическими растворителями эффективнее прессового метода, т.к. содержание масла в проэкстрагированном материале-шроте- менее 1%. Экстракция- диффузионный процесс, движущей силой которого является разность концентраций мисцеллы- растворов масла в растворителе внутри и снаружи через мембраны экстрагируемого материала. Под влиянием разности концентраций масло перемещается из частицы во внешнюю среду до момента выравнивания концентраций масла в частице и в растворителе вне её. В этот момент экстракция прекращается.
Скачать все slide презентации По товароведению на тему «Масла» одним архивом:
-
По товароведению на тему «Макаронные изделия» Подготовила студентка 1-го курса ФТД, группы т-093, Титойкина Ольга
-
По товароведению на тему «Колбасы» Подготовила студентка 1-го курса ФТД, группы т-093, Титойкина Ольга
-
По товароведению на тему «Экспертиза сыров» Подготовила студентка 1-го курса ФТД, группы т-093 Титойкина Ольга
-
на тему «Прокурорский надзор за законностью в оперативно-розыскной деятельности таможенных органов ФТС России»
-
Презентация» на тему «Всемирная Торговая Организация и ее роль в регулировании международной торговли»
-
На тему «Рыбные консервы» Подготовила студентка 1-го курса ФТД, группы т-093 Титойкина Ольга
-
Предмет, цель и задачи товароведения
-
На тему Пищевые добавки, БАД, ГМП
-
На тему Жиры
-
ЭКСПЕРТИЗА СЛИВОЧНОГО МАСЛА