Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
17 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
522.50 kB
Просмотров:
256
Скачиваний:
3
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Фальсификация и идентификация пищевых продуктов
№2 слайд
Содержание слайда: Вопросы:
1)Виды фальсификации
2) Способы выявления фальсифицированных продуктов и меры ответственности
3)Идентификация пищевых продуктов
№3 слайд
Содержание слайда: Фальсификация-это действие, направленное на обман покупателя(потребителя) путем подделки товаров
Фальсификация-это действие, направленное на обман покупателя(потребителя) путем подделки товаров
№4 слайд
Содержание слайда: Виды фальсификации:
1>качественная
2>количественная
3>стоимостная
4>информационная
№5 слайд
Содержание слайда: 1>
Полная или частная замена товара его заменителем другого вида или наименования сохранением сходства
-частичная замены продукта водой
-добавление в продукт заменителя инетирующего натуральный продукт
-замена натурального продукта инетатором
-пересортится товаров
№6 слайд
Содержание слайда: 2>
Это обман за счет отклонения (m) способа количественной фальсификации
-неточные или фальшивые средства измерения
-неправильное необходимое измерение
-продажа товаров по (m) Брута
-отпуск товара без учета веса упаковки
№7 слайд
Содержание слайда: 3>
Это обман путем реализации низко качественных товаров по ценам высококачественных
№8 слайд
Содержание слайда: 4>
Это обман с помощью неточной и искаженной информации о товаре. Чаще всего искажают специально данные.
-наименование товаров
-фирма-изготовитель
-количество
-страна происхождения
№9 слайд
Содержание слайда: Чаще подделывают товарные знаки и фирменные упаковки
-подделка товаросопроводительных документов
-товарно-транспортных накладных
-подделка сертификатов
№10 слайд
Содержание слайда: Способы выявления фальсификации
*органолептические методы
*измерительные(с использованием оборудования)
*микробиологические методы
№11 слайд
Содержание слайда: Идентификация пищевых продуктов- это соответсвие характеристик товаров указанных на маркировке или сопроводительных документов или иных средств информации предъявляемым к нему требований.
Идентификация пищевых продуктов- это соответсвие характеристик товаров указанных на маркировке или сопроводительных документов или иных средств информации предъявляемым к нему требований.
№12 слайд
Содержание слайда: Виды идентификации
В зависимости от назначения:
1)Ассортиментная – это установление соответствующего наименования товара, его ассортиментная характеристика в случае несоответствия.
№13 слайд
Содержание слайда: 2)качественная- это установление соответствия требованиям качества, предусмотренной нормативной документацией, требований, органолептических показателей, физико-химических, микробиологических.
№14 слайд
Содержание слайда: При несоответствии сорту преводится идентификация, которая устанавливает это несоответствие
№15 слайд
Содержание слайда: 3) Идентификация устанавливает принадлежность, представленной в ГОСТе товара, конкретной товарной партией
№16 слайд
Содержание слайда: Методы идентификации
^ органолиптические
^измерительные
^микробиологические
№17 слайд
Содержание слайда: Коротун Ольга Т-093