Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
20 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
895.00 kB
Просмотров:
245
Скачиваний:
6
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Фруктово-ягодные кондитерские изделия
№2 слайд
Содержание слайда: Фруктово-ягодные кондитерские изделия- это продукты переработки плодов и ягод с добавлением большого количества сахара(60-75%) и других веществ (студнеобразователей, пищивых кислот и др.)
Фруктово-ягодные кондитерские изделия- это продукты переработки плодов и ягод с добавлением большого количества сахара(60-75%) и других веществ (студнеобразователей, пищивых кислот и др.)
№3 слайд
Содержание слайда: Основным сырьем являются фруктово-ягодные полуфабрикаты(пюре, подварки, припасы, соки), которые обуславливают выраженный натуральный вкус и аромат плодов и ягод в готовых изделиях, и сахар.
Основным сырьем являются фруктово-ягодные полуфабрикаты(пюре, подварки, припасы, соки), которые обуславливают выраженный натуральный вкус и аромат плодов и ягод в готовых изделиях, и сахар.
№4 слайд
Содержание слайда: Классификация и ассортимент
В зависимости от сырья, используемого в качестве студнеобразователя, различают следующие виды мармелада:
*фруктово-ягодный- на основе желирующего фруктово- ягодного пюре
*желейный- на основе студнеобразователей
*желейно- фруктовый- на основе студнеобразователей в сочетании с фруктово-ягодным пюре
№5 слайд
Содержание слайда: В зависимости от способа формования мармелад делят на разновидности:
*формовой(в т.ч. пат)- формуемый отливкой мормеладной массы в жесткие формы или формы, отштампованные в сыпучем продукте.
*пластовый- формуемый отливкой мармеладной массы в тару
*резной- формуемый отливкой мармеладной массы с последующим резанием на отдельные изделия
В настоящее время ассортимент вырабатываемого мармелада достаточно разнообразен
№6 слайд
Содержание слайда: Мармелад- это изделие желеобразной структуры, приятного кисло-сладкого вкуса, упругой консистенции.
Мармелад- это изделие желеобразной структуры, приятного кисло-сладкого вкуса, упругой консистенции.
№7 слайд
Содержание слайда: Поверхность мармелада обсыпают сахаром или глазируют шоколадной глазурью для предохранения от намокания при хранении и реализации, так как при варке мармелада образуется большое количество (до 30%) редуцирующий сахаров (глюкоза, фруктоза), которые очень гигроскопичны.
Поверхность мармелада обсыпают сахаром или глазируют шоколадной глазурью для предохранения от намокания при хранении и реализации, так как при варке мармелада образуется большое количество (до 30%) редуцирующий сахаров (глюкоза, фруктоза), которые очень гигроскопичны.
№8 слайд
Содержание слайда: *формовой- небольшие фигурки(30-70 шт. в 1кг) разной формы и окраски; выпускается в виде наборов, содержащие не менее 4 сортов разной окраски и формы.
*формовой- небольшие фигурки(30-70 шт. в 1кг) разной формы и окраски; выпускается в виде наборов, содержащие не менее 4 сортов разной окраски и формы.
*пластовый- бруски прямоугольной формы, поверхность без отделки, реализуется весовым.
*резной- кусочки прямоугольной формы, которые получают нарезанием пластов мармелада
*пат- мелкие лепешки круглой или овальной формы, полушария, горошек.
№9 слайд
Содержание слайда: *формовой- мелкие изделия различной формы и окраски: спелая дыня,персиковый,экзотика. Желейной формы мармелад выпускается в наборах не менее 3 видов небольших фигурок различных очертаний.
*формовой- мелкие изделия различной формы и окраски: спелая дыня,персиковый,экзотика. Желейной формы мармелад выпускается в наборах не менее 3 видов небольших фигурок различных очертаний.
*резной- Апельсиновые, Лимонные и Грейпфрутовый дольки, дольки Киви(двухслойный).
№10 слайд
Содержание слайда: *формовой- небольшие фигурки различных очертаний: клубника, малина, вишня, к чаю, полюшко, садовый, бананы, ягодка.
*формовой- небольшие фигурки различных очертаний: клубника, малина, вишня, к чаю, полюшко, садовый, бананы, ягодка.
*резной- абрикосовый, бодрость, кувшинки, урожайный.
№11 слайд
Содержание слайда: По качеству мармелад должен соответствовать требованиям действующего стандарта. При экспертизе мармелада определяют следующие показатели.
По качеству мармелад должен соответствовать требованиям действующего стандарта. При экспертизе мармелада определяют следующие показатели.
№12 слайд
Содержание слайда: У фруктового- с четким контуром(допускаются незначительные наплывы).
У фруктового- с четким контуром(допускаются незначительные наплывы).
У резного- с четкими гранями.
У пластового- форма упаковки, в которую разливают массу.
№13 слайд
Содержание слайда: Поверхность мармелада у всех видов сухая, нелипкая.
Поверхность мармелада у всех видов сухая, нелипкая.
*У фруктово-ягодного и желейно- фруктового поверхность с тонкокристаллической корочкой или обсыпанная сахаром- песком, эластичная.
*У желейного- обсыпанная сахаром-песком.
*у мармелада, глазированного шоколадной глазурью, поверхность покрыта гладким или волнистым слоем глазури, без подтеков.
*У мармелада, изготовленного методом отливки в крахмал, допускаются следы крахмала на поверхности.
№14 слайд
Содержание слайда: У всех видов мармелада консистенция студнеобразная, а для пата- плотная, затяжистая. Допускается затяжистая консистенция для желейного мармелада на агароиде, желатине, модифицированном крахмале.
У всех видов мармелада консистенция студнеобразная, а для пата- плотная, затяжистая. Допускается затяжистая консистенция для желейного мармелада на агароиде, желатине, модифицированном крахмале.
№15 слайд
Содержание слайда: Вкус и запах мармелада ясно выраженные, характерные для данного наименования без постороннего привкуса и зпаха.
Вкус и запах мармелада ясно выраженные, характерные для данного наименования без постороннего привкуса и зпаха.
№16 слайд
Содержание слайда: Цвет- ровный, однородный, характерный.
Цвет- ровный, однородный, характерный.
№17 слайд
Содержание слайда: -наплывы и заусенцы
-наплывы и заусенцы
-мокрая, липкая поверхность
-грубая засахарившаяся корочка
-плотная, твердая консистенция
-сахаристая, малоупругая консистенция
-невыраженный вкус и аромат, хруст песка на зубах.
№18 слайд
Содержание слайда: На каждой упаковочной единице(коробках, пакетах и др.) должна быть маркировка содержащая: товарный знак и наименования предприятия- изготовителя,его местонахождение; наименование мармелада;массу нетто;дату выработки;срок хранения; информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукта;обозначение НТД.
На каждой упаковочной единице(коробках, пакетах и др.) должна быть маркировка содержащая: товарный знак и наименования предприятия- изготовителя,его местонахождение; наименование мармелада;массу нетто;дату выработки;срок хранения; информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукта;обозначение НТД.
№19 слайд
Содержание слайда: Срок хранения мармелада (включая глазированный шоколадной глазурью) при указанных условиях хранения и транспортирования со дня изготовления устанавливают следующие:
Срок хранения мармелада (включая глазированный шоколадной глазурью) при указанных условиях хранения и транспортирования со дня изготовления устанавливают следующие:
2мес. – для мармелада фруктово-ягодного формового и пата
3мес.- для мармелада фруктово-ягодного пластового
3мес.- для мармелада желейного формового и резного на агаре и пактине
1,5 мес.- для мармелада желейного формового на агароиде
1,5 мес. – для мармелада желейного формового и резного на агаре из морской водоросли фурцеллярии
2 мес. –для желейно-фруктового на желатине
15 сут.- для весового и фасованного в коробки
2мес. – для фасованного в пакеты из целлофана и полимерных пленок.
1 мес. – для диабетического мармелада
№20 слайд
Содержание слайда: Коротун Ольга Т-093