Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
18 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
1.94 MB
Просмотров:
65
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
№2 слайд
Содержание слайда: Цели проекта:
Воспитание экологической культуры во взаимодействии двух образовательных сфер – семьи и школы
Воспитание гуманного отношения к окружающим, заботливого отношения к своему здоровью
Расширение кругозора учащихся
Получение навыков исследовательской работы
Развитие речи и обогащение словаря
Создание условий для максимальной самореализации каждого ученика
Формирование общеучебных навыков
Повышение самооценки учащихся
Приобщение родителей к совместной деятельности.
№3 слайд
Содержание слайда: Все получают задание: рассмотреть данную проблему с точки зрения своей группы :
Группе от медиков – подготовить материал о принципах здорового, сбалансированного питания, о калорийности пищи, о вреде продуктов fast food, о психологических аспектах питания.
Группе от экологии – подготовить материал об экологии питания (вреде частого употребление любимых продуктов – чипсов, майонеза, жевательной резинки, газированной воды), об утилизации упаковочного материала, разработать понятие «экологический чистый продукт».
Группе физиков – подготовить таблицу калорийности различных продуктов, подготовить решение задачи о превращении энергии при совершении механической работы.
Группе спортсменов – подготовить вопросы по проблеме питания спортсменов и рекомендации тем, кто занимается спортом.
№4 слайд
№5 слайд
Содержание слайда: Рациональное питание – это соблюдение трех основных принципов питания:
Равновесие между поступающей с пищей энергии и энергией, расходуемой человеком во время жизнедеятельности.
Удовлетворение потребности организма в определенном количестве и соотношении пищевых веществ.
Соблюдение режима питания (определенное время приема пищи и определенное количество пищи при каждом приеме).
№6 слайд
Содержание слайда: Для примера приведем калорийность, или, как говорят теперь, энергетическую ценность некоторых продуктов (обычно она выражается в килокалориях на 100 граммов съедобной части продукта):
№7 слайд
Содержание слайда: Приведем несколько примеров расхода энергии при разной физической активности (килокалорий в час в расчете на «стандартного» человека весом в 60 кг)
№8 слайд
Содержание слайда: Суточная потребность детей в некоторых минеральных веществах.
№9 слайд
№10 слайд
№11 слайд
Содержание слайда: Ожирение – не просто полнота, это болезнь, сопровождающаяся нарушениями обмена веществ, работы сердца, сосудов, органов движения.
Ожирение вызывается неумеренным потреблением жиров, углеводов (кондитерских изделий).
Главная причина ожирения – переедание и уменьшение мышечной активности.
Ожирение снижает работоспособность человека Ожирению способствует и нарушение режима питания 6 сокращение приемов пищи до одного-двух раз в день и обильная еда перед сном
№12 слайд
Содержание слайда: Давайте поговорим о том, что мы пьем. В любом случае важно знать, что именно газированные напитки могут реально приносить вред.
№13 слайд
№14 слайд
Содержание слайда: Теперь поговорим о том, что мы едим. Вкусовые качества чипсов и сухариков достигается за счет применения различных ароматизаторов.
Больше всего надежды, что вкус и запах получен без применения синтетических добавок, если чипсы пахнут луком или чесноком. Хотя все равно шансы невелики. Чаще всего вкус чипсов искусственный. То же самое в полной мере относится и к сухарикам. В этом вам помогут убедиться знакомые буквочки «Е», указанные в составе продукта и чипсов, и сухариков.
Вы все еще хотите чипсов и сухариков, приготовленных на дешевых гидрогенизированных жиров, притушенных огромным количеством химикатов под названием «пищевые добавки» и содержащих огромные количества канцерогена-акриламида?..
№15 слайд
№16 слайд
№17 слайд
№18 слайд