Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
28 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
6.62 MB
Просмотров:
40
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Автор работы: Медакова Вера,
5 «В» класс
Руководитель: Гусев А.Н.,
Мальцева Н.Н
Медакова И.Ю.
№2 слайд
Содержание слайда: Работа состоит из трёх частей:
Работа состоит из трёх частей:
Введения.
Всё о десертах и о их влиянии на здоровье человека.
Исследованию проблемы « Что вы знаете о десертах»?
Заключение.
№3 слайд
Содержание слайда: Изучить литературу о десертных блюдах
Узнать о влиянии десертов на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему; обмен веществ.
Познакомиться с « проблемами» десертов.
Сделать презентацию на тему «Десерты»
№4 слайд
Содержание слайда: Провести анкетирование, цель которого, выяснить что одноклассники знают о десертах.
Создать сайт «Десерты».
Провести классный час «В мире десертов», « Десерты и здоровье».
№5 слайд
Содержание слайда: Как в русском языке появилось слово «десерт»?
Вредны или полезны десерты?
Какие рецепты приготовление десертов вы знаете?
№6 слайд
Содержание слайда: источники информации:
источники информации:
Книги и энциклопедии.
Интернет ресурсы.
Человек – как источник информации.
№7 слайд
Содержание слайда: методы:
Анализ и синтез информации
Анкетирование и интервьюирование одноклассников и учителей
Моделирование сайта «Десерты» и сценарий классного часа.
№8 слайд
Содержание слайда: Сладкие блюда - традиционное дополнение любого меню.
Десерты разнообразны, красиво оформлены и являются украшением любого стола.
Слово «десерт» произошло от французского desservir « убирать со стола».
К десертам относятся: сыр, фрукты, конфеты, мороженое и все сладости.
№9 слайд
Содержание слайда: Заканчивать трапезу десертом в Европе стали только в 19 веке, вместе с ростом производства сахара.
Заканчивать трапезу десертом в Европе стали только в 19 веке, вместе с ростом производства сахара.
До этого сладости были доступны только богатым, а на столе простолюдинов появлялись только по праздникам.
Украшению десерта отводится особое значение, так как десерт – это праздничное блюдо.
№10 слайд
Содержание слайда: «Известная французская пословица «о вкусах не спорят» по-итальянски звучит – «о десертах не спорят».
«Известная французская пословица «о вкусах не спорят» по-итальянски звучит – «о десертах не спорят».
По одной из версий, именно с Италией, связано происхождение первых тортов.
№11 слайд
Содержание слайда: Другая версия гласит, что традиции приготовления сладостей зародились на Востоке: в гробнице одного великого фараона обнаружили нечто, похожее на десерт. И это по праву можно назвать самым старым десертом мира. Учёные выяснили, что в лакомстве содержалось мёд, кунжут и, возможно, молоко.
Другая версия гласит, что традиции приготовления сладостей зародились на Востоке: в гробнице одного великого фараона обнаружили нечто, похожее на десерт. И это по праву можно назвать самым старым десертом мира. Учёные выяснили, что в лакомстве содержалось мёд, кунжут и, возможно, молоко.
№12 слайд
Содержание слайда: Ведущее место в приготовлении десертов занимают французские кулинары. Именно во Франции впервые возникли кафе-кондитерские. Слова крем, желе, безе, карамель, бисквит имеют французское происхождение.
Ведущее место в приготовлении десертов занимают французские кулинары. Именно во Франции впервые возникли кафе-кондитерские. Слова крем, желе, безе, карамель, бисквит имеют французское происхождение.
№13 слайд
Содержание слайда: Десерты- это источник энергии.
Большинство вкусных десертов содержат легко усваиваемые простые сахара, такие как глюкоза.
Глюкоза образуется в организме в результате расщепления сложных сахаров десертов. Она необходима для тканей мозга, мышц и клеток нашего организма.
№14 слайд
Содержание слайда: Ученые диетологи
Потребность в углеводах определяется величиной энергетических затрат. Для здорового человека минимальное количество углеводов не должно быть ниже 50-60г.,а максимальное-400-500г.в сутки.
Ограничения легкоусвояемых углеводов, важно для тех кто страдает ожирением или избыточной массой тела, атеросклерозом, сердечно- сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом.
№15 слайд
Содержание слайда: Полезные десерты
Полезные десерты- это сладкие и без жира: зефир, пастила, мармелад. Они готовятся из фруктового пюре, сахара, белка и агар-агара. Легким десертом являются десерты из заварного теста и «птичье молоко».
Полезные десерты готовятся только дома и только самостоятельно, так как вы не используете трансжиры и четко соблюдаете рецептуру.
В малых количествах черный шоколад (содержание какао 70%) безопасен для тех, кто «сидит» на диете.
№16 слайд
Содержание слайда: Полезные десерты
Фруктово-ягодные десерты содержат большое количество витаминов, клетчатки, микроэлементов. Эти десерты положительно влияют на процессы пищеварения, иммунную и сердечнососудистую
системы.
№17 слайд
Содержание слайда: Полезные десерты
Низкокалорийные десерты используют в рационе питания людей с избыточным весом и страдающим сахарным диабетом. В качестве низкокалорийных десертов используют желе, муссы, печеные яблоки, и фруктовые соки, фруктовый лед.
№18 слайд
Содержание слайда: Вредные десерты
Вредные десерты- это не самые сладкие, а самые жирные, это все, что продается в готовым виде в магазинах, так как они готовятся из калорийных ингредиентов: муки, масла, маргарина, сметаны, сахара и т.п.
№19 слайд
Содержание слайда: Вредные десерты
Высококалорийные пирожные и торты приводят к нарушению обмена веществ и ожирению.
Мороженое- высококалорийный десерт.
№20 слайд
Содержание слайда: Время потребления десерта
Традиционно съедать десерты после обильного приема пищи вредно, так как это нарушает процесс пищеварения.
Оптимальное время для десерта- отдельный прием пищи( между завтраком и обедом или обедом и ужином).
№21 слайд
Содержание слайда: После анализа анкет, были получены следующие результаты:
После анализа анкет, были получены следующие результаты:
№22 слайд
№23 слайд
№24 слайд
№25 слайд
№26 слайд
Содержание слайда: Данная проектная работа дает возможность познакомить ребят с историей возникновения десертов, с видами десертов . Понять кому можно есть сладкое, для кого они под запретом. Узнать какие десерты вредные и полезные. Поможет подобрать и приготовить десерты к праздничному столу.
Данная проектная работа дает возможность познакомить ребят с историей возникновения десертов, с видами десертов . Понять кому можно есть сладкое, для кого они под запретом. Узнать какие десерты вредные и полезные. Поможет подобрать и приготовить десерты к праздничному столу.
Презентацию и материалы работы успешно можно использовать при проведении классных часов.
№27 слайд
Содержание слайда: Рецепты полезных десертов вы можете найти на страницах моего сайта.
Рецепты полезных десертов вы можете найти на страницах моего сайта.
№28 слайд