Презентация Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду. Выполнила работу ученица 10 класса МОУ СОШ 12 Ульянова Екатерина. Руководитель: учите онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду. Выполнила работу ученица 10 класса МОУ СОШ 12 Ульянова Екатерина. Руководитель: учите абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 9 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Обществознание » Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду. Выполнила работу ученица 10 класса МОУ СОШ 12 Ульянова Екатерина. Руководитель: учите



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    9 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    91.00 kB
  • Просмотров:
    112
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Чипсы вред или польза? Хотим
Содержание слайда: Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду. Выполнила работу ученица 10 класса МОУ СОШ № 12 Ульянова Екатерина. Руководитель: учитель химии Харитонова Лариса Григорьевна

№2 слайд
Мы хотим знать полезны или
Содержание слайда: Мы хотим знать: полезны или вредны чипсы? любите ли вы чипсы? как часто употребляете их в пищу? с чем вы их употребляете? вредны они или полезны? если не чипсами, то чем лучше перекусывать школьнику?

№3 слайд
История возникновения чипсов
Содержание слайда: История возникновения чипсов и современные технологии их приготовления Впервые чипсы были приготовлены в 1853 году в США для американского мультимиллионера К. Вандербильта его поваром Д.Крумом. В 1926 году была изобретена упаковка

№4 слайд
Способы приготовления чипсов
Содержание слайда: Способы приготовления чипсов Специальные сорта картофеля с низким содержанием сахара и диаметром 3-4 см Отбор, чистка, нагрев до 80 градусов Нарезка ломтиками удаление выделившегося крахмала Обжаривание в растительном масле Экструзионные технологии: из картофельного пюре и зерновых культур. Снеки.

№5 слайд
Основные жирные кислоты,
Содержание слайда: Основные жирные кислоты, входящие в состав триглицеридов растительных масел(масс.доля, %)

№6 слайд
Образование вредных
Содержание слайда: Образование вредных соединений при термической обработке При термической обработке в присутствии кислорода инициируются процессы окисления и распада с образованием гидроксикислот, эпоксидов, кетонов, альдегидов, которые при взаимодействии с другими компонентами обжариваемого продукта, образуют канцерогены, поражающие нервную систему, печень и почки.

№7 слайд
Результаты эксперимента
Содержание слайда: Результаты эксперимента Качественное определение жиров Определение калорийности продукта Приготовление водной вытяжки для качественного определения растворимых компонентов Качественное определение катионов натрия Качественное определение хлорид-ионов Качественное определение крахмала Сравнение результатов с данными на упаковке

№8 слайд
Состав и калорийность чипсов
Содержание слайда: Состав и калорийность чипсов и хлебцев

№9 слайд
ВЫВОД
Содержание слайда: ВЫВОД:

Скачать все slide презентации Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду. Выполнила работу ученица 10 класса МОУ СОШ 12 Ульянова Екатерина. Руководитель: учите одним архивом:
Похожие презентации