Презентация Что нужно знать о пищевых добавках Беленко Ольга, 10 класс МОУ «Средняя общеобразовательная школа 1 с углубленным изучением отде онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Что нужно знать о пищевых добавках Беленко Ольга, 10 класс МОУ «Средняя общеобразовательная школа 1 с углубленным изучением отде абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 10 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Обществознание » Что нужно знать о пищевых добавках Беленко Ольга, 10 класс МОУ «Средняя общеобразовательная школа 1 с углубленным изучением отде



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    10 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.81 MB
  • Просмотров:
    16
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Что нужно знать о пищевых
Содержание слайда: Что нужно знать о пищевых добавках Беленко Ольга, 10 класс МОУ «Средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отдельных предметов г. Нового Оскола Белгородской области»

№2 слайд
Пищевые добавки Пищевые
Содержание слайда: Пищевые добавки Пищевые добавки - это вещества, вводимые в небольших количествах в пищевые продукты с целью предотвращения продуктов от порчи, улучшения вкусовых качеств и внешнего вида пищи, а также ускорения сроков изготовления пищевого продукта. Но в больших количествах не только не полезны, но и даже вредны здоровью!

№3 слайд
Классификация пищевых добавок
Содержание слайда: Классификация пищевых добавок Пищевые красители; (Е-100 - Е-199) Консерванты; (Е-200 - Е-299) Антиоксиданты; (Е-300 - Е-399) Эмульгаторы и стабилизаторы эмульсий и суспензий; (Е-400 - Е-599) Загустители; Разрыхлители и другие вещества, улучшающие структуру и текстуру пищевого продукта; Вещества для глазирования; Подсластители;            Усилители вкуса; (Е-600 - Е-699) Ароматизаторы; Пряности.

№4 слайд
Проблема опасных пищевых
Содержание слайда: Проблема опасных пищевых добавок Корпорации, заказывающие новые технологии не заинтересованы в широком информировании населения о возможных экологических и медицинских последствиях этих технологий Население много лет находилось и находится в эйфории от заморских продуктов и товаров, полуфабрикатных продуктов, эффективных пестицидов.

№5 слайд
Какие пищевые добавки следует
Содержание слайда: Какие пищевые добавки следует избегать Красители: 102, 104, 107, 110, 122-124, 127-129, 132, 133, 142, 151, 155, 160b; Консерванты: 200–203, 210–213, 220–225, 228, 249–252, 280–283, 310-312, 319–321; Загустители: 407; Усилители аромата: 620–625, 627, 631, 635; Искусственные заменители сахара: 950–952,954–957;

№6 слайд
Запрещенные пищевые добавки Е
Содержание слайда: Запрещенные пищевые добавки Е 103 Е 105 Е 111 Е 121 Е 123 Е 125 Е 126 Е 127 Е 130 Е 152 Е 216 Е952

№7 слайд
Опасные и подозрительные
Содержание слайда: Опасные и подозрительные пищевые добавки Опасные: Е 102, Е 110, Е 120,Е 124,Е 127, Е 129,Е 155,Е 180,Е 201, Е 220 и т.д. Подозрительные: Е 104, Е 122, Е 141, Е 150, Е 171, Е 173, Е 180, Е 241, Е 477 и т.д. Вызывающие расстройство кишечника: Е 221- 226 и т.д. Вызывающие расстройство желудка: Е 338-341, Е 407, Е 450, Е 461-466 и т.д.

№8 слайд
Очень опасные пищевые добавки
Содержание слайда: Очень опасные пищевые добавки Ракообразующие: Е 131, Е 210-217, Е 240, Е 330 и т.д. Вредные для кожи: Е 230-232, Е 239 и т.д. Вызывающие нарушение давления: Е 250, Е 251 и т.д. Аллергические (вызывающие появление сыпи): Е 311, Е 312 и т.д. Повышающие холестерин: Е 320, Е 321 и т.д.

№9 слайд
Важная информация Важно
Содержание слайда: Важная информация Важно знать, какие вещества выполняют роль антиканцерогенов и какие продукты способны эффективно выводить токсины из организма Постоянное употребление витаминов А, С, Е, а также капусты в значительной степени снижает риск заболевания раком Все желтые и зеленые фрукты и овощи обогащены каротином, витаминами С и Е, которые связывают токсины и выводят их из организма Аскорбиновая кислота ингибирует синтез нитрозаминов – сильнейших канцерогенов Витамин Е – один из сильных природных антиоксидантов; он препятствует образованию в организме свободных радикалов. Источник витамина Е для человека – растительные масла, капуста, зерна злаков, салат, печенка, яйца, отруби Активным противоядием при попадании в организм солей тяжелых металлов служат витамины А, С, Е и группы В

№10 слайд
Правовая основа проблемы В
Содержание слайда: Правовая основа проблемы В 1995 году в Федеральном законе «Об экологической экспертизе» записан принцип «потенциальной экологической опасности любой намечаемой хозяйственной деятельности» Этот принцип повторен в обновленной редакции (2002 год) Федерального закона «Об охране окружающей среды» В мае 2002 года Россия подписала Стокгольмскую конвенцию о стойких органических загрязнителях, которая вводит процедуру запрета, ограничения использования и уничтожения 12 наиболее опасных химических соединений

Скачать все slide презентации Что нужно знать о пищевых добавках Беленко Ольга, 10 класс МОУ «Средняя общеобразовательная школа 1 с углубленным изучением отде одним архивом:
Похожие презентации