Презентация Этот вкусный продукт Размышления и исследование ученицы 11 «А» класса МОУ СОШ 3 г. Вольска Саратовской области Бурматовой Ирины Р онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Этот вкусный продукт Размышления и исследование ученицы 11 «А» класса МОУ СОШ 3 г. Вольска Саратовской области Бурматовой Ирины Р абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 15 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Обществознание » Этот вкусный продукт Размышления и исследование ученицы 11 «А» класса МОУ СОШ 3 г. Вольска Саратовской области Бурматовой Ирины Р



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    15 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.05 MB
  • Просмотров:
    62
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Этот вкусный продукт
Содержание слайда: Этот вкусный продукт Размышления и исследование ученицы 11 «А» класса МОУ СОШ №3 г. Вольска Саратовской области Бурматовой Ирины Руководитель: Горшенина Наталья Александровна

№2 слайд
Еще Марк Твен писал
Содержание слайда: Еще Марк Твен писал: «Единственный путь сохранить здоровье – есть то, что не хочешь, пить то, что не любишь и делать то, что не нравится». Как это ни печально, на сегодняшний день складывается именно такая ситуация. Большинство людей, даже зная о вреде, наносимом предлагаемыми им малополезными продуктами, продолжают их употреблять. Они осознанно идут на риск, потому что, полагаясь на чувства, выбирают то, что приносит им сиюминутное удовольствие.

№3 слайд
Давайте выясним! Я решила
Содержание слайда: Давайте выясним! Я решила выяснить: как готовят майонез в домашних и промышленных условиях; чем они отличаются по составу ; действительно ли употребление этого продукта может угрожать здоровью человека.

№4 слайд
История появления майонеза
Содержание слайда: История появления майонеза Слово «майонез» — географического происхождения и связано с названием города Маон — столицы испанского острова Менорка. В 1757 году англичане осадили этот город. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили яичницу и омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон.

№5 слайд
Настоящий классический
Содержание слайда: Настоящий классический майонез Настоящий классический соус майонез (майонез-основа) – это эмульсия оливкового масла в сыром яичном желтке с небольшими добавками сахара, соли и лимонного сока. Возможна добавка до 0,5% различных сухих мелко молотых специй - перца красного или черного, мускатного ореха, лимонной цедры и др. по вкусу.

№6 слайд
Химический состав майонеза
Содержание слайда: Химический состав майонеза Подсолнечное масло – это источник витаминов Е, F и бета-каротина, горчица – эфирных масел, минеральных солей и витаминов В1 и РР, в яичном порошке содержатся витамин А, витамины группы В и лецитин, необходимый для нормального функционирования организма.

№7 слайд
Майонез Саратовский
Содержание слайда: Майонез «Саратовский провансаль» высококалорийный Состав: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, соль пищевая, комплексная пищевая добавка (яичный желток), модифицированный крахмал, гуаровая и ксантановая камеди, уксусная и молочная кислоты, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, сода пищевая, ароматизаторы, идентичным натуральным, краситель бета – каротин (провитамин А).

№8 слайд
Отличие майонеза Провансаль
Содержание слайда: Отличие майонеза «Провансаль» от классического Вышеописанный продукт к майонезу отношение имеет весьма отдаленное, т. к. содержит эмульгаторы - гуаровую и ксантановую камедь (вместо яйца – естественного эмульгатора); загуститель, чаще всего модифицированный крахмал; консерванты, например, E385 (трилон В); ароматизаторы (вместо горчичного порошка); пищевой краситель (синтетический каротин)

№9 слайд
Химический эксперимент по
Содержание слайда: Химический эксперимент по изучению состава и свойств майонеза Опыт 1 Разложение эмульсии майонеза при нагревании

№10 слайд
Опыт Обнаружение непредельных
Содержание слайда: Опыт 2 Обнаружение непредельных жиров

№11 слайд
Опыт Обнаружение углеводов в
Содержание слайда: Опыт 3 Обнаружение углеводов в майонезе

№12 слайд
Результаты эксперимента
Содержание слайда: Результаты эксперимента промышленный майонез по составу и способу приготовления значительно отличается от настоящего, классического; промышленный майонез представляет собой мучной соус с растительными маслами, который пригоден для запекания продуктов; в майонезе содержатся жиры растительного происхождения, в состав которых входят высшие непредельные кислоты; в майонезе содержатся углеводы.

№13 слайд
Что из этого следует? Майонез
Содержание слайда: Что из этого следует? Майонез является высококалорийным продуктом, более чем на 65% состоящий из жиров. В нем содержится большое количество насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина в крови. Натрий, содержащийся в майонезе, отрицательно влияет на обмен веществ, снижает активность клеток. Майонез также возбуждает аппетит, что приводит к чрезмерному употреблению пищи и ожирению.

№14 слайд
Употребление майонеза
Содержание слайда: Употребление майонеза повышает риск заболевания возрастной катарактой. Эта болезнь является основной причиной развития слепоты у современных людей. Среди хирургических операций наиболее частыми являются те, которые проведены из-за катаракты. Употребление майонеза повышает риск заболевания возрастной катарактой. Эта болезнь является основной причиной развития слепоты у современных людей. Среди хирургических операций наиболее частыми являются те, которые проведены из-за катаракты. В состав майонеза входит уксус, который вреден для желудка, особенно с учетом того, что в наше время более половины людей страдает повышенной кислотностью.

№15 слайд
Каждый должен сделать вывод!
Содержание слайда: Каждый должен сделать вывод! Употребление майонеза в больших количествах может нанести существенный вред здоровью человека. Стоит ли злоупотреблять этим вкусным, но не безвредным продуктом, зная о последствиях и получая сиюминутное удовольствие? Здоровье или продолжительность жизни зависит от личного выбора человека.

Скачать все slide презентации Этот вкусный продукт Размышления и исследование ученицы 11 «А» класса МОУ СОШ 3 г. Вольска Саратовской области Бурматовой Ирины Р одним архивом:
Похожие презентации