Презентация Гречневая каша «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной» онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Гречневая каша «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной» абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 6 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Обществознание » Гречневая каша «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной»



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    6 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    2.49 MB
  • Просмотров:
    51
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Гречневая каша Гречневая каша
Содержание слайда: Гречневая каша «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной»

№2 слайд
Из истории С давних пор в
Содержание слайда: Из истории… С давних пор в России гречневая каша, или, как её называли «чёрная каша», наряду с ржаным хлебом, была для простого народа главным продуктом питания. Однако настоящее место её рождения – Гималаи. Соседние народы переняли у гималайцев эту культуру и тоже стали возделывать её на своих полях. Так поступили и волжские болгары, а уж от них-то и попала она на Русь. По мнению историков, славяне начали возделывать гречку в 7 веке, а своё название она получила в Киевской Руси, поскольку посадками гречихи занимались в те времена преимущественно греческие монахи, населяющие местные монастыри.

№3 слайд
Не страшен мороз, что на
Содержание слайда: «Не страшен мороз, что на дворе трещит, когда гречневая каша в печи стоит» Гречневая каша с маслом. В кастрюлю влить 3 стакана воды, добавить 1 чайную ложку соли, вскипятить. В кипящую воду засыпать 2 стакана гречневой крупы, перемешать. Варить до загустения 15-20 минут. Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на 1-1,5 часа для упревания. Перед подачей на стол положить масло. Гречневая каша с молоком. На 2 стакана гречневой крупы 1 чайная ложка соли, 3 стакана воды, 2 столовые ложки масла. Сварить рассыпчатую гречневую кашу и хорошо её охладить. Холодную кашу разложить на тарелки и залить молоком. Гречневая каша с орехами и черносливом 250 гр. гречневой крупы прокалить на сковороде, смешать с ложкой растительного масла. 100 гр. Чернослива промыть, припустить в небольшом количестве воды и, удалив косточки, нарезать маленькими кусочками. 100 гр. Орехов измельчить. Крупу смешать с орехами и черносливом, залить кипятком, посолить и варить под крышкой на медленном огне 20-30 минут. Кашу подавать горячей, со сливками или сметаной.

№4 слайд
Хороша кашка, да мала чашка
Содержание слайда: «Хороша кашка, да мала чашка»

№5 слайд
Литература Журнал Здоровье и
Содержание слайда: Литература Журнал «Здоровье и экология» 2005 год; «Книга о вкусной и здоровой пищи» И.М. Скурихина, Москва, 1993г. «Православная кулинария. Энциклопедия русской обрядовой кухни от Рождества до Сочельника. Готовим с душой» Л. Ляховская, Санкт-Петербург, 2005г.

№6 слайд
Работу выполнила ученица
Содержание слайда: Работу выполнила ученица Работу выполнила ученица 3 А класса Колыванской средней общеобразовательной школы № 1 Веденова Алёна Спасибо за внимание!

Скачать все slide презентации Гречневая каша «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной» одним архивом: