Презентация Исследование состава и качества шоколада Автор Тумакова Дарья, учащаяся 8 класса МБОУ «Засосенская СОШ» Красногвардейского рай онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Исследование состава и качества шоколада Автор Тумакова Дарья, учащаяся 8 класса МБОУ «Засосенская СОШ» Красногвардейского рай абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 33 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Обществознание » Исследование состава и качества шоколада Автор Тумакова Дарья, учащаяся 8 класса МБОУ «Засосенская СОШ» Красногвардейского рай



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    33 слайда
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    4.12 MB
  • Просмотров:
    103
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Исследование состава и
Содержание слайда: Исследование состава и качества шоколада Автор Тумакова Дарья, учащаяся 8 класса МБОУ «Засосенская СОШ» Красногвардейского района Научный руководитель Титова Любовь Васильевна, учитель химии

№2 слайд
Цель работы Исследование
Содержание слайда: Цель работы Исследование состава и качества шоколада

№3 слайд
Задачи узнать, из чего делают
Содержание слайда: Задачи * узнать, из чего делают шоколад * собрать интересные факты о положительном и отрицательном влиянии шоколада на организм человека

№4 слайд
Материал исследования
Содержание слайда: Материал исследования Internet- ресурсы Научно-популярная литература о шоколаде

№5 слайд
Объект исследования - шоколад
Содержание слайда: Объект исследования - шоколад

№6 слайд
Гипотеза шоколад имеет
Содержание слайда: Гипотеза: шоколад имеет богатый химический состав и положительно влияет на организм человека

№7 слайд
Методы работы Поиск материала
Содержание слайда: Методы работы Поиск материала Анализ полученного материала Исследование химического состава шоколада Сравнительно-аналитический метод

№8 слайд
Основное сырьё для
Содержание слайда: Основное сырьё для производства шоколада – какао-бобы, семена какао-дерева

№9 слайд
Какао-дерево произрастает в
Содержание слайда: Какао-дерево произрастает в тропических районах

№10 слайд
Содержание слайда:

№11 слайд
НЕТ! НЕТ! НЕТ! Нельзя давать
Содержание слайда: НЕТ! НЕТ! НЕТ! Нельзя давать собаке шоколад!

№12 слайд
Состав шоколада
Содержание слайда: Состав шоколада

№13 слайд
Экспериментальная часть. Для
Содержание слайда: Экспериментальная часть. Для начала приобрели разные виды шоколада

№14 слайд
Подготовка к определению
Содержание слайда: Подготовка к определению белка в шоколаде

№15 слайд
Содержание слайда:

№16 слайд
Ксантопротеиновая реакция
Содержание слайда: Ксантопротеиновая реакция

№17 слайд
Определение белка
Содержание слайда: Определение белка: ксантопротеиновая реакция К шоколадному фильтрату добавили несколько капель концентрированной азотной кислоты до появления мути от свернувшегося белка. Нагрели.

№18 слайд
После нагревания Раствор
Содержание слайда: После нагревания Раствор становится ярко-жёлтым

№19 слайд
Добавляем концентрированный
Содержание слайда: Добавляем концентрированный раствор аммиака

№20 слайд
Появление оранжево-жёлтой
Содержание слайда: Появление оранжево-жёлтой окраски свидетельствует о наличии белка

№21 слайд
В каком шоколаде белка
Содержание слайда: В каком шоколаде белка больше? Больше всего белка в белом и молочном шоколаде шоколаде.

№22 слайд
Определение белков в шоколаде
Содержание слайда: Определение белков в шоколаде

№23 слайд
Определение
Содержание слайда: Определение кислотно-щелочного баланса

№24 слайд
Определение
Содержание слайда: Определение кислотно-щелочного баланса

№25 слайд
Определение содержания жира
Содержание слайда: Определение содержания жира

№26 слайд
Результаты проведённого
Содержание слайда: Результаты проведённого исследования

№27 слайд
Выделение кофеина из шоколада
Содержание слайда: Выделение кофеина из шоколада Смесь чёрного шоколада и оксида магния в соотношении 2,5 : 1

№28 слайд
Произошла возгонка кофеина.
Содержание слайда: Произошла возгонка кофеина. Кристаллы кофеина на предметном стекле

№29 слайд
Поседение шоколада
Содержание слайда: Поседение шоколада

№30 слайд
Качественное определение
Содержание слайда: Качественное определение танина в шоколаде Реактив – раствор хлорида железа (III)

№31 слайд
Определение танина в шоколаде
Содержание слайда: Определение танина в шоколаде

№32 слайд
Заключение Было доказано
Содержание слайда: Заключение Было доказано наличие в шоколаде белков, жиров, углеводов, танина, кофеина Гипотеза, выдвинутая в начале исследования, подтвердилась частично. Чрезмерное употребление шоколада может отрицательно сказаться на здоровье человека

№33 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации Исследование состава и качества шоколада Автор Тумакова Дарья, учащаяся 8 класса МБОУ «Засосенская СОШ» Красногвардейского рай одним архивом:
Похожие презентации