Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
33 слайда
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
4.12 MB
Просмотров:
103
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Исследование состава и качества шоколада
Автор Тумакова Дарья,
учащаяся 8 класса
МБОУ «Засосенская СОШ»
Красногвардейского района
Научный руководитель Титова Любовь Васильевна, учитель химии
№2 слайд
Содержание слайда: Цель работы
Исследование состава и качества шоколада
№3 слайд
Содержание слайда: Задачи
* узнать, из чего делают шоколад
* собрать интересные факты о положительном и отрицательном влиянии шоколада на организм человека
№4 слайд
Содержание слайда: Материал исследования
Internet- ресурсы
Научно-популярная литература о шоколаде
№5 слайд
Содержание слайда: Объект исследования - шоколад
№6 слайд
Содержание слайда: Гипотеза: шоколад имеет богатый химический состав и положительно влияет на организм человека
№7 слайд
Содержание слайда: Методы работы
Поиск материала
Анализ полученного материала
Исследование химического состава шоколада
Сравнительно-аналитический метод
№8 слайд
Содержание слайда: Основное сырьё для производства шоколада – какао-бобы, семена какао-дерева
№9 слайд
Содержание слайда: Какао-дерево произрастает в тропических районах
№10 слайд
№11 слайд
Содержание слайда: НЕТ! НЕТ! НЕТ!
Нельзя давать собаке шоколад!
№12 слайд
Содержание слайда: Состав шоколада
№13 слайд
Содержание слайда: Экспериментальная часть.
Для начала приобрели разные виды шоколада
№14 слайд
Содержание слайда: Подготовка к определению
белка в шоколаде
№15 слайд
№16 слайд
Содержание слайда: Ксантопротеиновая реакция
№17 слайд
Содержание слайда: Определение белка: ксантопротеиновая реакция
К шоколадному фильтрату добавили несколько капель концентрированной азотной кислоты до появления мути от свернувшегося белка. Нагрели.
№18 слайд
Содержание слайда: После нагревания
Раствор становится ярко-жёлтым
№19 слайд
Содержание слайда: Добавляем концентрированный раствор аммиака
№20 слайд
Содержание слайда: Появление оранжево-жёлтой окраски свидетельствует о наличии белка
№21 слайд
Содержание слайда: В каком шоколаде белка больше?
Больше всего белка в белом и молочном шоколаде шоколаде.
№22 слайд
Содержание слайда: Определение белков в шоколаде
№23 слайд
Содержание слайда: Определение кислотно-щелочного баланса
№24 слайд
Содержание слайда: Определение кислотно-щелочного баланса
№25 слайд
Содержание слайда: Определение содержания жира
№26 слайд
Содержание слайда: Результаты проведённого исследования
№27 слайд
Содержание слайда: Выделение кофеина из шоколада
Смесь чёрного шоколада и оксида магния в соотношении 2,5 : 1
№28 слайд
Содержание слайда: Произошла возгонка кофеина.
Кристаллы кофеина на предметном стекле
№29 слайд
Содержание слайда: Поседение шоколада
№30 слайд
Содержание слайда: Качественное определение танина в шоколаде
Реактив – раствор хлорида железа (III)
№31 слайд
Содержание слайда: Определение танина в шоколаде
№32 слайд
Содержание слайда: Заключение
Было доказано наличие в шоколаде белков, жиров, углеводов, танина, кофеина
Гипотеза, выдвинутая в начале исследования, подтвердилась частично.
Чрезмерное употребление шоколада может отрицательно сказаться на здоровье человека
№33 слайд