Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
16 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
2.06 MB
Просмотров:
65
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Киностудия «33 коровы» филмз
представляет
№2 слайд
№3 слайд
№4 слайд
Содержание слайда: Молоко один из древнейших продуктов используемых человечеством. Первыми прирученными животными способными производить молоко были буйволицы, овцы, верблюдицы и кобылицы. По мере развития цивилизации потребление молока и продуктов производимых из него, непрерывно возрастает, что заставило людей найти среди животного мира наиболее лактоактивного представителя млекопитающих. Поистине фабрикой по производству молока стала корова. В настоящее время большинство молочных ферм мира используют дойных коров с искусственно улучшенными характеристиками молокоотдачи.
Они уже мало напоминают своих предков
и дают до 12000 литров молока в год, со средней жирностью до 4%.
№5 слайд
№6 слайд
Содержание слайда: Ценнейший из продуктов доступный человечеству!
Утверждение основанное на фактах, рассмотрим некоторые из них.
Представление о составе коровьего молока
дают средние данные по основным компонентам входящим в него:
1.жир - 1.5-3.5%
2.белок - 2.8-2.9%
3.сахар - 4.7-4.8%
4.мин.соли - до 1%
5.воды - 87%
№7 слайд
№8 слайд
Содержание слайда: В молоке много воды (до 87%).Это объясняется его биологическим назначением – питать новорождённый и подрастающий
организм, которому необходима вода, без неё, как известно невозможен в организме
ни один физиологический процесс.
Академик И.П.Павлов утверждал, что для
переваривания молока аппетит не обязателен.
Вот почему молоко называют лёгкой пищей!
В молоке содержатся такие ценные микро элементы, как цинк, медь, марганец и др.
Наконец в нём содержатся жирорастворимые витамины
- А, б-каротин, С, Д, В-2, В-1 и В-12
№9 слайд
№10 слайд
Содержание слайда: Молочные продукты делятся на группы:
1.Цельномолочные
2.Масло
3.Сыры
4.Молочные консервы
5.Сухие молочные
6.Мороженое
7.Молочные белки
8.Продуты из сыворотки
Серьёзным недостатком цельного молока является большое количество насыщенных жиров,поэтому наиболее полезным для взрослого организма является молоко обезжиренное 1-1.5%.
№11 слайд
№12 слайд
Содержание слайда: До 40% взрослого населения планеты не могут переносить содержащуюся в молоке ЛАКТОЗУ (молочный сахар).Но природа позаботилась и об этих людях.
Всех недостатков цельного молока лишены кисломолочные продукты.
С 1907 года в нашей стране выпускается кефир. Именно привычный нам продукт, который мы все знаем с детства является и самым полезным как для взрослых, так и для детей. В настоящее время промышленность осваивает всё новые виды молочных продуктов – йогурты со всевозможными добавками и наполнителями, молочные напитки с разными свойствами и вкусами . Не стоит забывать и продуктах из молока таких как творог, сливки, сметана, сыр. 0.5 литра молока или 100 грамм
творога полностью удовлетворят потребность организма в кальции, важнейшем строительном элементе костной системы человека.
№13 слайд
№14 слайд
Содержание слайда: Молоко является важнейшим элементом в пирамиде питания человека. Но останавливаться на одном продукте питания было бы неправильно. Необходимо выбирать разную пищу, тогда наш организм получит всё необходимое для жизни и роста.
№15 слайд
№16 слайд
Содержание слайда: Если родители случайно забыли купить тебе МОЛОКА, напомни им об этом и расскажи, что ты узнал о нём сегодня!