Презентация Классный час на тему: Вкусно! Красиво! Полезно? Тятых Елена Андреевна классный руководитель МБОУ «Валуянская ООШ» Красногв онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Классный час на тему: Вкусно! Красиво! Полезно? Тятых Елена Андреевна классный руководитель МБОУ «Валуянская ООШ» Красногв абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 15 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Обществознание » Классный час на тему: Вкусно! Красиво! Полезно? Тятых Елена Андреевна классный руководитель МБОУ «Валуянская ООШ» Красногв



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    15 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.83 MB
  • Просмотров:
    95
  • Скачиваний:
    1
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Классный час на тему Вкусно!
Содержание слайда: Классный час на тему: Вкусно! Красиво! Полезно? Тятых Елена Андреевна классный руководитель МБОУ «Валуянская ООШ» Красногвардейский район

№2 слайд
Здоровье ценность не только
Содержание слайда: Здоровье – ценность не только для каждого человека, но и для всего общества. А здоровье ребенка – это двойная ценность. Здоровье – ценность не только для каждого человека, но и для всего общества. А здоровье ребенка – это двойная ценность.

№3 слайд
Составляющие ЗОЖ
Содержание слайда: Составляющие ЗОЖ

№4 слайд
. Пища является не только
Содержание слайда: . Пища является не только основным источником энергии, но и "строительным материалом" для новых клеток. . Пища является не только основным источником энергии, но и "строительным материалом" для новых клеток.

№5 слайд
Чем вы питаетесь?
Содержание слайда: Чем вы питаетесь?

№6 слайд
Что такое буква Е?
Содержание слайда: Что такое буква Е? Запоминайте! Буква «Е» - это Европа, а цифровой код - характеристика пищевой добавки к продукту.

№7 слайд
Буква Е в продуктах
Содержание слайда: Буква Е в продуктах

№8 слайд
Продукты с полезными
Содержание слайда: Продукты с полезными витаминами

№9 слайд
Некоторые витамины,
Содержание слайда: Некоторые витамины, содержащиеся в плодах.

№10 слайд
Великий поэт А.С. Пушкин,
Содержание слайда: Великий поэт А.С. Пушкин, хорошо знавший шедевры французской кухни, предпочитал простую деревенскую еду, полезнейшую изо всех современных, самых строгих точек зрения. Чего, например, стоит «варенец с серебряною закваскою», да еще и подавали его с «натолченными и просеянными ржаными (а не какими-нибудь!) сухарями».

№11 слайд
Делаем вывод! В общем, вывод
Содержание слайда: Делаем вывод! В общем, вывод наш таков: Чтоб ты был всегда здоров Ешь побольше овощей, Фруктов, бабушкиных щей, Молоко, творог и мед – Все здоровье принесет!

№12 слайд
Что полезного вы почерпнули
Содержание слайда: Что полезного вы почерпнули из нашего классного часа?

№13 слайд
Рецепты старинной русской
Содержание слайда: Рецепты старинной русской кухни. Щи обычные. 500 грамм свежей капусты, 3 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, корень петрушки, корень сельдерея, пучок укропа и петрушки, 3 лавровых листа,3 горошины душистого перца, головка чеснока, 3 помидора. Картофель разрезать пополам, корень петрушки и луковицы – на 4 части. Стержень листа капусты отделяется от кочерыжки, вырезается из листа и крупными кусками закладывается в щи вместе с петрушкой. Не забудьте бросить лавровый лист и душистый горошек. Корень сельдерея натереть на крупной терке и бросить в щи, тонкую часть листа, сложенную в стопку, нарезать очень крупными квадратами. Эти щи варятся немного дольше, но в любом случае не больше 12 минут. Морковь натереть на мелкой терке и ввести в готовое блюдо вместе с размятым чесноком, после того как щи по готовности картофеля будут сдвинуты на край плиты. Щи отличаются тем, что все овощи режутся крупно. Гречневая каша с яблоками. ½ стакана гречневой крупы, 4 столовых ложки топленого масла, 1,5 стаканов воды, 2 столовые ложки чищенных грецких орехов, 1 столовая ложка изюма, 5 яблок, соль по вкусу. Сварить гречневую кашу, смешать ее с нарезанными ломтиками яблоками, помытым и распаренным изюмом, измельченными грецкими орехами, заправить сливочным маслом и подавать к столу. Сом по-русски. 800 грамм сома, 6 картофелин, ½ литра рыбного бульона, панировочные сухари, растительное масло, зелень, лимонный сок. Подготовленную рыбу разделать на куски. На политую маслом сковороду положить куски рыбы, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Вокруг рыбы положить кружочки вареной картошки, все посыпать сухарями, полить маслом и запечь. При подаче посыпать рубленой зеленью. Хлебный квас на скорую руку. 1,2 кг черного хлеба сложить в каменную посуду, обварить крутым кипятком, хорошо укрыть, поставить на 1 сутки в теплое место. Затем процедить настой в чистую посуду, положить 3 ложечки сухих дрожжей (растворенных в теплой воде), 100грамм сахара, оставить стоять в теплом месте еще на сутки, потом процедить, разлить по бутылкам, в каждую положить по 4 штуки изюма, закупорить, поставить в холодное место. Через 4 дня квас готов. Приятного аппетита!

№14 слайд
Будьте здоровы!
Содержание слайда: Будьте здоровы!

№15 слайд
Желаю успехов!
Содержание слайда: Желаю успехов!

Скачать все slide презентации Классный час на тему: Вкусно! Красиво! Полезно? Тятых Елена Андреевна классный руководитель МБОУ «Валуянская ООШ» Красногв одним архивом:
Похожие презентации