Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
27 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
2.88 MB
Просмотров:
85
Скачиваний:
1
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Конфеты.
Их вред и польза.
Автор работы:
Сизых Владислав
МБОУ «Гимназия №9»
№2 слайд
Содержание слайда: Цель работы:
Выяснить, какую пользу организму человека может принести употребление конфет или какой вред.
№3 слайд
Содержание слайда: Задачи:
Познакомиться с историей возникновения шоколада, конфет;
Выяснить, какие заболевания, преследуют человека, при злоупотреблении сладостями;
С помощью анкетирования выяснить, сколько людей ежедневно употребляют конфеты;
Провести социологический опрос «Какие конфеты Вы больше всего любите?»
Определить воздействие на организм человека употребление конфет.
№4 слайд
Содержание слайда: Гипотеза:
Если человек будет употреблять сладости, то он сможет избежать некоторых заболеваний, а если злоупотреблять, то навредит своему организму.
№5 слайд
Содержание слайда: Из энциклопедии
Конфеты (итал., confetto, от лат. confectus — изготовленный), кондитерские изделия, изготовляемые на основе сахарно-паточного сиропа, к которому добавляют различные виды пищевого сырья. Различают Конфеты: глазированные, неглазированные; шоколадные с начинками. В зависимости от вида конфетной массы, из которой сделана начинка, конфеты бывают: помадные, фруктовые, молочные, ликёрные, сбивные, кремовые, грильяжные и др.
№6 слайд
Содержание слайда: Самые первые в мире конфеты
Самые первые появились в Египте. Поскольку сахар в то время еще не был известен, вместо него употребляли финики и мед. На Востоке конфеты делали из миндаля и фиги, а в древнем Риме варили орехи и маковые зерна с медом и засыпали кунжутом. У нас тоже было что-то вроде конфет: в Древней Руси их делали из кленового сиропа, патоки и меда.
№7 слайд
Содержание слайда: Анкета:
Как Вы относитесь к сладостям?
Очень люблю
Равнодушен
Не люблю
Как часто Вы употребляете конфеты?
Несколько раз в день
Ежедневно
Один раз в неделю
Какие конфеты Вы больше всего любите?
Знаете ли Вы о пользе, вреде конфет?
№8 слайд
№9 слайд
№10 слайд
№11 слайд
№12 слайд
Содержание слайда: Польза
Сладости — это углеводы, то есть важнейший источник энергии. Дети много двигаются, расход энергии у них велик, его надо быстро восполнять, с этой точки зрения сладости детям полезны. Углеводы также участвуют в построении клеточных мембран, белков крови, гормонов.
№13 слайд
Содержание слайда: Шоколад против инфаркта
Риск заболеть сердечнососудистыми заболеваниями снижает умеренное потребление шоколада. Это лакомство может оградить от инфаркта миокарда. Однако, шоколадом не следует злоупотреблять. Идеальную норму составляет 6-7 г. шоколада в день. Именно столько хватит для того, чтобы гарантировать защитный эффект от процессов воспаления в организме и сердечнососудистых заболеваний.
№14 слайд
Содержание слайда: Полезный шоколад
Шоколад расширяет сосуды, предотвращает образования тромбов.
Британские и итальянские ученые доказали, что горький шоколад также поднимает в крови уровень антиоксидантов на 20 %.
В чёрном шоколаде повышенное число антиоксидантов, которые предотвращают развитие раковых опухолей.
Черный шоколад способен улучшать артериальный кровоток и снижать кровяное давление.
№15 слайд
Содержание слайда: Самые вредные конфеты
Жевательные конфеты, помадки, ириски. Любые липкие и тягучие сладости. Они являются настоящими убийцами для ваших зубов. Для фигуры вреда от них не больше, чем от простых леденцов, зато в разы вырастают шансы получить кариес. Забиваясь между зубами, прилипая к ним, эти мягкие конфеты создают все условия, чтобы развивались и питались бактерии, которые с успехом поедают эмаль ваших зубов. Всё это касается и шоколада с жидкой начинкой и карамели.
№16 слайд
Содержание слайда: Пищевые добавки
Леденцы, мороженое, джемы - все это может угрожать здоровью. Украинские и закордонные производители уже не первый год пичкают нас пищевыми добавками - ароматизаторами, красителями, консервантами. Их добавляют куда угодно. Мы уже привыкли, открытым остается лишь вопрос о том, насколько это все вредит здоровью.
Недавно английские ученые выяснили: многие из разрешенных в Украине пищевых добавок все-таки вредны, особенно для детей. Например, они могут вызывать повышенную утомляемость, беспокойный сон и даже снижение умственных способностей.
№17 слайд
Содержание слайда: Что Е-дят наши карапузы?
Е-110, желтый «солнечный закат» FCF, оранжево-желтый S
Добавляется в цветную конфетную глазурь, джемы, и др. Вызывает аллергические реакции, заложенность носа, насморк, тошноту, боли в животе, гиперактивность. Запрещен во многих странах.
№18 слайд
Содержание слайда: Что Е-дят наши карапузы?
Е-104, желтый хинолиновый
Используется в цветных драже, леденцах от кашля, жвачках. Вызывает воспаления кожи и повышенную активность у детей. Запрещен в Австралии, Японии, Норвегии, США.
№19 слайд
Содержание слайда: Что Е-дят наши карапузы?
Е-129, красный специальный
Может быть оранжевого цвета. «Пролез» в некоторые сладости, вафли и другие кондитерские изделия. Может стать причиной рака, вызывает аллергию различных видов. Запрещен в 9 государствах Европы.
№20 слайд
Содержание слайда: Что Е-дят наши карапузы?
E-102, тартразин
Оказывает негативное воздействие на организм.
№21 слайд
Содержание слайда: Мнение специалиста
Дневная доза конфет, вафель и печенья для младших школьников – 20 г, школьников – 25 г. По сути, ребенку разрешается съесть за сутки всего 2-3 конфетки. Однако в новогодние праздники о правилах правильного питания забывают.
№22 слайд
Содержание слайда: Мнение специалиста
Идеальный подарок
Мармелад – 100 г
Зефир – 100 г
Пастила – 70 г
Халва в шоколаде – 30 г
Чернослив или курага в шоколаде – 100 г
Плитка молочного шоколада – 50 г
Шоколадное яйцо – 30 г
Детское печенье – 70 г
Орешки – 100 г
Мандарины или киви в фольге – 350 г
№23 слайд
Содержание слайда: Встреча со стоматологом Самойловым Д.А.
№24 слайд
Содержание слайда: Исследование на содержание ацетона и глюкозы
Чупа – чупс
Кислинка
Шипучка
№25 слайд
Содержание слайда: Исследование на содержание белка
Темный шоколад
Белый шоколад
Молочный шоколад
№26 слайд
№27 слайд
Содержание слайда: Спасибо за внимание!