Презентация «Кумыс-напиток здоровья» МБОУ «СОШ 32» Ученица 8Г класса Хусаинова Индира онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему «Кумыс-напиток здоровья» МБОУ «СОШ 32» Ученица 8Г класса Хусаинова Индира абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 11 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Обществознание » «Кумыс-напиток здоровья» МБОУ «СОШ 32» Ученица 8Г класса Хусаинова Индира



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    11 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    424.50 kB
  • Просмотров:
    36
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Кумыс-напиток здоровья МБОУ
Содержание слайда: «Кумыс-напиток здоровья» МБОУ «СОШ №32» Ученица 8Г класса Хусаинова Индира

№2 слайд
Введение Кумыс кымыз
Содержание слайда: Введение Кумыс (кымыз) – традиционный напиток кочевников-скотоводов из кобыльего молока, полученный в результате молочно-кислого и спиртового брожении. Кобылиц доили для получения кумыса- молочного напитка-основы питания башкир. Кумыс, как и башкирский мед, является «визитной карточкой» Башкортостана- отражает его традиции и культуру народа.

№3 слайд
Цели исследования лечебные
Содержание слайда: Цели исследования: лечебные свойства кумыса национальные традиции приготовления национальные обычаи применения Задачи исследования: Национальные традиции связанные с кумысом Способ приготовления Лечебные свойства Рекомендации медиков Развитие производства кумыса в современных условиях Порядок выполнения: I этап - изучение специальной литературы; II этап – анкетирование, оформление исследования в виде рекламного проспекта и стенда-трамформера; III этап – оформление пояснительной записки.

№4 слайд
Актуальность выбранной темы
Содержание слайда: Актуальность выбранной темы заключается в том, что проблема здоровья, применение в питании экологически чистых продуктов имеет большое значение. Результаты данной работы имеют практическую значимость: реклама данного продукта повысит интерес покупателей, увеличит продажу данного продукта, повысит иммунитет и снизит заболеваемость людей, складной мини-стенд будет дидактическим материалом в кабинете кулинарии.

№5 слайд
Национальные традиции,
Содержание слайда: Национальные традиции, связанные с кумысом. Угощение кумысом предваряло и завершало гостевую трапезу. Кумысная посуда (кадочки, чаши, ковши) украшалась тонкой резьбой. Символом расставания с краем, где прошло детство, служило выразительное прощание с кумысным сосудом.

№6 слайд
Производство кумыса К
Содержание слайда: Производство кумыса К кобыльему (сырому, непастерезованному) молоку добавляют закваску, содержащую молочнокислые палочки и молочные дрожжи, затем сквашивают при температуре 30 градусов в течении 8-10 часов. После образования сгустка кумыс вновь вымешивают (10-15 минут) и охлаждают до 16-18 градусов. Затем заливают в бутылки, плотно закрывают пробкой и ставят в холодильник на 2-3 суток.

№7 слайд
Лечебные свойства кумыс
Содержание слайда: Лечебные свойства кумыс снижает риск заболеваний, проводит профилактику: язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; хронических гастритах; функциональных расстройствах желчного пузыря и толстой кишки; хронических заболеваниях легких; гипертонической болезни; заболеваниях центральной нервной системы и органов кроветворения. Противопоказания к кумысолечению: болезни желудочно-кишечного тракта в стадии обострения; индивидуальная непереносимость кумыса.

№8 слайд
Производство кумыса
Содержание слайда: Производство кумыса Производители: Бурятия, Киргизия, Казахстан, Якутия, Башкирия: районы: Альшеевский, Дюртюлинский, Уфимский, Белебеевский, Баймакский, Абзелиловский, Учалинский.

№9 слайд
Результаты исследования
Содержание слайда: Результаты исследования

№10 слайд
Результаты исследования
Содержание слайда: Результаты исследования

№11 слайд
Вывод В ходе исследования
Содержание слайда: Вывод В ходе исследования национального напитка- кумыса, было установлено, что систематическое употребление кумыса в пищу благотворно отражается на нашем здоровье, что особенно важно в нашем городе-городе химии. Действие лечебных свойств кумыса заменяют некоторые виды лекарств, например, антибиотики. Кумыс подходит и для профилактики болезней. Недаром деревнях с чистой экологией и здоровой пищей даже при больших физических нагрузках, жители очень редко болеют простудными заболеваниями. Актуальность выбранной темы заключается в том, что проблема здоровья, применение в питании экологически чистых продуктов имеет большое значение, это и отражено в моей работе.

Скачать все slide презентации «Кумыс-напиток здоровья» МБОУ «СОШ 32» Ученица 8Г класса Хусаинова Индира одним архивом:
Похожие презентации