Презентация МОУ Дивногорская СОШ, Лискинский район, Воронежская область Исследовательская работа : «Что написано на коробке молока?» онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему МОУ Дивногорская СОШ, Лискинский район, Воронежская область Исследовательская работа : «Что написано на коробке молока?» абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 16 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Обществознание » МОУ Дивногорская СОШ, Лискинский район, Воронежская область Исследовательская работа : «Что написано на коробке молока?»



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    16 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    876.59 kB
  • Просмотров:
    164
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
МОУ Дивногорская СОШ,
Содержание слайда: МОУ Дивногорская СОШ, Лискинский район, Воронежская область Исследовательская работа : «Что написано на коробке молока?»

№2 слайд
Древние философы, не зная
Содержание слайда:   Древние философы, не зная химического состава и физических свойств молока, но наблюдая за его действиями на организм, называли молоко белой кровью, соком жизни. Задолго до нашей эры врачи и Египта, и Древнего Рима, и Греции применяли молоко для лечения чахотки, подагры, малокровия. Авиценна более тысячи лет назад писал о молоке как о лучшем продукте для человека. В "Шримад Бхагаватаме" - одном из самых древних и авторитетных писаний, упоминается, что одна из причин снижения продолжительности человеческой жизни состоит в том, что люди пьют мало молока.    Древние философы, не зная химического состава и физических свойств молока, но наблюдая за его действиями на организм, называли молоко белой кровью, соком жизни. Задолго до нашей эры врачи и Египта, и Древнего Рима, и Греции применяли молоко для лечения чахотки, подагры, малокровия. Авиценна более тысячи лет назад писал о молоке как о лучшем продукте для человека. В "Шримад Бхагаватаме" - одном из самых древних и авторитетных писаний, упоминается, что одна из причин снижения продолжительности человеческой жизни состоит в том, что люди пьют мало молока. 

№3 слайд
Коровье молоко полезнее и
Содержание слайда: Коровье молоко полезнее и вкуснее, чем молоко из магазина. Коровье молоко полезнее и вкуснее, чем молоко из магазина.

№4 слайд
Выбрать вкусное и полезное
Содержание слайда: Выбрать вкусное и полезное молоко из образцов, имеющихся в магазине. Выбрать вкусное и полезное молоко из образцов, имеющихся в магазине.

№5 слайд
Молоко - один из древнейших
Содержание слайда: Молоко - один из древнейших продуктов питания, археологи утверждают, что начали пить еще 4500 лет назад. Наиболее ранним свидетельством употребления молока домашних животных человеком до сих пор являлся шумерский рисунок на грубой ткани, изображающий процесс доения. А при раскопках Триполья (доисторических поселений на территории современной Украины) были найдены подойники и отстойники для приготовления творога. Молоко - один из древнейших продуктов питания, археологи утверждают, что начали пить еще 4500 лет назад. Наиболее ранним свидетельством употребления молока домашних животных человеком до сих пор являлся шумерский рисунок на грубой ткани, изображающий процесс доения. А при раскопках Триполья (доисторических поселений на территории современной Украины) были найдены подойники и отстойники для приготовления творога.

№6 слайд
Молоко бывает натуральным не
Содержание слайда: Молоко бывает натуральным (не подвергнутым обезжириванию, без примесей сухого молока),нормализованным (приведённым по составу к требуемым показателям (например, жирности)), ивосстановленным (полученным при добавлении воды к сухому или сгущённому молоку). Молоко бывает натуральным (не подвергнутым обезжириванию, без примесей сухого молока),нормализованным (приведённым по составу к требуемым показателям (например, жирности)), ивосстановленным (полученным при добавлении воды к сухому или сгущённому молоку). По способу консервации выделяют два типа: сухое - получается высушиванием пастеризованного молока, и сгущённое - вырабатывается путём выпаривания воды из пастеризованного или стерилизованного молока. Кроме того молоко бывает топлёным, витаминизированным, белковым, с различным наполнителями (кофейным, шоколадным, фруктовым). Пастеризованное молоко само по себе хоть и обладает бактерицидными свойствами, но его подвергают тепловой обработке, чтобы убить микроорганизмы и увеличить срок его хранения. Стерилизация - другой способ обработки молока, происходящий при более высоких температурах. Она дает гарантию, что в готовом продукте не остались даже термоустойчивые микроорганизмы и их споры.

№7 слайд
Содержание слайда:

№8 слайд
Исследование минерального
Содержание слайда: Исследование минерального состава золы молока, показало наличие в нём более 50 элементов. Они подразделяются на макро- и микроэлементы. Исследование минерального состава золы молока, показало наличие в нём более 50 элементов. Они подразделяются на макро- и микроэлементы. Основными минеральными веществами молока являются кальций, магний, калий, натрий, фосфор, хлор и сера, а также соли — фосфаты, цитраты и хлориды. Микроэлементами принято считать минеральные вещества, концентрация которых невелика и измеряется в микрограммах на 1 кг продукта. К ним относятся железо, медь, цинк, марганец, кобальт, йод, молибден, фтор, алюминий, кремний, селен, олово, хром, свинец и др.

№9 слайд
Содержание слайда:

№10 слайд
Первый раз взяв пачку молока
Содержание слайда: Первый раз взяв пачку молока в руки я задался вопросом что же такое жиры, белки, углеводы, энергетическая ценность и килокалории? Первый раз взяв пачку молока в руки я задался вопросом что же такое жиры, белки, углеводы, энергетическая ценность и килокалории?

№11 слайд
Энергетическая ценность или
Содержание слайда: Энергетическая ценность или энергоёмкость или калорийность-это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения, но только при условии её полного усвоения. Энергетическая ценность измеряется в килокалориях в расчёт на 100г. Энергетическая ценность или энергоёмкость или калорийность-это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения, но только при условии её полного усвоения. Энергетическая ценность измеряется в килокалориях в расчёт на 100г.

№12 слайд
Для дегустацию в магазине
Содержание слайда: Для дегустацию в магазине были закуплено молоко трёх торговых марок: «Густияр», «Вкуснотеево», «Ералаш». Для дегустацию в магазине были закуплено молоко трёх торговых марок: «Густияр», «Вкуснотеево», «Ералаш».

№13 слайд
Содержание слайда:

№14 слайд
Содержание слайда:

№15 слайд
Содержание слайда:

№16 слайд
Для работы были использованны
Содержание слайда: Для работы были использованны Для работы были использованны материалы сайтов: http://variobrands.ru http://medstream.ru http://ru.wikipedia.org http://kuking.net

Скачать все slide презентации МОУ Дивногорская СОШ, Лискинский район, Воронежская область Исследовательская работа : «Что написано на коробке молока?» одним архивом:
Похожие презентации