Презентация Муниципальное общеобразовательное учреждение « СОШ 12 ЗАТО Шиханы Саратовская область» Творческий проект на тему: «Сервировка с онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Муниципальное общеобразовательное учреждение « СОШ 12 ЗАТО Шиханы Саратовская область» Творческий проект на тему: «Сервировка с абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 15 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Обществознание » Муниципальное общеобразовательное учреждение « СОШ 12 ЗАТО Шиханы Саратовская область» Творческий проект на тему: «Сервировка с



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    15 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    2.54 MB
  • Просмотров:
    85
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Муниципальное
Содержание слайда: Муниципальное общеобразовательное учреждение « СОШ №12 ЗАТО Шиханы Саратовская область» Творческий проект на тему: «Сервировка стола к завтраку» Автор проекта Ученица 5 «А» класса Полунина Валерия Руководитель- Анисимова О.И. Шиханы 2012 год

№2 слайд
Сервировка стола к завтраку
Содержание слайда: Сервировка стола к завтраку

№3 слайд
Содержание Выбор и
Содержание слайда: Содержание Выбор и обоснование темы. Что такое сервировка и для чего она нужна. Правила этикета. Правила сервировки стола к завтраку, обеду и ужину. Приборы и посуда необходимые для сервировки стола к завтраку. Оформление стола к завтраку. Способы складывания салфеток Самооценка Реклама.

№4 слайд
Выбор и обоснование темы На
Содержание слайда: Выбор и обоснование темы На уроках технологии я познакомилась с правилами сервировки стола к завтраку, научилась красиво складывать салфетки. В воскресный день я решила сделать сюрприз своим родителям и накрыть красиво стол к завтраку. Великий русский учёный И.П.Павлов сказал, что «нормальная еда – это еда с аппетитом, еда с удовольствием». Достигается это обстановкой, создающей хорошее настроение и красивой сервировкой стола.

№5 слайд
Что такое сервировка и для
Содержание слайда: Что такое сервировка и для чего она нужна Сервировать стол значит - подготовить его для приема пищи. Основная цель сервировки стола - создать определенный порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами. Порядок сервировки стола - не прихоть той или иной хозяйки, он выработан годами, продиктован требованиями гигиены и необходимостью, обеспечить садящим за столом наибольшее удобство. Любой стол должен представлять собой своеобразный ансамбль, в котором не должно быть ничего лишнего. Праздничное настроение складывается из мелочей: красиво сервированного стола, букета цветов, оригинально оформленного блюда

№6 слайд
Правила поведения за столом
Содержание слайда: Правила поведения за столом Общие правила поведения или этикет за столом - это тот минимум, который должен знать всякий культурный человек. Не класть локти на стол Сидеть прямо, не раскачиваясь на стуле Жевать с закрытым ртом, не чавкать Не дуть на горячую пищу Все, что едят ложкой, едят от себя, тарелку наклоняют от себя Не едят ложкой то, что едят вилкой, мягкую пищу едят только вилкой, без ножа Вилку держат в левой руке, нож в правой Горячее мясо не нарезают сразу, а отрезают по кусочку Общие правила поведения или этикет за столом - это тот минимум, который должен знать всякий культурный человек. - Сидя за столом, следует только запястьем опираться на его край. Женщинам допускается на небольшой промежуток времени опереться на стол локтем. - Нельзя скатывать хлебные шарики, играть приборами, рюмкой, сворачивать край скатерти в трубочку, протягивать во всю длину ноги под столом и совершать прочие подобные действия. - В процессе принятия пищи не следует расставлять локти и низко склонять голову над тарелкой. Голову только слегка наклоняют и на эту высоту подносят вилку или ложку. Не приветствуется дутье на горячую еду и напитки, "чавкание", прихлебывание. - Если запиваете еду каким-либо напитком, то сначала проглотите то, что находится во рту. А прежде желательно протереть губы салфеткой во избежание следов жирных пятен на стакане.

№7 слайд
Правила сервировки стола
Содержание слайда: Правила сервировки стола Тарелки и приборы подбирают в зависимости от меню Есть блюда, которые едят только вилкой, в этом случае ее кладут справа от тарелки зубцами вверх Если едят вилкой и ножом – нож справа лезвием к тарелке, вилка слева от тарелки

№8 слайд
Правила сервировки стола Если
Содержание слайда: Правила сервировки стола Если позволяет место на столе, слева от тарелки ставят пирожковую тарелку Тарелки и приборы ставят на расстоянии 2 см от края стола. Центры пирожковой и основной тарелок находятся на одной линии

№9 слайд
Приборы необходимые для
Содержание слайда: Приборы необходимые для сервировки стола

№10 слайд
Посуда необходимая для
Содержание слайда: Посуда необходимая для сервировки стола

№11 слайд
Оформление стола к завтраку
Содержание слайда: Оформление стола к завтраку Накрой стол скатертью Расставь тарелки, разложи приборы Разложи салфетки, расставь приборы для специй Расставь бокалы для напитков Расставь блюда общего пользования

№12 слайд
Столовые приборы на столе к
Содержание слайда: Столовые приборы на столе к завтраку Также на стол необходимо поставить масленку и нож, которым каждый отрезает кусочек масла, кладёт себе на тарелку, а затем намазывает на хлеб своим ножом. Сахарницу и вазочку с вареньем или медом ставят на середину стола вместе с ложечками для раскладывания. Чай и кофе подают без сахара: каждый добавляет его по вкусу. Маленькие бутерброды, расположенные на общей тарелке, переносят специальными вилками на свою тарелку и съедают не разрезая, большие разрезают на маленькие кусочки с помощью ножа и вилки. Хлеб, если к нему не положена специальная вилка, берут руками, кладут на тарелку или салфетку. Если ломти большие, от них отламывают маленькие кусочки. Лучше всего хлеб сразу нарезать маленькими тонкими ломтями. На хлеб намазывают масло, паштет, икру. Их берут общим ножом, перекладывают на край своей тарелки, затем своим ножом переносят на хлеб.

№13 слайд
Оформление салфеток
Содержание слайда: Оформление салфеток

№14 слайд
Самооценка При выполнении
Содержание слайда: Самооценка При выполнении проекта я узнала о правилах и видах сервировки стола, о назначении приборов для различной пищи. Принимать пищу за красиво сервированным столом действительно приятно. Мне удалось сделать сюрприз моим родителям

№15 слайд
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Содержание слайда: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Скачать все slide презентации Муниципальное общеобразовательное учреждение « СОШ 12 ЗАТО Шиханы Саратовская область» Творческий проект на тему: «Сервировка с одним архивом:
Похожие презентации