Презентация Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 172» п. Архара, Амурской области. Иссле онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 172» п. Архара, Амурской области. Иссле абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 19 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Обществознание » Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 172» п. Архара, Амурской области. Иссле



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    19 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    15.78 MB
  • Просмотров:
    68
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Муниципальное
Содержание слайда: Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 172» п. Архара, Амурской области. Исследовательская работа «Всё о мёде». Выполнили ученицы 10 класса: Суйгосуй Анастасия, Мищенко Екатерина. Проверила: учитель химии Филинова Ирина Павловна. Архара 2010

№2 слайд
Цели, методы и объект
Содержание слайда: Цели, методы и объект исследования. Цель исследования: - изучить состав и свойства разных сортов Архаринского мёда. Методы исследования: - изучение литературы по данной теме. - экспериментальное исследование. -анализ и подведение итогов. Объект исследования: - Разные сорта Архаринского мёда (липовый, серпуховый, гречишный, цветочный).

№3 слайд
Из истории мёда. В мёде
Содержание слайда: Из истории мёда. «В мёде природа представила нам один из Драгоценнейших своих даров, значение Которого для человеческого организма в Настоящее время слишком недостаточно Познано или очень слабо познается». Е. Цандер.

№4 слайд
Состав, свойства, минеральные
Содержание слайда: Состав, свойства, минеральные вещества в мёде.

№5 слайд
Содержание витаминов в мёде.
Содержание слайда: Содержание витаминов в мёде.

№6 слайд
Сорта и виды мёда. У нас
Содержание слайда: Сорта и виды мёда. У нас встречается очень много видов мёда: малиновый, яблоневый, цветочный, серпуховый, гречишный, липовый, каждый вид имеет свой приятный аромат, цвет, и вкус

№7 слайд
Химический состав мёда. . В
Содержание слайда: Химический состав мёда. . В нем содержится около 20% воды и 80% сухого вещества, из которого виноградный сахар составляет 35% и плодовый – 40%. Кроме того, мёд содержит сахарозу (1,3-5%), мальтозу (5-10%), декстрины (3-4%). Количество белковых веществ в цветочном меде равно 0,04-0,29%, а в падевом – 0,08-0,17%. В мёде содержится до 20 аминокислот. В меде имеется яблочная, молочная, винная, щавелевая, лимонная, янтарная и другие кислоты. Кислотность цветочных медов (рН) составляет 3,78, падевых – 4,57. Цветочные мёды имеют значительно меньше (до 0,14%) минеральных веществ (зольность), чем падевые (1,6%.). В мёде содержатся такие ферменты, как инвертаза, диастаза, каталаза, липаза и др. Из витаминов в мёде преобладают B1, B2, B3, пантотеновая, никотиновая (РР), аскорбиновая кислота (С) и др.

№8 слайд
Физические свойства мёда.
Содержание слайда: Физические свойства мёда. Физический состав зависит от природы красящих веществ, содержащихся в нектаре. . На цвет мёда влияет также его происхождение, время сбора и место произрастания медоносов. В зависимости от цвета различают мёд бесцветный, янтарный, темно-янтарный, тёмный.

№9 слайд
Кристаллизация мёда.
Содержание слайда: Кристаллизация мёда. Кристаллизация (засахаривание) не ухудшает качеств мёда, кристаллы только придают ему определённый вид и привлекательность. Кристаллизация происходит за счёт испарения влаги. Скорость кристаллизации мёда зависит от того, какой углевод в мёде преобладает – Глюкоза или фруктоза.

№10 слайд
Вредность сахарозы сахара C H
Содержание слайда: Вредность сахарозы – сахара C12 H22O11. САХАРОЗА (искусственно выведенный сахар С12H22O11) - эффективный иммунодепрессант. При даче здоровой собаке даже в очень небольшом количестве через 2-3 часа вызывает у нее загноение глаз и ушей. Человек значительно более устойчив к приему сахарозы, и последствия у него более отсроченные. И все же полезней будет принимать здоровую пищу - мёд

№11 слайд
Проведение экспериментов. Мы
Содержание слайда: Проведение экспериментов. Мы проводили опыты, что бы определить содержание воды в мёде. Так же для определения содержания глюкозы, фруктозы. Для определения примесей муки или крахмала и сахарной патоки.

№12 слайд
Содержание слайда:

№13 слайд
Содержание слайда:

№14 слайд
Содержание слайда:

№15 слайд
Содержание слайда:

№16 слайд
Медоносные растения.
Содержание слайда: Медоносные растения.

№17 слайд
Медоносы Архаринского района
Содержание слайда: Медоносы Архаринского района

№18 слайд
Результат работы.
Содержание слайда: Результат работы.

№19 слайд
Вывод. Мы подобрали и изучили
Содержание слайда: Вывод. Мы подобрали и изучили литературу по данной теме, провели ряд экспериментов. Изучив состав и свойства разных сортов Архаринского мёда, мы убедились в том, что в нашем мёде нет примесей муки, крахмала и сахарной патоки. Он соответствует всем нормам пищевого продукта.

Скачать все slide презентации Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 172» п. Архара, Амурской области. Иссле одним архивом:
Похожие презентации