Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
10 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
762.50 kB
Просмотров:
48
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
№2 слайд
Содержание слайда: ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе-мые в пищу; незаменимые продукты питания.
ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе-мые в пищу; незаменимые продукты питания.
Содержат необходимые для организма человека витамины и минеральные соли, белки, различные органические кислоты, эфирные масла, благоприятно воздействующие на процессы пищеварения.
Добавление овощей к любому блюду, приготовлен-ному из мяса рыбы и других продуктов, способ-ствует лучшему его усвоению.
№3 слайд
Содержание слайда: МЕНЮ-перечень кушаний и напитков к завтраку, обеду и ужину.
МЕНЮ-перечень кушаний и напитков к завтраку, обеду и ужину.
Меню завтрака. Меню обеда
1.Горячее блюдо 1. Закуска.
2. Напиток. 2. Первое блюдо ( суп)
Меню ужина 3. Второе блюдо (мясо или рыба)
Легкая пища 4. Напиток
( молоко, кефир,
простокваша)
№4 слайд
Содержание слайда: ПОМИДОР – «золотое яблоко»- плодовый овощ, растение семейства пасленовых. Богат каротином, витаминами С, В1, В2, минеральными веществами.
ПОМИДОР – «золотое яблоко»- плодовый овощ, растение семейства пасленовых. Богат каротином, витаминами С, В1, В2, минеральными веществами.
Применяется в кулинарии для приготовления салатов, первых и вторых блюд, фарширования (что это означает ? )
Помидоры употребляют как в свежем так и в переработанном виде ( ? )
№5 слайд
Содержание слайда: Важнейшая продовольственная культура, называемая в народе вторым хлебом.
Важнейшая продовольственная культура, называемая в народе вторым хлебом.
В клубнях содержится11-23% крахмала,
1-3% белка, жиры минеральные соли и витамин С.
Из него готовят различные блюда ( ? )
При долгом хранении при воздействии света вырабатывает ядовитый продукт-салонин, (имеет зеленоватый цвет) который может вызвать отравление.
№6 слайд
Содержание слайда: Очень ценный в пищевом отношении корнеплод благодаря высокому содержанию сахара, каротина, витами-нов В1, В2, С, а также кальция, фос-фора, железа.
Используется в кулинарии для заправки супов и соусов в пассерованном виде, а также для приготовления соков и сала-тов, начинки для пирогов.
№7 слайд
Содержание слайда: Лук- ценная овощная культура.Содержит сахара, белки, витамины. Обладает обеззаразывающим
Лук- ценная овощная культура.Содержит сахара, белки, витамины. Обладает обеззаразывающим
( бактерицидными) и противоцинготными свойст-вами. Используют в пищу в свежем, вареном, жареном и сушеном виде.
Чеснок- луковичное растение с резким запахом и острым вкусом. Обладает фитонцидами.
Используют как приправу для закусок, первых и вторых блюд.
№8 слайд
Содержание слайда: Один из самых ранних овощей, который не используется при приготовлении первых или вторых блюд, но с удовольствием используют для употребления в сыром виде или приготовления салатов и окрошки.
Один из самых ранних овощей, который не используется при приготовлении первых или вторых блюд, но с удовольствием используют для употребления в сыром виде или приготовления салатов и окрошки.
№9 слайд
Содержание слайда: САЛАТЫ: СОКИ:
САЛАТЫ: СОКИ:
Из помидор Морковный
Из огурцов Свекольный
Из редиски Капустный
Из капусты Томатный
Из лука
Назовите салаты в которых используют-ся овощи с другими продуктами ?
№10 слайд