Презентация На тему Пищевые добавки и консерванты онлайн
На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему На тему Пищевые добавки и консерванты абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 26 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Обществознание » На тему Пищевые добавки и консерванты
Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
- Тип файла:ppt / pptx (powerpoint)
- Всего слайдов:26 слайдов
- Для класса:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
- Размер файла:4.44 MB
- Просмотров:62
- Скачиваний:1
- Автор:неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№2 слайд
Содержание слайда: Сод ржани
3. Введение
4. Обусловленность выбора продуктов питания;
5. Е- -стандарты;
6. Пищевые добавки и красители Е 102;
7. Е 128;
8. Е 216 и Е 217;
9. Е 250;
10. Е320;
11. Е 400- 499;
12. Е 510, Е 513 и Е 527 (из группы Е 500-599);
13. Е 951;
14. Запрещенные Е -добавки ( РАМН );
15. Е и еще раз Е;
16. Е-добавки, разрешенные в России, но считающиеся опасными;
17. Среди газированных напитков
18. Жевательные резинки
19. Алкоголесодержащие энергетические напитки
20. Чипсы и сухарики
21. Кисломолочные продукты
22. Колбасные изделия
23. Среди марок мороженного
24. Шоколад
25. Заключение
№3 слайд
Содержание слайда: Введение
На сегодняшний день современный рынок питания характеризуется весьма широким диапазоном выбора, как в ассортименте, так и в ценовых категориях. Такое развитие детерминировано, прежде всего, ростом спроса потребителя. Но оправдывает ли предложение спрос, и действительно ли свобода выбора так абсолютна, как это видится?
№5 слайд
Содержание слайда: -стандарты
Вредоносность пищевых Е-добавок, ароматизаторы, красители Буква «Е» на этикетке состава того или иного продукта питания обозначает соответствие европейскому стандарту питания, а цифровой индекс - сам вид добавки. Некогда, названия этих химических веществ указывались в составе продуктов полностью, но по причине объёмности названий была произведена замена на буквенно-цифирный код.
№7 слайд
Содержание слайда: 128
Красный краситель Red 2G с канцерогенным эффектом, использующийся при производстве сосисок с содержанием зерновых и бобовых более 6% и изделий из измельченного мяса и придающий розовый цвет продукту. Является генотоксичным соединением, то есть имеющим способность вызывать изменения в генах. Е128 запрещен для применения в России!
Воздействие на организм (долгосрочность периода проявления реакции после момента употребления):
онкологические заболевания;
аномалии развития плода;
врожденные патологии.
Продукты с содержанием красного красителя Red 2G: колбасы и сосиски (особенно
дешёвые).
№9 слайд
Содержание слайда: 250
Нитрит натрия - краситель, приправа и консервант, использующийся для сухой консервации мяса и стабилизации его красного цвета. Е250 разрешен к использованию в России, но запрещен в ЕС.
Воздействие на организм:
повышенная возбудимость нервной системы у детей;
кислородное голодание организма (гипоксия);
уменьшение содержания витаминов в организма;
пищевые отравления с возможным летальным исходом;
онкологические заболевания.
Продукты с содержанием нитрита натрия: бекон (особенно жареный), солонина, сосиски, ветчина, копченое мясо и рыба.
№10 слайд
Содержание слайда: 320
Антиоксидант для замедления окислительного процесса в жировых и масляных смесях (разрешен в России, но считается опасным для здоровья).
Воздействие на организм:
рост содержания холестерина в организме.
Продукты питания с содержанием антиоксиданта Е320: некоторые продукты с содержанием жира; жевательные резинки.
№13 слайд
Содержание слайда: 951
Аспартам - синтетический сахарозамеиитель.
Воздействие на организм:
истощение запасов серотонина в коре головного мозга,
развитие маниакальной депрессии, припадков паники, насилия (при чрезмерном употреблении).
Продукты с содержанием аспартама: жевательные резинки, газированные напитки (в особенности импортного производства).
№14 слайд
Содержание слайда: Запрещенные -добавки (РАМН)
Е121-краситель цитрусовый красный;
Е123 - краситель красный амарант;
Е240 - консервант формальдегид, классифицируя который, можно отнести к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой - смертельные яды;
E116-117 -консерванты, активно использующиеся при производстве кондитерских и мясных изделий;
Е924а и Е924б - так называемые «улучшители муки и хлеба».
№15 слайд
Содержание слайда: Е103, Е107, Е125, Е127, Е128, Е213-219, Е140, Е153-155, Е166, Е173-175, Е180, Е182, Е209, Е213-219, Е225-228, Е230-233, Е237, Е238, Е240, Е241, Е252, Е253, Е264, Е281-283, Е302, ЕЗ0З, Е305, E308-314, Е317, Е318, Е323-325, Е328, Е329, Е343-345, Е349, Е350-352, Е355-357, Е359, Е365-368, Е370, Е375, Е381, Е384, Е387-390, Е399, Е403, Е408, Е409, Е418, Е419, Е429-436, Е441-444, Е446, Е462, Е463, Е465, Е467, Е474, Е476-480, Е482-489, Е491-496, Е505, Е512, Е519-523, Е535, Е537, Е538, Е541, Е542, Е550, Е552, Е554-557, Е559, Е560, Е574, Е576, Е577, Е579, Е580, Е622-625, Е628, Е629, Е632-635, Е640, Е641, Е906, Е908-911, Е913, Е916-919, Е922-926, Е929, Е942-946, Е957, Е959, Е1000, Е1001, Е1105, Е1503, Е1521.
Е103, Е107, Е125, Е127, Е128, Е213-219, Е140, Е153-155, Е166, Е173-175, Е180, Е182, Е209, Е213-219, Е225-228, Е230-233, Е237, Е238, Е240, Е241, Е252, Е253, Е264, Е281-283, Е302, ЕЗ0З, Е305, E308-314, Е317, Е318, Е323-325, Е328, Е329, Е343-345, Е349, Е350-352, Е355-357, Е359, Е365-368, Е370, Е375, Е381, Е384, Е387-390, Е399, Е403, Е408, Е409, Е418, Е419, Е429-436, Е441-444, Е446, Е462, Е463, Е465, Е467, Е474, Е476-480, Е482-489, Е491-496, Е505, Е512, Е519-523, Е535, Е537, Е538, Е541, Е542, Е550, Е552, Е554-557, Е559, Е560, Е574, Е576, Е577, Е579, Е580, Е622-625, Е628, Е629, Е632-635, Е640, Е641, Е906, Е908-911, Е913, Е916-919, Е922-926, Е929, Е942-946, Е957, Е959, Е1000, Е1001, Е1105, Е1503, Е1521.
№16 слайд
Содержание слайда: -добавки, разрешенные в России, но считающиеся опасными
Вредоносность пищевых Е-добавок, ароматизаторы, красители Пищевые добавки Е105, Е126, Е130, Е131, Е143, Е152, Е210, Е211, Е330, Е447 - являются факторами, обуславливающими рост злокачественных опухолей.
Е221-226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450, Е461, Е465 -провоцирующие образование заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Пищевая добавка Е239 может вызвать аллергическую реакцию.
Е171, Е320-322 - добавки, вызывающие болезни печени и почек.
Помимо этого запрещены в Европейском Союзе, но всё еще разрешены на территории России следующие добавки: Е102, Е104, Е110, Е111, ЕТ20, Е122, Е124, Е126, Е141, Е142, Е150, Е212, Е250, Е251, Е311-313, Е477.
№18 слайд
Содержание слайда: Жевательные резинки
«Dirol» (содержит в своём составе загуститель Е414, провоцирующий заболевания желудочно-кишечного тракта; антиоксидант ЕЗЗО; консервант Е296; краситель Е171; эмульгатор (по указанию на упаковке) Е322, являющийся антиоксидантом, а также Е321 и глазирователь Е903);
«Orbit» (содержит сорбит Е420, относящийся к группе эмульгаторов и стабилизаторов; мальтит Е965 (пеногаситель-антифламинг, и насколько он опасен - судить потребителю); стабилизатор Е422; загуститель Е414; краситель Е171; подсластитель аспартам Е951
№19 слайд
Содержание слайда: Алкоголесодержащие энергетические напитки
«ABSENTER ENERGY» (содержит стабилизатор Е414; регулятор кислотности, он же антиоксидант ЕЗЗО; консервант Е211);
«JAGUAR» (содержит консервант Е211; красители);
К этой же группе можно отнести и большую часть не содержащих алкоголя энергетиков, даже если в составе и не фигурирует буквенный код «Е», Минздрав советует обращать внимание на название содержимых компонентов, иначе каким же образом оправдывается «энергетическое» действие на организм?!
Скачать все slide презентации На тему Пищевые добавки и консерванты одним архивом:
-
На тему "Пищевые добавки в продуктах питания детей" скачать
-
На тему "Пищевые добавки в воде" скачать
-
Пищевые добавки и консерванты
-
Пищевые добавки и консерванты
-
Пищевые добавки: «за»и «против»
-
На тему "Газированные напитки и лимонады с вредными добавками" скачать
-
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель
-
Что нужно знать о пищевых добавках Беленко Ольга, 10 класс МОУ «Средняя общеобразовательная школа 1 с углубленным изучением отде
-
Пищевые добавки презентация
-
На тему "Логическая игра «Детектив»"