Презентация На тему "Урок СБО" скачать онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему На тему "Урок СБО" скачать абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 33 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Обществознание » На тему "Урок СБО" скачать



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    33 слайда
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    11.99 MB
  • Просмотров:
    57
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Содержание слайда:

№2 слайд
Нарезка Нарезка Сортировка
Содержание слайда: Нарезка Нарезка Сортировка Очистка Промывание Повторное промывание

№3 слайд
Содержание слайда: 2 4 3 5 1 2 4 3 5 1

№4 слайд
Сортировка Сортировка
Содержание слайда: Сортировка Сортировка Промывание Очистка Повторное промывание Нарезка

№5 слайд
Холодное блюдо Пирожное
Содержание слайда: Холодное блюдо Пирожное Холодное блюдо Пирожное Первое блюдо Плов Второе блюдо Гороховый суп Третье блюдо салат «Оливье» Десерт Чай

№6 слайд
Как называется холодное блюдо
Содержание слайда: Как называется холодное блюдо из нескольких продуктов, заправленное майонезом? Как называется холодное блюдо из нескольких продуктов, заправленное майонезом?

№7 слайд
Содержание слайда:

№8 слайд
Чем ещё заправляют салат?
Содержание слайда: Чем ещё заправляют салат?

№9 слайд
Содержание слайда:

№10 слайд
Какие продукты можно
Содержание слайда: – Какие продукты можно использовать для приготовления салатов?

№11 слайд
Содержание слайда:

№12 слайд
Содержание слайда:

№13 слайд
Содержание слайда:

№14 слайд
Содержание слайда:

№15 слайд
Содержание слайда:

№16 слайд
Какие овощи проходят тепловую
Содержание слайда: Какие овощи проходят тепловую обработку?

№17 слайд
Содержание слайда:

№18 слайд
В какой последовательности
Содержание слайда: В какой последовательности салат подают за обедом? Перед первым блюдом.

№19 слайд
В какой посуде подают салат?
Содержание слайда: В какой посуде подают салат?

№20 слайд
Содержание слайда:

№21 слайд
Содержание слайда:

№22 слайд
Содержание слайда:

№23 слайд
Очистить отварной картофель,
Содержание слайда: Очистить отварной картофель, морковь и яйца. Очистить отварной картофель, морковь и яйца. Лук мелко покрошить. (Залить его кипятком, и оставить на 10 минут). Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. а) Отдельно натереть на мелкой терке белки. б) Отдельно желтки. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. На белки выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо. Украсить салат по вкусу.

№24 слайд
Рыба Рыба Картофель Морковь
Содержание слайда: Рыба Рыба Картофель Морковь Лук Яйцо Майонез

№25 слайд
Очистить отварной картофель,
Содержание слайда: Очистить отварной картофель, морковь и яйца. Очистить отварной картофель, морковь и яйца. Лук мелко покрошить. (Залить его кипятком, и оставить на 10 минут). Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. а) Отдельно натереть на мелкой терке белки. б) Отдельно желтки. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. На белки выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо. Украсить салат по вкусу.

№26 слайд
Содержание слайда:

№27 слайд
Содержание слайда:

№28 слайд
Содержание слайда:

№29 слайд
Содержание слайда:

№30 слайд
Содержание слайда:

№31 слайд
Передавать нож и вилку ручкой
Содержание слайда: Передавать нож и вилку ручкой вперёд. Передавать нож и вилку ручкой вперёд. Осторожно работать тёркой, чтобы не поранить руки. Не натирать слишком маленькие части. При нарезке любого продукта крепко держать его левой рукой, следить, чтобы пальцы находились как можно дальше от лезвия ножа. Предавать нож ручкой вперёд. Не поднимать нож высоко над разделочной доской.

№32 слайд
Очистить отварной картофель,
Содержание слайда: Очистить отварной картофель, морковь и яйца. Очистить отварной картофель, морковь и яйца. Лук мелко покрошить. (Залить его кипятком, и оставить на 10 минут). Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. а) Отдельно натереть на мелкой терке белки. б) Отдельно желтки. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. На белки выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо. Украсить салат по вкусу.

№33 слайд
Мы приготовили Мы приготовили
Содержание слайда: Мы приготовили …… Мы приготовили …… Для приготовления нам понабились следующие продукты:……… Для приготовления нам понабились следующие инструменты:……… С работой мы справились. Правила техники безопасности были соблюдены.

Скачать все slide презентации На тему "Урок СБО" скачать одним архивом: