Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
22 слайда
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
5.59 MB
Просмотров:
79
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
№2 слайд
Содержание слайда: Сельское хозяйство
Сельское хозяйство
№3 слайд
№4 слайд
№5 слайд
Содержание слайда: ГМО
(генетически модифицированные организмы)
Некорректные способы получения ГМО с помощью вирусов и патогенных бактерий (опухолеобразующей почвенной бактерии).
Негативное системное воздействие на живой организм.
ГМО приводят к онкологии, бесплодию, аллергии, генетическим уродствам, ожирению, диабету, неизвестным заболеваниям.
№6 слайд
Содержание слайда: Опухоли у потомства крыс в экспериментах
И.В.Ермаковой, 2006 (ГМ-соя, линия 40.3.2).
№7 слайд
Содержание слайда: Опухоли у крыс в экспериментах французских учёных Seralini et al., 2012. (ГМ кукуруза, MON863).
№8 слайд
№9 слайд
Содержание слайда: Деградация почвы на полях с ГМ-культурами, вызванная исчезновением почвенных микроорганизмов и гибелью дождевых червей.
Деградация почвы на полях с ГМ-культурами, вызванная исчезновением почвенных микроорганизмов и гибелью дождевых червей.
Кузнецов В.В., Куликов А.М. Генетически модифицированные риски и полученные из них продукты: реальные и потенциальные риски. Российский химический журнал, 2005. 69 (4),
Turrini, A., Sbrana, C., & Giovannetti, M., Transgenic corn plants (Bt 11 and Bt 176) negatively affected soil microorganisms, 16 IFOAM Organic World Congress, Modena, Italy, 2008.
Викторов А.Г. Влияние Bt- бактерий на почвенную биоту и плейотропный эффект и δ-эндоксин кодирующих генов// Физиология растений, 2008, 55 (6).
Orser et al., 1985, Lindow et al., 1987, Kozloff et al., 1991. Disappearance of ice-nucleating bacteria in different regions
№10 слайд
№11 слайд
№12 слайд
№13 слайд
Содержание слайда: Логико-лингвистическая модель генетически модифицированного вызова национальной безопасности РФ
Модель позволит
оценить риск и угрозы от чрезмерного и бесконтрольного импорта ГМО продовольствия
обосновать предложения по его снижению до приемлемого уровня.
№14 слайд
Содержание слайда: ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
В мае 2007 года на конференции ООН «Органическое сельское хозяйство и продовольственная безопасность» в Риме было заявлено, что крупномасштабный переход мирового сельского хозяйства на органические технологии может не только остановить голод, но и улучшить состояние окружающей среды. Эксперты подсчитали – при помощи этого вида сельского хозяйства вполне достижимы 4,381 Ккал на человека в день, что намного больше существующего уровня производства – 2,786 Ккал.
№15 слайд
Содержание слайда: Природное (Органическое) Земледелие основано на следовании принципам Агротехники Природного Земледелия (АПЗ) www.organic-farming.ru
Природное (Органическое) Земледелие основано на следовании принципам Агротехники Природного Земледелия (АПЗ) www.organic-farming.ru
Принцип 1. Не копать! Только так можно сохранить природную пористую структуру земли. Разрешается только рыхлить не глубже 5-7см плоскорезом Фокина или культиватором Стриж.
Принцип 2. Даешь органику! Отказ от минеральных удобрений. Внесение в почву органики является необходимым условием ее плодородия. Это можно сделать с помощью мульчирования, формирования тёплых грядок и компостирования.
Принцип 3. Полезным микроорганизмам и червям — дорогу!Они ускорят разложение органики, что обеспечит растения повседневным сбалансированным «активным» питанием. И одновременно ускорят повышение плодородия почвы.
Принцип 4. Ядохимикатам — нет! Для защиты растений от болезней и вредителей используйте только экологически безопасные «природные» методы и биопрепараты. На первом месте — профилактика (избежать и упредить), а не лечение болезни!
Агротехника Природного Земледелия позволяет достаточно быстро повысить плодородие почвы природными (как в природе) средствами.
№16 слайд
Содержание слайда: Кассетный способ агропроизводства по выращиванию зерновых, овощных и технических культур
1. 4-5 урожаев за сезон,
2. Увеличение гумусного слоя почвы,
3. Естественная защита от насекомых и т.д.).
4. Без использования химикатов
№17 слайд
Содержание слайда: Новые технологии на службе с/х
Искусственное мясо (использование стволовых клеток для получения нужной ткани). 59th International Congress of Meat Science and Technology. Turkey, 18-23 August 2013.
Многие другие
№18 слайд
№19 слайд
№20 слайд
№21 слайд
№22 слайд
Содержание слайда: How Millions of Farmers are Advancing Agriculture For Themselves is published today by Independent Science News
Author: Jonathan Latham (December 3rd, 2012)
Synopsis: An unheralded and unprecedented farmer-led revolution is underway in agriculture. Small farmers around the world are dramatically boosting their productivity and yields by adopting a growing system called SCI (System of Crop Intensification). SCI is based on the System of Rice Intensification (SRI) which is characterised by simple modifications to agricultural practices that synergise to promote healthy plant growth. These modifications include improving soil conditions and greatly lowering plant density (crowding).
Since SRI and SCI methods use fewer seeds, require no fertilisers or pesticides, use less water, and work well regardless of crop variety, they radically boost the income of farmers while also reducing their costs. Unsurprisingly, SRI and SCI are being rapidly adopted, so far in over 50 countries. An important aspect of this story is that SRI and SCI are advancing almost entirely outside the purview of the scientific agricultural research community. Since modern agricultural research mostly ignores farming as a system, and focusses instead on manipulating external inputs and crop genetics, this lack of interest should be no surprise; but the two and three-fold yield improvements typical of SRI and SCI suggest that this narrow scientific focus may prove to have been an error of historic proportions.