Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
26 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
3.33 MB
Просмотров:
55
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Принципы
рационального питания
Работа учащихся 8 класса по ОБЖ
Даньковской основной школы
Учитель: Скрубунов В.Я.
№2 слайд
Содержание слайда: Питание – важная составляющая здорового образа жизни.
Питание, которое обеспечивает полноценное развитие, называют рациональным.
№3 слайд
Содержание слайда: Принципы рационального питания
Правильное соотношение пищи и затрат энергии;
Достаточное содержание в пище витаминов и минеральных веществ;
Режим питания (регулярность и кратность приема пищи).
Соответствие содержания в пище белков, жиров, углеводов возрасту и состоянию человека.
№4 слайд
Содержание слайда: Принципы рационального питания
Правильное соотношение белков, жиров и углеводов между собой; (соотношение, белков, жиров, углеводов для подростков равно 1:1:4; при повышенных физических нагрузках (занятия спортом, тяжелая физическая нагрузка) это соотношение может быть 1:1:6
№5 слайд
Содержание слайда: Вот основные правила питания
Никогда не переедайте.
Не перекусывайте между основными приемами пищи и поздно вечером.
Ешьте неторопливо, хорошо пережевывая пищу.
Питайтесь четыре раза в день.
№6 слайд
Содержание слайда: Относитесь к пище с «уважением», наслаждайтесь пищей, получайте удовольствие от каждого съеденного вами кусочка!
№7 слайд
Содержание слайда: Не забывайте про оформление блюд
№8 слайд
№9 слайд
Содержание слайда: НЕ СЛЕДУЕТ
обсуждать какие-либо дела и проблемы за обеденным столом.
№10 слайд
Содержание слайда: Будь умерен с употреблением некоторых продуктов.
№11 слайд
№12 слайд
Содержание слайда: А вот фруктов и ягод и овощей– как можно больше
№13 слайд
Содержание слайда: КАК ОНИ РАЗНООБРАЗНЫ!
№14 слайд
№15 слайд
Содержание слайда: ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ МОРЕПРОДУКТЫ
№16 слайд
Содержание слайда: Каждый кусок желательно пережевывать очень тщательно, не менее 30 раз. Самые тонкие ароматы вы можете ощутить только при длительном пережевывании.
№17 слайд
Содержание слайда: Во время еды нецелесообразно смотреть телевизор и даже оставлять включенным радио.
Все это отвлекает от еды, от ее пережевывания и наслаждения.
№18 слайд
Содержание слайда: Не следует садиться за стол усталым, сразу после работы, озабоченным, возбужденным
и т.д.
Перед едой необходим 10-15 минутный отдых, отключение от проблем, настрой на прием пищи.
№19 слайд
Содержание слайда: По возможности питайтесь разнообразно и не переедайте
Человек должен есть достаточно, но помните, что:
№20 слайд
Содержание слайда: объем желудка не превышает
350-400см3
даже у взрослого
№21 слайд
Содержание слайда: В еде, как и во всем – нужна разумная умеренность
№22 слайд
Содержание слайда: Употребление воды
Потреблять воду или другие напитки следует за 15-20 мин до еды. Во время еды и после нее пить не следует.
№23 слайд
Содержание слайда: ПОМНИТЕ!
Если нет достаточного времени для еды, лучше пропустить один прием пищи.
№24 слайд
Содержание слайда: Когда и сколько есть?
Утренний прием пищи может быть самый легкий, из хорошо и быстро усваиваемых организмом продуктов(фрукты, овощи, соки).
Дневное питание должно быть умеренным – день еще не окончен.
Вечером – не позднее чем за 2-3 часа до сна.
№25 слайд
Содержание слайда: Важно так же помнить:
Каждый человек, должен вдумчиво и серьезно относиться к своему питанию, помня, что питаться как попало – привычка не из лучших.
№26 слайд
Содержание слайда: И БУДТЕ ВСЕГДА ЗДОРОВЫ!