Презентация Принципы рационального питания Работа учащихся 8 класса по ОБЖ Даньковской основной школы Учитель: Скрубунов В. Я. онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Принципы рационального питания Работа учащихся 8 класса по ОБЖ Даньковской основной школы Учитель: Скрубунов В. Я. абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 26 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Обществознание » Принципы рационального питания Работа учащихся 8 класса по ОБЖ Даньковской основной школы Учитель: Скрубунов В. Я.



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    26 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    3.33 MB
  • Просмотров:
    55
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Принципы рационального
Содержание слайда: Принципы рационального питания Работа учащихся 8 класса по ОБЖ Даньковской основной школы Учитель: Скрубунов В.Я.

№2 слайд
Питание важная составляющая
Содержание слайда: Питание – важная составляющая здорового образа жизни. Питание, которое обеспечивает полноценное развитие, называют рациональным.

№3 слайд
Принципы рационального
Содержание слайда: Принципы рационального питания Правильное соотношение пищи и затрат энергии; Достаточное содержание в пище витаминов и минеральных веществ; Режим питания (регулярность и кратность приема пищи). Соответствие содержания в пище белков, жиров, углеводов возрасту и состоянию человека.

№4 слайд
Принципы рационального
Содержание слайда: Принципы рационального питания Правильное соотношение белков, жиров и углеводов между собой; (соотношение, белков, жиров, углеводов для подростков равно 1:1:4; при повышенных физических нагрузках (занятия спортом, тяжелая физическая нагрузка) это соотношение может быть 1:1:6

№5 слайд
Вот основные правила питания
Содержание слайда: Вот основные правила питания Никогда не переедайте. Не перекусывайте между основными приемами пищи и поздно вечером. Ешьте неторопливо, хорошо пережевывая пищу. Питайтесь четыре раза в день.

№6 слайд
Относитесь к пище с уважением
Содержание слайда: Относитесь к пище с «уважением», наслаждайтесь пищей, получайте удовольствие от каждого съеденного вами кусочка!

№7 слайд
Не забывайте про оформление
Содержание слайда: Не забывайте про оформление блюд

№8 слайд
Содержание слайда:

№9 слайд
НЕ СЛЕДУЕТ обсуждать
Содержание слайда: НЕ СЛЕДУЕТ обсуждать какие-либо дела и проблемы за обеденным столом.

№10 слайд
Будь умерен с употреблением
Содержание слайда: Будь умерен с употреблением некоторых продуктов.

№11 слайд
Содержание слайда:

№12 слайд
А вот фруктов и ягод и овощей
Содержание слайда: А вот фруктов и ягод и овощей– как можно больше

№13 слайд
КАК ОНИ РАЗНООБРАЗНЫ!
Содержание слайда: КАК ОНИ РАЗНООБРАЗНЫ!

№14 слайд
Содержание слайда:

№15 слайд
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ МОРЕПРОДУКТЫ
Содержание слайда: ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ МОРЕПРОДУКТЫ

№16 слайд
Каждый кусок желательно
Содержание слайда: Каждый кусок желательно пережевывать очень тщательно, не менее 30 раз. Самые тонкие ароматы вы можете ощутить только при длительном пережевывании.

№17 слайд
Во время еды нецелесообразно
Содержание слайда: Во время еды нецелесообразно смотреть телевизор и даже оставлять включенным радио. Все это отвлекает от еды, от ее пережевывания и наслаждения.

№18 слайд
Не следует садиться за стол
Содержание слайда: Не следует садиться за стол усталым, сразу после работы, озабоченным, возбужденным и т.д. Перед едой необходим 10-15 минутный отдых, отключение от проблем, настрой на прием пищи.

№19 слайд
По возможности питайтесь
Содержание слайда: По возможности питайтесь разнообразно и не переедайте Человек должен есть достаточно, но помните, что:

№20 слайд
объем желудка не превышает -
Содержание слайда: объем желудка не превышает 350-400см3 даже у взрослого

№21 слайд
В еде, как и во всем нужна
Содержание слайда: В еде, как и во всем – нужна разумная умеренность

№22 слайд
Употребление воды Потреблять
Содержание слайда: Употребление воды Потреблять воду или другие напитки следует за 15-20 мин до еды. Во время еды и после нее пить не следует.

№23 слайд
ПОМНИТЕ! Если нет
Содержание слайда: ПОМНИТЕ! Если нет достаточного времени для еды, лучше пропустить один прием пищи.

№24 слайд
Когда и сколько есть?
Содержание слайда: Когда и сколько есть? Утренний прием пищи может быть самый легкий, из хорошо и быстро усваиваемых организмом продуктов(фрукты, овощи, соки). Дневное питание должно быть умеренным – день еще не окончен. Вечером – не позднее чем за 2-3 часа до сна.

№25 слайд
Важно так же помнить Каждый
Содержание слайда: Важно так же помнить: Каждый человек, должен вдумчиво и серьезно относиться к своему питанию, помня, что питаться как попало – привычка не из лучших.

№26 слайд
И БУДТЕ ВСЕГДА ЗДОРОВЫ!
Содержание слайда: И БУДТЕ ВСЕГДА ЗДОРОВЫ!

Скачать все slide презентации Принципы рационального питания Работа учащихся 8 класса по ОБЖ Даньковской основной школы Учитель: Скрубунов В. Я. одним архивом:
Похожие презентации