Презентация Проект: «Проблемы питания школьников» Авторы: Кириллова О. , Сафьянова А. , Сухорукова А. Руководители проекта: Пискарёва А. Б. , Тер онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Проект: «Проблемы питания школьников» Авторы: Кириллова О. , Сафьянова А. , Сухорукова А. Руководители проекта: Пискарёва А. Б. , Тер абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 17 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Обществознание » Проект: «Проблемы питания школьников» Авторы: Кириллова О. , Сафьянова А. , Сухорукова А. Руководители проекта: Пискарёва А. Б. , Тер



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    17 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    8.11 MB
  • Просмотров:
    120
  • Скачиваний:
    1
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Проект Проблемы питания
Содержание слайда: Проект: «Проблемы питания школьников» Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухорукова А. Руководители проекта: Пискарёва А.Б., Терехова Н.В. Консультанты: Колосова И.А., Аверченкова Н.А.

№2 слайд
Цель Организация
Содержание слайда: Цель: «Организация рационального питания учащихся.»

№3 слайд
Задачи Изучить статистику
Содержание слайда: Задачи: Изучить статистику заболеваемости учащихся ГОУ СОШ №898 за 2005-06 и 2006-07 учебные годы Изучить статистику кожных и желудочных заболеваний учащихся за 2005-06 и 2006-07 учебные годы Провести опрос учащихся по содержанию их питания Проанализировать статистические данные и данные опроса учащихся Составление рационального меню для учащихся в зависимости от их учебной и внешкольной нагрузки

№4 слайд
Содержание слайда:

№5 слайд
Содержание слайда:

№6 слайд
Содержание слайда:

№7 слайд
Содержание слайда:

№8 слайд
Содержание слайда:

№9 слайд
Факторы, влияющие на передачу
Содержание слайда: Факторы, влияющие на передачу инфекции. Наблюдения фотокорреспондентов по школе

№10 слайд
Так передается инфекция!
Содержание слайда: Так передается инфекция!

№11 слайд
Пол, стул, стол, организм-
Содержание слайда: Пол, стул, стол, организм- вот возможная цепь переноса заболеваний

№12 слайд
С пола в рот- получи микроб!
Содержание слайда: С пола в рот- получи микроб!

№13 слайд
Всё съели, а фрукты- источник
Содержание слайда: Всё съели, а фрукты- источник баластных веществ и витаминов, оставили?..

№14 слайд
Сухомятка -один из факторов
Содержание слайда: «Сухомятка»-один из факторов приобретения гастрита!

№15 слайд
Посторонние предметы в
Содержание слайда: Посторонние предметы в столовой- разносчики инфекций!

№16 слайд
Итоги Выступление на окружном
Содержание слайда: Итоги Выступление на окружном круглом столе «Проблемы рационального питания» 20.12.06г. вызвало бурную дискуссию у участников этого мероприятия. Решено было организовать совместную работу участников проекта с технологом ООО «Школьник»

№17 слайд
Выводы Лидирующее место
Содержание слайда: Выводы: Лидирующее место занимают простудные заболевания, на втором месте – желудочные. Максимальное количество желудочных заболеваний приходится на старшее звено. Это связано с большими нагрузками (и как показал опрос), с не правильным питанием учащихся. У начальной школы всплеск желудочных заболеваний приходится на зимний период (согласно опросу – это связано с бесконтрольным питанием в праздничные дни). По результатам опроса учащихся и их родителей, более 70% не имеют рационального питания В школьных столовых суточной норме потребления энергии соответствует только меню для младшей возрастной группы(7-10 лет).Дети в возрасте от 11 до 17 лет не дополучают необходимое количество энергии.  Дальнейшей задачей проекта является: организация мероприятий по пропаганде рационального питания, разработка меню с учетом учебных нагрузок и нагрузок во внешкольное время Изучение влияния вредных привычек на питание учащихся

Скачать все slide презентации Проект: «Проблемы питания школьников» Авторы: Кириллова О. , Сафьянова А. , Сухорукова А. Руководители проекта: Пискарёва А. Б. , Тер одним архивом:
Похожие презентации