Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
17 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
8.11 MB
Просмотров:
120
Скачиваний:
1
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Проект:
«Проблемы питания школьников»
Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухорукова А.
Руководители проекта: Пискарёва А.Б., Терехова Н.В.
Консультанты: Колосова И.А., Аверченкова Н.А.
№2 слайд
Содержание слайда: Цель:
«Организация рационального питания учащихся.»
№3 слайд
Содержание слайда: Задачи:
Изучить статистику заболеваемости учащихся ГОУ СОШ №898 за 2005-06 и 2006-07 учебные годы
Изучить статистику кожных и желудочных заболеваний учащихся за 2005-06 и 2006-07 учебные годы
Провести опрос учащихся по содержанию их питания
Проанализировать статистические данные и данные опроса учащихся
Составление рационального меню для учащихся в зависимости от их учебной и внешкольной нагрузки
№4 слайд
№5 слайд
№6 слайд
№7 слайд
№8 слайд
№9 слайд
Содержание слайда: Факторы, влияющие на передачу инфекции.
Наблюдения фотокорреспондентов по школе
№10 слайд
Содержание слайда: Так передается инфекция!
№11 слайд
Содержание слайда: Пол, стул, стол, организм- вот возможная цепь переноса заболеваний
№12 слайд
Содержание слайда: С пола в рот- получи микроб!
№13 слайд
Содержание слайда: Всё съели, а фрукты- источник баластных веществ и витаминов, оставили?..
№14 слайд
Содержание слайда: «Сухомятка»-один из факторов приобретения гастрита!
№15 слайд
Содержание слайда: Посторонние предметы в столовой- разносчики инфекций!
№16 слайд
Содержание слайда: Итоги
Выступление на окружном круглом столе «Проблемы рационального питания» 20.12.06г. вызвало бурную дискуссию у участников этого мероприятия.
Решено было организовать совместную работу участников проекта с технологом ООО «Школьник»
№17 слайд
Содержание слайда: Выводы:
Лидирующее место занимают простудные заболевания, на втором месте – желудочные.
Максимальное количество желудочных заболеваний приходится на старшее звено. Это связано с большими нагрузками (и как показал опрос), с не правильным питанием учащихся.
У начальной школы всплеск желудочных заболеваний приходится на зимний период (согласно опросу – это связано с бесконтрольным питанием в праздничные дни).
По результатам опроса учащихся и их родителей, более 70% не имеют рационального питания
В школьных столовых суточной норме потребления энергии соответствует только меню для младшей возрастной группы(7-10 лет).Дети в возрасте от 11 до 17 лет не дополучают необходимое количество энергии.
Дальнейшей задачей проекта является: организация мероприятий по пропаганде рационального питания, разработка меню с учетом учебных нагрузок и нагрузок во внешкольное время
Изучение влияния вредных привычек на питание учащихся