Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
10 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
252.00 kB
Просмотров:
180
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Супы.
Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости, во вторую очередь (для горячих супов) суп готовится методом варки, в большинстве случаев в воде.
№2 слайд
Содержание слайда: История супа.
Суп, как блюдо в его сегодняшнем понимании, появился не более 400—500 лет назад. При этом надо отметить что на Востоке (Древний Китай и близкие регионы) супы возникли раньше, примерно за 100 лет до нашей эры.
№3 слайд
Содержание слайда: Виды супов.
На сегодняшний день в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов. Супы отличаются весьма большим разнообразием. Каждый суп можно отнести к нескольким категориям, в зависимости от основания, по которому следует производить деление.
№4 слайд
Содержание слайда: Борщ на мясном бульоне, например, правильным будет отнести к овощному супу, поскольку определяющим является свекольный вкус. Можно, так или иначе определить следующие виды супов:
Борщ на мясном бульоне, например, правильным будет отнести к овощному супу, поскольку определяющим является свекольный вкус. Можно, так или иначе определить следующие виды супов:
Мясные супы, в том числе из птицы
Рыбные супы
Овощные супы
Грибные супы
Супы из морепродуктов
Супы из мучных изделий
Крупяные супы
Молочные супы, в том числе из сыра
Супы из ферментированных продуктов
Супы из водорослей
Фруктовые супы.
№5 слайд
Содержание слайда: Приготовление супа.
Обычно супы готовятся так:
Отваривается бульон с мясом
Нарезаются овощи
Когда бульон готов, то закидываем готовые овощи и мясо в бульон и доводим до кипения
Перчим, солим
И суп готов!
№6 слайд
Содержание слайда: Подача супа.
Обычно супы подаются на обед в тарелках с глубоким донышком. Так же к супу подаются 2 куска хлеба: белый и чёрный -по вкусу. А рядом в блюдечке подаётся сметана и зелень. Вот так просто!
№7 слайд
Содержание слайда: Исследовательская работа.
Я провела между своими одноклассниками исследовательскую работу по теме супы. Из этого следует:
36% учеников любят борщ
34% учеников любят солянку
По 3,5% учеников любят грибной, куриный, из щавеля и гороховый супы
16% учеников любят щи.
№8 слайд
Содержание слайда: Польза супов.
При каждодневном употреблении супа или просто горячего бульона повышается работоспособность человека.
№9 слайд
Содержание слайда: Вреда от супов не бывает, от них только польза!
Вреда от супов не бывает, от них только польза!
Кушайте первые блюда и будьте здоровы!
№10 слайд
Содержание слайда: Конец.
Ну и на этом всём. Надеюсь, что вам понравилась эта презентация.