Презентация В царстве шоколада 4 класс - презентация к уроку Окружающий мир онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему В царстве шоколада 4 класс - презентация к уроку Окружающий мир абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 30 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Обществознание » В царстве шоколада 4 класс - презентация к уроку Окружающий мир



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    30 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    20.27 MB
  • Просмотров:
    92
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Содержание слайда:

№2 слайд
Содержание слайда:

№3 слайд
Так кто же прав? Вреден или
Содержание слайда: Так кто же прав? Вреден или полезен шоколад для организма?

№4 слайд
Задачи
Содержание слайда: Задачи

№5 слайд
Содержание слайда:

№6 слайд
Методы исследования Анализ
Содержание слайда: Методы исследования: Анализ Обобщение Анкетирование Опрос

№7 слайд
Считаю, что употребление
Содержание слайда: Считаю, что употребление шоколада благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека и необходимо для нормального развития Считаю, что употребление шоколада благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека и необходимо для нормального развития

№8 слайд
Шоколад застывшая масса какао
Содержание слайда: Шоколад – застывшая масса какао с сахаром Шоколад – застывшая масса какао с сахаром Шокола́д (англ. Chocolate, фр. Chocolat, исп. Chocolate) - термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, изготовляемых с использованием плодов какао. Слово «шоколад» происходит от ацтекского слова “xocolātl” (название напитка из бобов какао, досл. “горькая вода” (науатль xocolli “горечь”, atl “вода”). С латинского языка «шоколад» переводится как «пища богов»

№9 слайд
Мнения специалистов Учёные
Содержание слайда: Мнения специалистов Учёные считают, что шоколад избавляет от депрессии. И они правы! Ведь когда ешь шоколад, отвлекаешься от других мыслей и тем самым раздражение уходит. Употребление шоколада снижает вероятность появления раковых заболеваний, язвы желудка, и укрепляет иммунитет организма. Темный шоколад улучшает работу кровеносных сосудов. Проведённые исследования американских учёных, показали, что люди, которые едят шоколад 2-3 раза в месяц, чувствуют себя лучше, чем те, кто полностью отказался от шоколада.

№10 слайд
Опасные пищевые добавки Е от
Содержание слайда: Опасные пищевые добавки Е от 100 до 199 – красители Е от 200 до 299 – консерванты Е от 300 до 399 – антиокислители Детям нельзя употреблять продукты питания, содержащие: Е131, Е132, Е160b, Е210, Е214, Е217, Е230, Е231, Е232, Е239, Е311-Е313

№11 слайд
В ботанике quot шоколадное
Содержание слайда: В ботанике "шоколадное дерево" получило название "Теоброма какао", что значит "пища богов". Ацтеки считали его самым красивым "райским деревом" и преклонялись перед ним, как перед божественным созданием. В ботанике "шоколадное дерево" получило название "Теоброма какао", что значит "пища богов". Ацтеки считали его самым красивым "райским деревом" и преклонялись перед ним, как перед божественным созданием. Шоколад долгое время был исключительно напитком. Он употреблялся в холодном виде – обжаренные какао-бобы, которые сами по себе имеют горький вкус, смешивались с водой, а затем в эту смесь добавлялся перец чили. Впервые какао попало в Европу в 1502 году в дар испанскому королю. В 21 веке шоколад остается чистым удовольствием, приносящим радость, потакание женским капризам и веселье детям. Недавно мир праздновал 500-летие шоколада. 11 июля – Всемирный день шоколада

№12 слайд
Самые большие плантации какао
Содержание слайда: Самые большие плантации какао в Африке!

№13 слайд
В зависимости от способа
Содержание слайда: В зависимости от способа обработки: десертный, обыкновенный и пористый. В зависимости от состава: без добавлений, с добавлениями, с начинкой, диабетический и белый. В зависимости от формы: в виде плиток, фигур и в порошке.

№14 слайд
Миф первый. Шоколад -
Содержание слайда: Миф первый. Шоколад - виновник лишнего веса. Миф первый. Шоколад - виновник лишнего веса.

№15 слайд
Миф второй. Шоколад -
Содержание слайда: Миф второй. Шоколад - источник энергии.

№16 слайд
Миф третий. Шоколад обладает
Содержание слайда: Миф третий. Шоколад обладает стимулирующим эффектом.

№17 слайд
Миф четвертый. Из-за шоколада
Содержание слайда: Миф четвертый. Из-за шоколада возникает кариес.

№18 слайд
Миф пятый. Из-за шоколада
Содержание слайда: Миф пятый. Из-за шоколада возникают прыщи.

№19 слайд
Миф шестой. В шоколаде нет
Содержание слайда: Миф шестой. В шоколаде нет никаких витаминов.

№20 слайд
Содержание слайда:

№21 слайд
Высота , метра.
Содержание слайда: Высота 6,4 метра.

№22 слайд
Размеры Размеры м см на м см.
Содержание слайда: Размеры – Размеры – 8 м 32 см на 6 м 39 см. Потребовалось 50 тысяч плиток шоколада. Работало 26 работников.

№23 слайд
В высоту гигантская
Содержание слайда: В высоту гигантская скульптура, достигает В высоту гигантская скульптура, достигает двух метров, а ее вес – 2,2 тонны.

№24 слайд
Высота более метров и весом
Содержание слайда: Высота более 2 метров и весом 3 тонны.

№25 слайд
Содержание слайда:

№26 слайд
Теперь я знаю, как отличить
Содержание слайда: Теперь я знаю, как отличить настоящий шоколад! На упаковке должен стоять ГОСТ; Однороден по цвету; Иметь гладкую блестящую поверхность, на изломе – матовый, ломается с характерным треском; Цена 100 граммовой плитки 45-55 рублей – дешевле не брать; Ищи 3 компонента: какао-тертое, какао-порошок и какао-масло, если есть другие – шоколад не настоящий; Сахар эмульгатор, лецитин, ароматизатор и добавка Е322 – не портят настоящий шоколад; Шоколад должен таять во рту.

№27 слайд
Содержание слайда:

№28 слайд
Содержание слайда:

№29 слайд
Вывод Результаты
Содержание слайда: Вывод: Результаты исследовательской работы показали, что умеренное употребление шоколада в пищу благотворно влияет на организм человека. В больших количествах вреден любой продукт! Ешьте шоколад в меру!

№30 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации В царстве шоколада 4 класс - презентация к уроку Окружающий мир одним архивом: