Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
30 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
20.27 MB
Просмотров:
92
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
№2 слайд
№3 слайд
Содержание слайда: Так кто же прав? Вреден или полезен шоколад для организма?
№4 слайд
Содержание слайда: Задачи
№5 слайд
№6 слайд
Содержание слайда: Методы исследования:
Анализ
Обобщение
Анкетирование
Опрос
№7 слайд
Содержание слайда: Считаю, что употребление шоколада благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека и необходимо для нормального развития
Считаю, что употребление шоколада благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека и необходимо для нормального развития
№8 слайд
Содержание слайда: Шоколад – застывшая масса какао с сахаром
Шоколад – застывшая масса какао с сахаром
Шокола́д (англ. Chocolate, фр. Chocolat, исп. Chocolate) - термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, изготовляемых с использованием плодов какао.
Слово «шоколад» происходит от ацтекского слова “xocolātl” (название напитка из бобов какао, досл. “горькая вода” (науатль xocolli “горечь”, atl “вода”).
С латинского языка «шоколад» переводится как «пища богов»
№9 слайд
Содержание слайда: Мнения специалистов
Учёные считают, что шоколад избавляет от депрессии. И они правы! Ведь когда ешь шоколад, отвлекаешься от других мыслей и тем самым раздражение уходит.
Употребление шоколада снижает вероятность появления раковых заболеваний, язвы желудка, и укрепляет иммунитет организма.
Темный шоколад улучшает работу кровеносных сосудов.
Проведённые исследования американских учёных, показали, что люди, которые едят шоколад 2-3 раза в месяц, чувствуют себя лучше, чем те, кто полностью отказался от шоколада.
№10 слайд
Содержание слайда: Опасные пищевые добавки
Е от 100 до 199 – красители
Е от 200 до 299 – консерванты
Е от 300 до 399 – антиокислители
Детям нельзя употреблять продукты питания, содержащие:
Е131, Е132, Е160b, Е210, Е214, Е217, Е230, Е231, Е232, Е239, Е311-Е313
№11 слайд
Содержание слайда: В ботанике "шоколадное дерево" получило название "Теоброма какао", что значит "пища богов". Ацтеки считали его самым красивым "райским деревом" и преклонялись перед ним, как перед божественным созданием.
В ботанике "шоколадное дерево" получило название "Теоброма какао", что значит "пища богов". Ацтеки считали его самым красивым "райским деревом" и преклонялись перед ним, как перед божественным созданием.
Шоколад долгое время был исключительно напитком. Он употреблялся в холодном виде – обжаренные какао-бобы, которые сами по себе имеют горький вкус, смешивались с водой, а затем в эту смесь добавлялся перец чили.
Впервые какао попало в Европу в 1502 году в дар испанскому королю.
В 21 веке шоколад остается чистым удовольствием, приносящим радость, потакание женским капризам и веселье детям.
Недавно мир праздновал 500-летие шоколада.
11 июля – Всемирный день шоколада
№12 слайд
Содержание слайда: Самые большие плантации какао в Африке!
№13 слайд
Содержание слайда: В зависимости от способа обработки: десертный, обыкновенный и пористый.
В зависимости от состава: без добавлений, с добавлениями, с начинкой, диабетический и белый.
В зависимости от формы: в виде плиток, фигур и в порошке.
№14 слайд
Содержание слайда: Миф первый. Шоколад - виновник лишнего веса.
Миф первый. Шоколад - виновник лишнего веса.
№15 слайд
Содержание слайда: Миф второй. Шоколад - источник энергии.
№16 слайд
Содержание слайда: Миф третий. Шоколад обладает стимулирующим эффектом.
№17 слайд
Содержание слайда: Миф четвертый. Из-за шоколада возникает кариес.
№18 слайд
Содержание слайда: Миф пятый. Из-за шоколада возникают прыщи.
№19 слайд
Содержание слайда: Миф шестой. В шоколаде нет никаких витаминов.
№20 слайд
№21 слайд
Содержание слайда: Высота
6,4 метра.
№22 слайд
Содержание слайда: Размеры –
Размеры –
8 м 32 см
на 6 м 39 см.
Потребовалось
50 тысяч плиток шоколада.
Работало
26 работников.
№23 слайд
Содержание слайда: В высоту гигантская скульптура, достигает
В высоту гигантская скульптура, достигает
двух метров,
а ее вес –
2,2 тонны.
№24 слайд
Содержание слайда: Высота более
2 метров и весом 3 тонны.
№25 слайд
№26 слайд
Содержание слайда: Теперь я знаю, как
отличить настоящий шоколад!
На упаковке должен стоять ГОСТ;
Однороден по цвету;
Иметь гладкую блестящую поверхность, на изломе – матовый, ломается с характерным треском;
Цена 100 граммовой плитки 45-55 рублей – дешевле не брать;
Ищи 3 компонента: какао-тертое, какао-порошок и какао-масло, если есть другие – шоколад не настоящий;
Сахар эмульгатор, лецитин, ароматизатор и добавка Е322 – не портят настоящий шоколад;
Шоколад должен таять во рту.
№27 слайд
№28 слайд
№29 слайд
Содержание слайда: Вывод:
Результаты исследовательской работы показали, что умеренное употребление шоколада в пищу благотворно влияет на организм человека.
В больших количествах вреден любой продукт! Ешьте шоколад в меру!
№30 слайд