Презентация Влияние пищевых добавок на организм ребёнка!! онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Влияние пищевых добавок на организм ребёнка!! абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 18 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Обществознание » Влияние пищевых добавок на организм ребёнка!!



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    18 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    2.21 MB
  • Просмотров:
    63
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Влияние пищевых добавок на
Содержание слайда: Влияние пищевых добавок на организм ребёнка!!

№2 слайд
Методы исследования
Содержание слайда: Методы исследования: анкетирование систематизация сравнительный анализ пищевых добавок, содержащихся в продуктах питания

№3 слайд
анкетирование
Содержание слайда: анкетирование

№4 слайд
Содержание слайда:

№5 слайд
человек ребят человек человек
Содержание слайда: 12 человек 28 ребят 7 человек 16 человек 11 человек 7 человек 6 ребят

№6 слайд
человек человека человек
Содержание слайда: 8 человек 4 человека 6 человек

№7 слайд
человек человек ребят человек
Содержание слайда: 28 человек 8 человек 27 ребят 13 человек

№8 слайд
Пищевые добавки это
Содержание слайда: Пищевые добавки – это компоненты, которые добавляются в продукты питания в процессе изготовления, чтобы усилить аромат, изменить цвет и вкус, увеличить срок хранения продуктов питания. Пищевые добавки – это компоненты, которые добавляются в продукты питания в процессе изготовления, чтобы усилить аромат, изменить цвет и вкус, увеличить срок хранения продуктов питания.

№9 слайд
Классификация пищевых добавок
Содержание слайда: Классификация пищевых добавок Е 100 до Е 182 – красители; с Е 200 и далее - представляют собой консерванты; с Е 300 и далее – антиоксиданты и антиокислители; с Е 400 по Е 430 - стабилизаторы и загустители; Е 430 – Е 500 – эмульгаторы; Е 500 – Е 520 – разрыхлители; Е 620 и Е 642 - усилители вкуса и аромата продукта; Е 642 – Е 899 – запасные индексы; Е 900 – Е 1521 – подсластители.

№10 слайд
консерванты, запрещённые к
Содержание слайда: консерванты, запрещённые к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации: – краситель цитрусовый красный (Е121); – краситель амарант (Е123); – формальдегид (Е240); – бромат калия (Е924a), бромат кальция (Е924b); – порошкообразный алюминий (Е173); глютамат натрия (Е621) запрещен в Европе!!!

№11 слайд
Е , Е , Е Е , Е ,Е
Содержание слайда: Е131, Е142, Е210–Е217, Е239,Е330 -канцерогенные вещества, вызывают образование злокачественных опухолей; Е338, Е340, Е341, Е407, Е450, Е461–Е463, Е466, Е468, нарушают работу пищеварительной системы. Е311, Е312 вызывают сыпь, а Е220 разрушает витамин B12. И многие другие: Е110, Е123, Е127, Е129, Е150, Е151, Е173–Е175, Е210, Е212, Е216–Е219, Е227, Е228, Е235, Е242, Е339–Е341, Е400–Е403, Е450–452, Е521–Е523, Е541–Е556, Е574–Е579, Е620–Е625, Е900, Е912, Е951, Е954, Е965, Е967, Е999, Е1200–Е1202.

№12 слайд
бензоат натрия Е раза,
Содержание слайда: бензоат натрия (Е211) – 3 раза, фенилаланин, диоксид углерода и аскорбиновая кислота (Е200) – по 2 раза. По одному разу встречались названия: пектин, гуаровая камедь, подсластитель, Е150а, Е338, кофеин бензоат натрия (Е211) – 3 раза, фенилаланин, диоксид углерода и аскорбиновая кислота (Е200) – по 2 раза. По одному разу встречались названия: пектин, гуаровая камедь, подсластитель, Е150а, Е338, кофеин

№13 слайд
Отсутствовали консерванты и
Содержание слайда: Отсутствовали консерванты и добавки из исследуемых продуктов только в соках «Тропикана» и «Тонус».

№14 слайд
Наибольшее количество пищевых
Содержание слайда: Наибольшее количество пищевых добавок было обнаружено в газированных напитках: Е150а, Е338, кофеин, ароматизатор ацесульфат калия, Е951, фенилаланин бензоат натрия, лимонная кислота эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор

№15 слайд
Больше всего пищевых добавок
Содержание слайда: Больше всего пищевых добавок содержится в:

№16 слайд
Добавку Е содержат
Содержание слайда: Добавку Е476 содержат:

№17 слайд
Чаще всего в их состав входят
Содержание слайда: Чаще всего в их состав входят усилители вкуса, ароматизаторы, глютамат натрия (Е621), Е471, Е412. Вермишель «Роллтон» содержит также добавки «аджитайд» и «ай+джи» - красители, частое употребление которых нежелательно.

№18 слайд
Раздел Жвачка включает в себя
Содержание слайда: Раздел «Жвачка» включает в себя добавки Е100, 104, 129, 133, 141, 160, 162, 171, 322, 330, 422, 903, подсластитель, карбонат натрия, стабилизаторы, эмульгаторы.

Скачать все slide презентации Влияние пищевых добавок на организм ребёнка!! одним архивом:
Похожие презентации