Презентация Выполнил: Костромин Дмитрий ученик 4 «В» класса Руководитель: Кончева С. Д. онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Выполнил: Костромин Дмитрий ученик 4 «В» класса Руководитель: Кончева С. Д. абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 20 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Обществознание » Выполнил: Костромин Дмитрий ученик 4 «В» класса Руководитель: Кончева С. Д.



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    20 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    956.50 kB
  • Просмотров:
    44
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Выполнил Костромин Дмитрий
Содержание слайда: Выполнил: Костромин Дмитрий ученик 4 «В» класса Руководитель: Кончева С.Д.

№2 слайд
Цели исследования Узнать о
Содержание слайда: Цели исследования Узнать о полезных продуктах как можно больше Научиться правильно питаться Разработать меню на 7 дней

№3 слайд
Описание исследовательской
Содержание слайда: Описание исследовательской работы Для чего мы едим? Рациональное питание Режим питания Анкета учащихся Вывод

№4 слайд
Для чего мы едим? Белки Жиры
Содержание слайда: Для чего мы едим? Белки Жиры Углеводы Минеральные вещества Витамины

№5 слайд
Белки Составляют часть
Содержание слайда: Белки (12%) Составляют 1/5 часть организма человека Необходимы для роста, развития, обмена веществ в организме Недостаток приведет к заболеваниям: малокровие, задержка роста, инфекции Избыток приводит к перегрузке печени, почек, гнилостные процессы в кишечнике Получаем в: хлебе, каше, горохе, мясе, рыбе, твороге, молоке, сыре, яйце

№6 слайд
Жиры - Наиболее богаты
Содержание слайда: Жиры (30-35%) Наиболее богаты энергией Способствуют поступлению в организм необходимых веществ Обеспечивают всасывание из кишечника минеральных веществ и жирорастворимых витаминов Улучшают вкус пищи, вызывают чувство сытости Избыток способствует развитию атеросклероза, болезни сердца, ожирению

№7 слайд
Углеводы - Снабжение
Содержание слайда: Углеводы (50-60%) Снабжение организма энергией Содержатся в: сахаре, хлебобулочных и макаронных изделиях, бобовых, картофеле Избыток приводит к нарушению обмена веществ, ожирению

№8 слайд
Минеральные вещества Являются
Содержание слайда: Минеральные вещества Являются незаменимой составной частью пищи Недостаток или избыток приводит к нарушению обмена веществ

№9 слайд
В состав минеральных веществ
Содержание слайда: В состав минеральных веществ входят:

№10 слайд
Витамины Необходимы организму
Содержание слайда: Витамины Необходимы организму человека Недостаток приводит к авитаминозу Находятся в: овощах, фруктах ягодах, зелени

№11 слайд
Рациональное питание Излишки
Содержание слайда: Рациональное питание Излишки высококалорийной пищи и недостаток физической нагрузки определяют проблему переедания Нужно выработать регулятор сознательного самоограничения, который будет основываться на знаниях о полезности продуктов

№12 слайд
Заповеди правильного питания
Содержание слайда: Заповеди правильного питания Ешь 3-4 раза в день Не ешь больше, чем нужно Выпивай каждый день 6-8 стаканов жидкости Тщательно пережёвывай пищу Во время еды не отвлекайся ни на что другое Пища должна быть разнообразной и включать больше овощей и фруктов Не забывай утром завтракать Купи себе хорошую книгу, подробно рассказывающую, как и зачем правильно питаться

№13 слайд
Избегай этих продуктов
Содержание слайда: Избегай этих продуктов Рафинированный сахар Белая мука Консерванты, стабилизаторы вкуса, подсластители Мясо животных и птицы, в пищу которых добавлялись гормоны Овощей и фруктов, выращенных с помощью химических удобрений

№14 слайд
Режим питания Древние
Содержание слайда: Режим питания Древние говорили: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» В день необходимо питаться 3-4 раза Перерывы между едой составляют 4-5 часов

№15 слайд
Анкета Что из еды ты любишь
Содержание слайда: Анкета Что из еды ты любишь больше всего? Завтракаешь ли ты? Сколько раз в день ты ешь? Ты предпочитаешь плотно поужинать или легко пообедать? Часто ли ты ешь всухомятку? Ешь ли ты суп? Ты бы хотел правильно питаться?

№16 слайд
Больше всего ребята любят
Содержание слайда: Больше всего ребята любят Больше всего ребята любят

№17 слайд
Завтракают
Содержание слайда: Завтракают

№18 слайд
Количество приёмов пищи
Содержание слайда: Количество приёмов пищи

№19 слайд
Едят всухомятку
Содержание слайда: Едят всухомятку

№20 слайд
Наведение порядка в режиме
Содержание слайда: Наведение порядка в режиме питания в силах любого человека и тот кто хочет, может преодолеть вредную привычку неправильно питаться. Наведение порядка в режиме питания в силах любого человека и тот кто хочет, может преодолеть вредную привычку неправильно питаться. Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы!

Скачать все slide презентации Выполнил: Костромин Дмитрий ученик 4 «В» класса Руководитель: Кончева С. Д. одним архивом:
Похожие презентации