Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
20 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
956.50 kB
Просмотров:
44
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Выполнил: Костромин Дмитрий ученик 4 «В» класса
Руководитель: Кончева С.Д.
№2 слайд
Содержание слайда: Цели исследования
Узнать о полезных продуктах как можно больше
Научиться правильно питаться
Разработать меню на 7 дней
№3 слайд
Содержание слайда: Описание исследовательской работы
Для чего мы едим?
Рациональное питание
Режим питания
Анкета учащихся
Вывод
№4 слайд
Содержание слайда: Для чего мы едим?
Белки
Жиры
Углеводы
Минеральные вещества
Витамины
№5 слайд
Содержание слайда: Белки (12%)
Составляют 1/5 часть организма человека
Необходимы для роста, развития, обмена веществ в организме
Недостаток приведет к заболеваниям: малокровие, задержка роста, инфекции
Избыток приводит к перегрузке печени, почек, гнилостные процессы в кишечнике
Получаем в: хлебе, каше, горохе, мясе, рыбе, твороге, молоке, сыре, яйце
№6 слайд
Содержание слайда: Жиры (30-35%)
Наиболее богаты энергией
Способствуют поступлению в организм необходимых веществ
Обеспечивают всасывание из кишечника минеральных веществ и жирорастворимых витаминов
Улучшают вкус пищи, вызывают чувство сытости
Избыток способствует развитию атеросклероза, болезни сердца, ожирению
№7 слайд
Содержание слайда: Углеводы (50-60%)
Снабжение организма энергией
Содержатся в: сахаре, хлебобулочных и макаронных изделиях, бобовых, картофеле
Избыток приводит к нарушению обмена веществ, ожирению
№8 слайд
Содержание слайда: Минеральные вещества
Являются незаменимой составной частью пищи
Недостаток или избыток приводит к нарушению обмена веществ
№9 слайд
Содержание слайда: В состав
минеральных
веществ
входят:
№10 слайд
Содержание слайда: Витамины
Необходимы организму человека
Недостаток приводит к авитаминозу
Находятся в: овощах, фруктах ягодах, зелени
№11 слайд
Содержание слайда: Рациональное питание
Излишки высококалорийной пищи и недостаток физической нагрузки определяют проблему переедания
Нужно выработать регулятор сознательного самоограничения, который будет основываться на знаниях о полезности продуктов
№12 слайд
Содержание слайда: Заповеди правильного питания
Ешь 3-4 раза в день
Не ешь больше, чем нужно
Выпивай каждый день 6-8 стаканов жидкости
Тщательно пережёвывай пищу
Во время еды не отвлекайся ни на что другое
Пища должна быть разнообразной и включать больше овощей и фруктов
Не забывай утром завтракать
Купи себе хорошую книгу, подробно рассказывающую, как и зачем правильно питаться
№13 слайд
Содержание слайда: Избегай этих продуктов
Рафинированный сахар
Белая мука
Консерванты, стабилизаторы вкуса, подсластители
Мясо животных и птицы, в пищу которых добавлялись гормоны
Овощей и фруктов, выращенных с помощью химических удобрений
№14 слайд
Содержание слайда: Режим питания
Древние говорили: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу»
В день необходимо питаться 3-4 раза
Перерывы между едой составляют 4-5 часов
№15 слайд
Содержание слайда: Анкета
Что из еды ты любишь больше всего?
Завтракаешь ли ты?
Сколько раз в день ты ешь?
Ты предпочитаешь плотно поужинать или легко пообедать?
Часто ли ты ешь всухомятку?
Ешь ли ты суп?
Ты бы хотел правильно питаться?
№16 слайд
Содержание слайда: Больше всего ребята любят
Больше всего ребята любят
№17 слайд
Содержание слайда: Завтракают
№18 слайд
Содержание слайда: Количество приёмов пищи
№19 слайд
Содержание слайда: Едят всухомятку
№20 слайд
Содержание слайда: Наведение порядка в режиме питания в силах любого человека и тот кто хочет, может преодолеть вредную привычку неправильно питаться.
Наведение порядка в режиме питания в силах любого человека и тот кто хочет, может преодолеть вредную привычку неправильно питаться.
Приятного Вам аппетита!
Будьте здоровы!