Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
12 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
2.20 MB
Просмотров:
92
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Выполнила: Мезина Полина,
ученица 5 класса МОУ СОШ № 6 им. Крылова И.В.
Руководитель:
Учитель технологии Мезина И.Ю.
№2 слайд
Содержание слайда: Чайный напиток представляет собой сложную комбинацию веществ, оказывающую многоплановое и в целом благотворное воздействие на организм человека.
Чайный напиток представляет собой сложную комбинацию веществ, оказывающую многоплановое и в целом благотворное воздействие на организм человека.
Поэтому целью моей работы является, теоретическое и практическое исследование целебности чая.
В соответствии с целью исследования поставлены следующие задачи:
1. Изучить литературу и определить понятие "чай";
3. Определить характеристики качества чайного напитка;
4. Выделить основные виды чаев;
5. Способом дегустации определить свойства и качество чая.
Гипотеза: Качество чая взаимосвязано с наличием в нем целебных компонентов. Чем выше качество чая, тем больше возрастает его целебность.
Практическая значимость исследования состоит в том, что предложенный в работе материал позволяет осуществить рациональный подход к потреблению чайного напитка. Ведь употребление качественного чая благоприятно отражается на здоровье каждого человека.
№3 слайд
Содержание слайда: Импорт чая в Россию начался с 1769 года, когда был подписан договор с Китаем на первую поставку. Из Пекина в Москву чай поставлялся торговыми караванами, которые проводили в пути больше года. Это резко поднимало цену, поэтому стоимость заварки в России превышала европейские расценки примерно в 10 раз.
Распространение чая по всей России произошло лишь в конце XIX века, с появлением железных дорог и развитием морского сообщения. Напиток стал недорогим, «чайные столы» появились в дорогих ресторанах, его ввели в меню многочисленных чайных, а также в довольствие русской армии. Заваривали чай в знаменитых самоварах, которые делали из бронзы и меди.
№4 слайд
Содержание слайда: Существует множество различных подходов к классификации поистине огромного количества различных сортов чая. Наиболее распространенный – классификация по степени ферментации, Однако и в рамках этой классификации существуют различия в терминологии между европейской и китайской традициями.
По европейской классификации выделяют 5 типов чая:
Белый – неферментированный
Зеленый – неферментированный
Желтый – частично ферментированный
Красный — частично ферментированный (улун)
Черный – ферментированный
№5 слайд
Содержание слайда: Самым простым, быстрым и надежным методом определения качества чая является дегустация — титестерское опробование чая.
Дегустация — это метод оценки качества пищевого продукта, который осуществляется с помощью органов чувств без применения специальных аппаратов или химических анализов.
.
№6 слайд
Содержание слайда: Чай «Золотая чаша»
Индийский, крупнолистовой, черный
Чай «Принцесса Нури»
Цейлонский, высокогорный, черный
Чай «Лисма»
Индийский, байховый, черный
№7 слайд
Содержание слайда: 1.Внешний вид сухого чайного листа
1.Внешний вид сухого чайного листа
Цвет чаинок, скрученность листа, однородность массы
2. Цвет настоя чая
3. Аромат чая
4. Вкус чая
5. Цвет разваренного листа
6. Взаимодействие лимона с красителями в чае
Оценка по 3 бальной системе: 1-минимальный балл, 3- максимальный
№8 слайд
№9 слайд
Содержание слайда: Чай «Принцесса Нури» набрал 20 баллов – I место
Чай «Принцесса Нури» набрал 20 баллов – I место
Цейлонский, высокогорный, черный
Чай «Золотая чаша» набрал 17 баллов – II место
Индийский, крупнолистовой, черный
Чай «Лисма» набрал 11 баллов – III место
Индийский, байховый, черный
№10 слайд
№11 слайд
Содержание слайда: Чай «Принцесса Нури» является победителем экспериментальной дегустации. Это значит, что качество этого чая превосходит качество двух других. Так хороший вкус и запах чая указывает на наличие в нем эфирных масел, которые важны для полноценной жизнедеятельности человека. А взаимодействие его с лимоном указывает на наличие в нем дубильных веществ, которые оказывают противовоспалительное действие.
Чай «Принцесса Нури» является победителем экспериментальной дегустации. Это значит, что качество этого чая превосходит качество двух других. Так хороший вкус и запах чая указывает на наличие в нем эфирных масел, которые важны для полноценной жизнедеятельности человека. А взаимодействие его с лимоном указывает на наличие в нем дубильных веществ, которые оказывают противовоспалительное действие.
Так моя гипотеза нашла свое подтверждение.
№12 слайд