Презентация Классификация и характеристика стеклянной бытовой посуды Подготовила Крочак Виолетта Группа 1302 онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Классификация и характеристика стеклянной бытовой посуды Подготовила Крочак Виолетта Группа 1302 абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 23 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » География » Классификация и характеристика стеклянной бытовой посуды Подготовила Крочак Виолетта Группа 1302



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    23 слайда
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    6.54 MB
  • Просмотров:
    47
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Классификация и
Содержание слайда: Классификация и характеристика стеклянной бытовой посуды Подготовила Крочак Виолетта Группа 1302

№2 слайд
Столо shy вую, чайную и
Содержание слайда: Столо­вую, чайную и кофейную посуду из­готовляют из различных материа­лов — керамических (фарфор, полу­фарфор, фаянс, майолика), силикат­ных (стекло-) масс. Классифицируют ее по химическому составу, цвету, способу формования, форме, размерам, виду и сложности декорирования, назначению и комплектности.

№3 слайд
По химическому составу посуда
Содержание слайда: По химическому составу посуда бывает натриево-известковая, калиево-известковая, калиево-свинцовая и др. По цвету и сложности различают посуду бесцветную, цветную сплошную, цветную с нацветом. Осо­бенно нежные тона характерны для изделий, окрашенных редкоземельными элементами.

№4 слайд
Стекло по химическому составу
Содержание слайда: Стекло по химическому составу подразделяется: на натрий-кальций-силикатное — бесцветное стекло, со­держащее двуокись кремния, окислы щелочных металлов, окислы щелочноземельных металлов и дополнительные компоненты; специальное бытовое — натрий-кальций-силикатное стек­ло, содержащее специальные добавки окислов и обладаю­щее заданными физико-химическими свойствами; хрустальное — бесцветное стекло, содержащее в основном двуокись кремния, а количество окиси свинца, окиси ба­рия, окиси цинка в отдельности или в сочетании не менее 10%

№5 слайд
Хрустальное стекло хрусталь
Содержание слайда: Хрустальное стекло (хрусталь) по химическому составу под­разделяется: на малосвинцовое — хрустальное стекло, содержащее 18-24% окиси свинца свинцовое—хрустальное стекло, содержащее 24-30% оки­си свинца, высокосвинцовое — хрустальное стекло, содержащее 30% и более окиси свинца, с показателем преломления более 1,545 и плотностью не менее 2,9 г/см3; бариевое — хрустальное стекло, содержащее не менее 18% окиси бария и окиси щелочных металлов.

№6 слайд
Требования к сырьевым
Содержание слайда: Требования к сырьевым материалам стекольного производства: Для полу­чения качественных высокопрозрачных стеклоизделий необходимо, чтобы сы­рьевые материалы были чистыми, со­держали большое количество основ­ного вещества , были однородными по химическому составу имели мини­мальное количество примесей. К вред­ным примесям стекольного сырья отно­сится красящие соединения, и в первую очередь оксиды железа

№7 слайд
Обработка изделий вклю shy
Содержание слайда: Обработка изделий вклю­чает такие операции, как: отделение колпачка отопка или шлифовка края полировка декорирование изделий.

№8 слайд
По видам и сложности
Содержание слайда: По видам и сложности декорирования стеклянная по­суда, особенно выдувная, весьма раз­нообразна. Ассортимент выдувной посуды вклю­чает десятки наименований, сотни ар­тикулов и фасонов. Значительный удельный вес среди выдувной посуды занимают изделия из хрустального стекла.

№9 слайд
По назначению стеклянные
Содержание слайда: По назначению стеклянные изделия подразделяются на сле­дующие группы: стеклянная посуда; декоративные изделия; прочие изделия.

№10 слайд
Требования к качеству
Содержание слайда: Требования к качеству стеклянной посуды

№11 слайд
В посуде не допускаются
Содержание слайда: В посуде не допускаются локальные скопления мошки, прорезанные грани, прилипшие кусочки стекла, заусенцы, прижог, матовый налет на гранях, а также недоведение и удлинение линий рисунка размером более 4,0 мм.

№12 слайд
Допускаются следующие дефекты
Содержание слайда: Допускаются следующие дефекты: свиль, редко расположенная, не пор­тящая товарный вид; пузырь в виде «серпика», не пор­тящий товарный вид в местах соедине­ния сосуда и ножки, ножки и донышка, ручки и сосуда, декоративных элемен­тов: осыпь, переоплавление края, обрабо­танные сколы и щербины, следы нару­шения поверхности, следы от форм и ножниц, не портящие товарный вид; следы дистировки и полировки, де­фекты декорирования препаратами драгоценных металлов, люстровыми и силикатными красками, недоведение и удлинение линий рисунка при декори­ровании кольцевыми линиями, крученость в изделиях механизированной выработки, не портящие товарный вид.

№13 слайд
Изделие должно быть
Содержание слайда: Изделие должно быть устойчивым на плоской горизонтальной поверхности. Стаканы и блюдца для чая, тарелки для горячей пищи должны быть термически устойчивыми. Выдувные изделия не должны разрушаться при температуре 95—70—-20 °С, пресованные 95—60—20 °С. Общее количество допускаемых дефектов по внешнему виду в одном мелком изделии — не более 2, сред них — 3, крупных — 4.

№14 слайд
Содержание слайда:

№15 слайд
Изделия из стекла и хрусталя,
Содержание слайда: Изделия из стекла и хрусталя, подвергающиеся в процессе эксплуатации резкому нагреванию и охлаждению, механическим воздействиям, должны иметь необходимую термическую стой­кость и механическую прочность, особенно к удару.

№16 слайд
Потребительские свойства
Содержание слайда: Потребительские свойства (полезность) стеклоизделий

№17 слайд
Содержание слайда:

№18 слайд
Функциональные и
Содержание слайда: Функциональные и Эргономические свойства Функциональные свойства стеклоизделий зависят от приро­ды стекла формы, размеров и назначения изделий.

№19 слайд
Комфортность бытовой посуды
Содержание слайда: Комфортность бытовой посуды определяется удобством вы­полнения ее функций, содержанием в чистоте, хранением. При этом учитывают форму и вместимость изделия, наличие и распо­ложение ручек, соответствие их формы пальцам. Оценивая удоб­ство ухода за изделиями, обращают внимание на диаметр верх­него отверстия, характер поверхности, наличие шероховатостей, острых, режущих и царапающих участков, углов и углублений, а также удобство транспортировки, упаковки, хранения изделий.

№20 слайд
Гигиенические свойства посуды
Содержание слайда: Гигиенические свойства посуды

№21 слайд
Эстетические свойства
Содержание слайда: Эстетические свойства Эстетические свойства стеклянных изделий характеризуют­ся целостностью композиции, рациональностью формы и инфор­мативностью.

№22 слайд
Надежность Надежность
Содержание слайда: Надежность Надежность стеклянных изделий определяется их долговеч­ностью. Менее надежны изделия с приставными деталями, на высокой ножке, сложной конфигурации.

№23 слайд
Требования Носик изделия
Содержание слайда: Требования Носик изделия должен быть расположен напротив ручки. Крепление прилепных деталей и элементов декоративного оформления должно быть простым. Дно изделий должно быть ровным, ясно отполированным, обеспечивать устойчивое положение на плоской горизонтальной поверхности. Внутренняя поверхность дна подносов и блюдец должна обеспечивать устойчивость поставленных на них изделий. Изделия в комплекте должны быть подобраны так, чтобы раз­ница по высоте между ними не превышала допускаемого откло­нения от параллельности края плоскости дна.

Скачать все slide презентации Классификация и характеристика стеклянной бытовой посуды Подготовила Крочак Виолетта Группа 1302 одним архивом:
Похожие презентации