Презентация Скачать презентацию Пищевые отравления онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Скачать презентацию Пищевые отравления абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 36 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Здоровье и Медицина » Скачать презентацию Пищевые отравления



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    36 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    3.57 MB
  • Просмотров:
    143
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Презентация на тему Пищевые
Содержание слайда: Презентация на тему Пищевые отравления. Ботулизм. Кишечные инфекции.

№2 слайд
Выполнила студентка Л группы
Содержание слайда: Выполнила : студентка 23 – Л группы Пономарчук Татьяна Проверил: преподаватель микробиологии Бушинский Владимир Алексеевич

№3 слайд
Содержание слайда:

№4 слайд
Содержание слайда:

№5 слайд
Пищевые отравления Острые
Содержание слайда: Пищевые отравления Острые заболевания, возникающие вследствие употребления недоброкачественных или ядовитых продуктов

№6 слайд
Продукты, при употреблении
Содержание слайда: Продукты, при употреблении которых чаще всего возникают отравления Мясо Рыба Бульоны Колбасы Консервы

№7 слайд
Недоброкачественными продукты
Содержание слайда: Недоброкачественными продукты могут стать в результате заражения микробами : Стафилококками

№8 слайд
Заражение продуктов связано с
Содержание слайда: Заражение продуктов связано с: Нарушение правил их заготовки Приготовления продуктов Транспортировки Хранения Кулинарной обработки ВНЕШНИЙ ВИД ЗАРАЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ МОЖЕТ НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ !

№9 слайд
Отравления происходят при
Содержание слайда: Отравления происходят при употреблении ядовитых грибов Сатанинский гриб Бледная поганка Лисичка ложная Желчный гриб Свинушки Опёнок ложный Мухомор поганковый

№10 слайд
Отравление могут вызвать
Содержание слайда: Отравление могут вызвать некоторые виды рыб Маринка Усач Храмуля

№11 слайд
Вызвать отравление может хлеб
Содержание слайда: Вызвать отравление может хлеб приготовленный из зерна ядовитых сорняков Спорынья Куколь Плевел

№12 слайд
При несоблюдении правил
Содержание слайда: При несоблюдении правил хранения ядовитым может оказаться перезимовавший проросший и позеленевший картофель

№13 слайд
Признаки отравления обычно
Содержание слайда: Признаки отравления ( обычно возникают через несколько часов, реже через сутки и более) Рвота Боль в животе Понос Головная боль Головокружение Боль в мышцах, общая слабость

№14 слайд
Оказание помощи Промывание
Содержание слайда: Оказание помощи Промывание желудка Грелка на живот Обильное горячее питье При слабости – крепкий кофе или чай

№15 слайд
Важно ! Исходные проявления
Содержание слайда: Важно ! Исходные проявления отравления (боль в животе, рвота) наблюдаются и при аппендиците, язве желудка и двенадцатиперстной кишке, при которых недопустимы промывание желудка и грелка на живот

№16 слайд
Профилактика Соблюдение
Содержание слайда: Профилактика Соблюдение гигиенических правил обработки и хранения пищи

№17 слайд
Ботулизм Заболевание,
Содержание слайда: Ботулизм Заболевание, вызванное употреблением в пищу недоброкачественных продуктов и характеризующееся поражением центральной нервной системы.

№18 слайд
Возбудитель ботулизма
Содержание слайда: Возбудитель ботулизма Чрезвычайно устойчив к воздействию внешних факторов Микроб обитает в кишечнике животных И с их выделениями поступает в почву, водоёмы, огороды, затем на пищевые продукты Микроб развивается в условиях недостатка кислорода

№19 слайд
Причина ботулизма
Содержание слайда: Причина ботулизма Употребление в пищу копченостей, рыбы, консервов, мяса, особенно приготовленных в домашних условиях с несоблюдением определенных гигиенических требований.

№20 слайд
Возбудители ботулизма в
Содержание слайда: Возбудители ботулизма в пищевых продуктах, консервах вырабатывают токсин, по силе действия превосходящий другие бактерийные и химические яды

№21 слайд
Инкубационный период
Содержание слайда: Инкубационный период: Продолжается от 2 часов до 5 дней (чаще 12 – 24 часа)

№22 слайд
Симптомы Головная боль
Содержание слайда: Симптомы : Головная боль Слабость Боли в животе Тошнота Рвота

№23 слайд
Могут возникнуть серьёзные
Содержание слайда: Могут возникнуть серьёзные расстройства зрения Больные видят предметы неясно Наблюдается двоение в глазах Опущение век, чаще двустороннее Неравномерное расширение зрачков Вялость реакции зрачков на свет и их полная неподвижность

№24 слайд
Также могут возникнуть
Содержание слайда: Также могут возникнуть расстройство глотания, гнусавая речь, невнятная, охриплость голоса, может быть полная потеря голоса. В легких случаях больной ощущает стеснение в груди; в тяжелых – развивается одышка, нарушается ритм дыхания, наблюдаются признаки удушья.

№25 слайд
Ботулизм заболевание, опасное
Содержание слайда: Ботулизм – заболевание, опасное для жизни, поэтому при первых его проявлениях больной подлежит срочной госпитализации. Основное лечебное мероприятие – раннее введение противоботулинической сыворотки

№26 слайд
Профилактика ботулизма
Содержание слайда: Профилактика ботулизма Соблюдение санитарно – гигиенических правил при обработке, хранении и приготовлении пищевых продуктов Строгое соблюдение правил домашнего консервирования

№27 слайд
Кишечные инфекции Заразные
Содержание слайда: Кишечные инфекции Заразные заболевания, при которых заражение происходит через рот, а размножение возбудителя ( гл. обр. бактерии, вирусы) – в кишечнике, откуда микробы с выделениями попадают во внешнюю среду.

№28 слайд
Заболевания Дизентерия
Содержание слайда: Заболевания Дизентерия Брюшной тиф Паратифы Вирусный гепатит (болезнь Боткина) Сальмонеллёзы

№29 слайд
Общие сведения о кишечных
Содержание слайда: Общие сведения о кишечных инфекциях Источник возбудителя – человек ( больной или бактерионоситель) . При заболеваниях вызванных сальмонеллами ( сальмонеллёзах) – животные (домашний скот, водоплавающие птицы)

№30 слайд
Попадая с выделениями во
Содержание слайда: Попадая с выделениями во внешнюю среду (в почву, воду, на овощи, предметы обстановки и обихода), микроорганизмы в зависимости от условий среды (температуры, влажности и т.д.) могут существовать от нескольких дней до нескольких месяцев.

№31 слайд
В некоторых продуктах при
Содержание слайда: В некоторых продуктах при соответствующей температуре они могут размножаться и накапливаться (молочные продукты, заливные блюда, фарш и т.д.

№32 слайд
Способы заражения Через
Содержание слайда: Способы заражения Через грязные руки Загрязненные дверные ручки Полотенца Игрушки Посуду и другие предметы домашнего обихода

№33 слайд
Пути распространения инфекции
Содержание слайда: Пути распространения инфекции Пищевые продукты Немытые овощи Некипяченое рыночное молоко Плохо проваренное и прожаренное мясо Вода из водоёмов при употреблении её внутрь Мухи

№34 слайд
Инкубационный период
Содержание слайда: Инкубационный период заболевания При дизентерии – от 1 до 7, чаще 2-3 дня Брюшной тиф – от 7 до 25, чаще 14-15 дней Паратифы – от 2 до 15, чаще 6 – 8 дней Сальмонеллёзы от 6 часов до 3 дней, чаще один день.

№35 слайд
Литература Краткая
Содержание слайда: Литература : « Краткая Энциклопедия домашнего хозяйства» 1984 г Издательство «Советская энциклопедия»

№36 слайд
Благодарю за просмотр !
Содержание слайда: Благодарю за просмотр !

Скачать все slide презентации Скачать презентацию Пищевые отравления одним архивом: