Презентация Белково-калорийная недостаточность и её последствия. Пищевые аллергии. Аллергия на глютен онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Белково-калорийная недостаточность и её последствия. Пищевые аллергии. Аллергия на глютен абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 14 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Здоровье и Медицина » Белково-калорийная недостаточность и её последствия. Пищевые аллергии. Аллергия на глютен



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    14 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    2.05 MB
  • Просмотров:
    96
  • Скачиваний:
    1
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Белково-калорийная
Содержание слайда: Белково-калорийная недостаточность и её последствия Пищевые аллергии. (Аллергия на глютен)

№2 слайд
Белково-калорийная
Содержание слайда: Белково-калорийная недостаточность

№3 слайд
Порочный круг при кваши-оркоре
Содержание слайда: Порочный круг при кваши-оркоре

№4 слайд
Виды реакции на пищу, имеющие
Содержание слайда: Виды реакции на пищу, имеющие токсический и нетоксический характер.

№5 слайд
Проявления пищевой аллергии
Содержание слайда: Проявления пищевой аллергии

№6 слайд
Аллергия на глютен признаки,
Содержание слайда: Аллергия на глютен: признаки, лечение, диета

№7 слайд
Полезных питательных веществ
Содержание слайда: Полезных питательных веществ в злаках Лизин помогает поддерживать наш иммунитет, заживляет раны и регенерирует ткани, борется с вирусами. Треонин обеспечивает работу желудочно-кишечного тракта, отвечает за рост тканей. Метионин способствует выработке гемоглобина и участвует в обменных процессах организма.

№8 слайд
Признаки непереносимости
Содержание слайда: Признаки непереносимости глютена Наблюдаются проблемы с кишечником: повышенное газообразование, беспричинная диарея или запоры. Болит голова, мышцы и суставы. Боли, дрожь и судорги в конечностях. Дискомфорт вызывает состояние кожи: она зудит и чешется, порой отдельные ее участки немеют. Происходит беспричинное снижение массы тела и отсутствие аппетита. Беспокоят длительные ноющие боли в области живота. В области гортани чувствуется жжение и часто хочется пить. Появляются стоматологические проблемы, неприятный гнилостный запах изо рта. Общее состояние характеризуется усталостью, вялостью, раздражительностью, недомоганием и депрессией. Наблюдается общее снижение иммунитета и тонуса организма. Появляются проблемы со сном, памятью и координацией движений.

№9 слайд
Содержание слайда:

№10 слайд
Добавки которые следует
Содержание слайда: Добавки которые следует избегать Заменитель сахара мальтит Е 965. Пищевой краситель аннато Е 160b. Стабилизатор овсяная камедь Е 411. Пищевой краситель колер сахарный Е150а. Пищевой краситель колер карамельный Е 150d. Усилитель вкуса мальтол Е 636. Подсластитель изомальт Е 953.

№11 слайд
Продукты можно употреблять в
Содержание слайда: Продукты можно употреблять в пищу Любые кисломолочные продукты. Свежие и запеченные овощи, бобовые культуры, свежие фрукты, Куриные яйца. Диетическое белое мясо (нежирное, без добавления масла) - куриная грудка, крольчатина, индейка. Гречку, рис, пшено и кукурузу в виде гарниров и каш. Чай без сахара (его можно заменить качественным натуральным медом), жидкий кисель. Специальный безглютеновый хлеб. Рафинированное масло, а также качественное сливочное масло в очень небольших количествах.

№12 слайд
Употребление продуктов
Содержание слайда: Употребление продуктов которые противопоказано при аллергии Мясо и рыба, в том числе в виде специального детского питания. Любые мясные и рыбные полуфабрикаты, в том числе колбасы, сосиски, консервы, крабовые палочки сурими. Пиво и квас, поскольку их получают на основе злаков. Шоколад, конфеты, магазинные варенья, торты, халва и прочие сладости. Специи, приправы, чай в пакетиках для разовой заварки, Сыр, йогурт, маргарин. Макароны, отруби, все виды теста.

№13 слайд
Продукты без глютена
Содержание слайда: Продукты без глютена

№14 слайд
Конец
Содержание слайда: Конец

Скачать все slide презентации Белково-калорийная недостаточность и её последствия. Пищевые аллергии. Аллергия на глютен одним архивом: