Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
14 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
2.05 MB
Просмотров:
96
Скачиваний:
1
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Белково-калорийная недостаточность и её последствия
Пищевые аллергии.
(Аллергия на глютен)
№2 слайд
Содержание слайда: Белково-калорийная недостаточность
№3 слайд
Содержание слайда: Порочный круг при кваши-оркоре
№4 слайд
Содержание слайда: Виды реакции на пищу, имеющие токсический и нетоксический характер.
№5 слайд
Содержание слайда: Проявления пищевой аллергии
№6 слайд
Содержание слайда: Аллергия на глютен: признаки, лечение, диета
№7 слайд
Содержание слайда: Полезных питательных веществ в злаках
Лизин помогает поддерживать наш иммунитет, заживляет раны и регенерирует ткани, борется с вирусами.
Треонин обеспечивает работу желудочно-кишечного тракта, отвечает за рост тканей.
Метионин способствует выработке гемоглобина и участвует в обменных процессах организма.
№8 слайд
Содержание слайда: Признаки непереносимости глютена
Наблюдаются проблемы с кишечником: повышенное газообразование, беспричинная диарея или запоры.
Болит голова, мышцы и суставы.
Боли, дрожь и судорги в конечностях.
Дискомфорт вызывает состояние кожи: она зудит и чешется, порой отдельные ее участки немеют.
Происходит беспричинное снижение массы тела и отсутствие аппетита.
Беспокоят длительные ноющие боли в области живота.
В области гортани чувствуется жжение и часто хочется пить.
Появляются стоматологические проблемы, неприятный гнилостный запах изо рта.
Общее состояние характеризуется усталостью, вялостью, раздражительностью, недомоганием и депрессией.
Наблюдается общее снижение иммунитета и тонуса организма.
Появляются проблемы со сном, памятью и координацией движений.
№9 слайд
№10 слайд
Содержание слайда: Добавки которые следует избегать
Заменитель сахара мальтит Е 965.
Пищевой краситель аннато Е 160b.
Стабилизатор овсяная камедь Е 411.
Пищевой краситель колер сахарный Е150а.
Пищевой краситель колер карамельный Е 150d.
Усилитель вкуса мальтол Е 636.
Подсластитель изомальт Е 953.
№11 слайд
Содержание слайда: Продукты можно употреблять в пищу
Любые кисломолочные продукты.
Свежие и запеченные овощи, бобовые культуры, свежие фрукты,
Куриные яйца.
Диетическое белое мясо (нежирное, без добавления масла) - куриная грудка, крольчатина, индейка.
Гречку, рис, пшено и кукурузу в виде гарниров и каш.
Чай без сахара (его можно заменить качественным натуральным медом), жидкий кисель.
Специальный безглютеновый хлеб.
Рафинированное масло, а также качественное сливочное масло в очень небольших количествах.
№12 слайд
Содержание слайда: Употребление продуктов которые противопоказано при аллергии
Мясо и рыба, в том числе в виде специального детского питания.
Любые мясные и рыбные полуфабрикаты, в том числе колбасы, сосиски, консервы, крабовые палочки сурими.
Пиво и квас, поскольку их получают на основе злаков.
Шоколад, конфеты, магазинные варенья, торты, халва и прочие сладости.
Специи, приправы, чай в пакетиках для разовой заварки,
Сыр, йогурт, маргарин.
Макароны, отруби, все виды теста.
№13 слайд
Содержание слайда: Продукты без глютена
№14 слайд