Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
22 слайда
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
5.61 MB
Просмотров:
87
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
№2 слайд
Содержание слайда: В своей патриархальной простоте наши предки довольствовались весьма не многим.
№3 слайд
Содержание слайда: Приготовление хлеба в виде похлёбки или каши из истолчённых или крупномолотых зёрен.
Ввыпекание пресных хлебных лепёшек.
Изготовление хлеба из квашеного теста.
№4 слайд
Содержание слайда: Первоначальная деревянная ступа для измельчения зерна была заменена сперва жерновами, которые растирали зерно ручным способом, а затем появились мельницы.
Первоначальная деревянная ступа для измельчения зерна была заменена сперва жерновами, которые растирали зерно ручным способом, а затем появились мельницы.
№5 слайд
Содержание слайда: Приготовление теста производилось большей частью ручным способом, но на некоторых древних фресках изображено некоторое подобие тестомесилки.
№6 слайд
№7 слайд
Содержание слайда: На Руси от пекаря требовалось не только мастерство, но и честность.
№8 слайд
Содержание слайда: Основную роль в жизни русского народа играл ржаной, или как его называли, чёрный хлеб.
№9 слайд
№10 слайд
№11 слайд
№12 слайд
Содержание слайда: Различное сырьё (мука);
Различное сырьё (мука);
Технологии приготовления;
Размеров хлеба, весом (в районах, областях, местностях страны);
№13 слайд
№14 слайд
Содержание слайда: Сайки;
Сайки;
Ситники (ситный хлеб);
Калачи;
Чёрный ржаной обдирный;
Пшеничный десертный;
Любительский;
Ржаной;
Подовый;
Формовой.
№15 слайд
Содержание слайда: Ржаная (крупного или мелкого помола);
Ржаная (крупного или мелкого помола);
Ячменная (крупного или мелкого помола);
Пшеничная (крупного или мелкого помола);
Овсяная (крупного или мелкого помола);
Смеси различных видов
ржаная и пшеничная;
Ржаная и ячменная;
Ржаная с добавлением отрубей, картофеля, моркови (в неурожайный год – лебеды, коры сосны, дуба);
№16 слайд
Содержание слайда: Сайка – это русский белый
Сайка – это русский белый
хлеб с очень тонкой, мягкой
корочкой.
№17 слайд
№18 слайд
Содержание слайда: Мука
Мука
Дрожжи
Соль
Вода
№19 слайд
Содержание слайда: ОБРЯДОВЫЙ ХЛЕБ
Каравай
Кулич
№20 слайд
Содержание слайда: Никогда не кладите в один пакет пшеничный и ржаной хлеб
№21 слайд
Содержание слайда: Ржаной и ржано-пшеничный хлеб – 36 часов с момента выпекания.
Ржаной и ржано-пшеничный хлеб – 36 часов с момента выпекания.
Пшеничный 24 часа.
Изделия массой 200г. и меньше – до 16 часов.
Полимерная плёнка позволяет хлебу сохранять свежесть до 3 суток.
№22 слайд
Содержание слайда: Без хлеба и у воды худо жить.
Без хлеба и у воды худо жить.
Лучше хлеб с водой, чем пирог с бедой.
Бел снег, да по нему собака бежит, черна земля, да хлеб родит.
Мы люди не гордые: нету хлеба, подавай пироги.
Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец наш родной.