Презентация ГИГИЕНА ПИТАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНОМ КАЗЕННОМ ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему ГИГИЕНА ПИТАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНОМ КАЗЕННОМ ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 24 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Юриспруденция » ГИГИЕНА ПИТАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНОМ КАЗЕННОМ ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    24 слайда
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    3.92 MB
  • Просмотров:
    76
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ В
Содержание слайда: ГИГИЕНА ПИТАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНОМ КАЗЕННОМ ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ДЕТСКИЙ САД №19 «РУЧЕЕК» П. БЕЛООМУТ

№2 слайд
Содержание слайда:

№3 слайд
Рациональное питание детей
Содержание слайда: Рациональное  питание детей дошкольного возраста – необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.

№4 слайд
Содержание слайда:

№5 слайд
Дети находятся в дошкольном
Содержание слайда: Дети находятся в дошкольном  учреждении 10 часов и их питание, в основном, обеспечивается именно этим учреждением, поэтому от того насколько правильно организовано питание в детском саду, во многом зависит здоровье и развитие дошкольников. Основным принципом правильного питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие пищевых рационов.

№6 слайд
Содержание слайда:

№7 слайд
Содержание слайда:

№8 слайд
Содержание слайда:

№9 слайд
Только при включении в
Содержание слайда: Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов- мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить малышей всеми необходимыми им пищевыми веществами.  И наоборот, исключение из рациона тех или иных из названных групп продуктов, равно как и избыточное потребление каких-либо из них, неизбежно приводит к нарушениям  в состоянии здоровья детей.

№10 слайд
Мясо, рыба, яйца, молоко,
Содержание слайда: Мясо, рыба, яйца, молоко, кефир, творог, сыр являются источником    высококачествен-ных животных белков, способствующих  повышению устойчивости детей к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов. Поэтому следует постоянно включать их в рацион питания дошкольников.

№11 слайд
Правильное рациональное
Содержание слайда: Правильное рациональное питание- важный и постоянно действующий фактор, обеспечивающий процессы роста, развития организма, условие сохранения здоровья в любом возрасте.

№12 слайд
Факторы, определяющие
Содержание слайда: Факторы, определяющие соответствие питания принципам здорового образа жизни и гигиены питания в организационной форме -состав продуктов питания -качество и количество -режим и организация

№13 слайд
В нашем детском саду большое
Содержание слайда:  В нашем детском саду большое внимание уделяется правильному составлению меню и строгому соблюдению правил приготовления пищи.

№14 слайд
Составление меню и контроль
Содержание слайда: Составление меню и контроль за соблюдением  правил приготовления  пищи  осуществляет медицинская сестра. В соответствии  с Положением о детском дошкольном учреждении ею осуществляется постоянный контроль за правильной постановкой питания детей.  В её обязанности входит осуществление контроля за качеством доставляемых продуктов питания,  их правильным хранением, соблюдением натуральных норм продуктов при составлении меню-раскладок, качеством приготовления пищи, соответствии её физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах. Медсестра детского сада также контролирует санитарное состояние пищеблока, соблюдение личной гигиены его работниками, доведение до пищи детей, постановку питания детей в группах.

№15 слайд
Контроль за качеством
Содержание слайда: Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации осуществляется ежедневно. Все продукты поступающие в ДОУ проверяется на соответствие требованиям государственных стандартов. При получении скоропортящихся продуктов обязательно требуются на них качественные удостоверения с указанием срока выработки, сорта или категории, срока реализации, ряда лабораторных данных.

№16 слайд
Для эффективной организации
Содержание слайда: Для эффективной организации питания, в детском  саду  составлена картотека блюд, где указана раскладка, калорийность блюд, содержание белков и углеводов. Использование таких картотек позволяет подсчитать химический состав каждого блюда и при очередном составлении меню, с учетом этих отклонений, вносится необходимая коррекция. Таким образом, достигается необходимое содержание в меню детей полноценных продуктов и соответствии химического состава рациона действующим нормам.

№17 слайд
Условия рационального питания
Содержание слайда: Условия рационального питания детей дошкольного возраста и  режим питания –  это точное условие в правильной организации питания. В дошкольном возрасте необходимо и рекомендуется четырёхразовое питание с промежутками между отдельными приемами пищи 3,5-4 ч. Правильный  режим питания предусматривает также соответствующее распределение потребляемых продуктов в течение суток.  В первую половину дня в рацион ребёнка рекомендуется включать продукты, богатые белком и жиром, на ужин следует давать легкоусвояемые продукты овощи, фрукты, молочные, творожные, рыбные блюда. Основную часть суточного рациона дети получают именно в ДОУ, поэтому организация питания должна предусматривать обеспечение детей большей частью необходимых им пищевых веществ и энергии.

№18 слайд
Принципы организации питания
Содержание слайда: Принципы организации питания Основой является соблюдение рекомендуемых наборов продуктов питания. Они включают в себя основные группы продуктов, позволяющие удовлетворить физиологические потребности дошкольников  в основных пищевых веществах и обеспечить их необходимой калорийностью.

№19 слайд
Здесь большое значение имеет
Содержание слайда: Здесь большое значение имеет создание благоприятной эмоциональной  и окружающей обстановки в группе. Дети должны быть обеспечены соответствующей посудой, удобно сидеть за столом. Организация питания детей должна сочетаться с правильным питанием ребёнка в семье. Нужно стремиться  к тому¸ чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада.  С  этой целью родителей необходимо информировать о продуктах и блюдах которые ребёнок получил в течении дня. Проводя с родителями беседы о питании, важно предупреждать их о том, чтобы до отправления ребёнка в детский сад, его  не кормили, т к это нарушает режим питания, приводит к снижению аппетита. Но если ребёнка приводят очень рано, можно дать ему чай,  сок или какие- либо фрукты.  

№20 слайд
Санитарные требования к
Содержание слайда: Санитарные требования к пищеблоку.  Важнейшим условием правильной организации питания детей , является  строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления  и хранения пищи. Работники пищеблока должны четко знать  и строго соблюдать правила личной гигиены и санитарные нормы и правила.

№21 слайд
Питание в период адаптации.
Содержание слайда: Питание в период адаптации. Рассматривая организацию питания детей, мы особенно обращаем внимание на особенности питания ребёнка в период адаптации. Переход  ребёнка от домашнего воспитания  к воспитанию в детском коллективе почти всегда сопровождается определенными психологическими трудностями. Чем младше ребёнок , тем труднее ему адаптироваться в коллективе. Часто в это время нарушается сон, ухудшается аппетит, снижается общая сопротивляемость организма к заболеваниям. Правильная организация питания в этот период способствует ускорению адаптации ребёнка в коллективе.

№22 слайд
Мы взяли за правило начиная с
Содержание слайда: Мы взяли за правило начиная с прошлого года, обязательно проводим родительские собрания с родителями будущих воспитанников, где одна из тем это организация режимных моментов, организация питания. Беседуем с родителями о том, что нужно приучать детей во первых к режиму приема пищи, а во вторых к тем блюдам которые часто дают в детском саду.  С воспитателями также проводятся консультации об организации питания, соответственно детей которые не приучены есть самостоятельно, нужно подкармливать и наоборот, если ребёнок в этот период отказывается от пищи ни в коем случае насильно не кормить, это ещё больше усилит негативное отношение к детскому саду. ( не полный день могут подкормить дома)

№23 слайд
В организации процесса по
Содержание слайда: В организации процесса по эстетике питания детей обязательно привлекаем родителей воспитанников. Для них проводим собрания, семинары, консультации, беседы, Дни открытых дверей, анкетирования, дегустацию различных блюд и советы по их приготовлению, праздники и развлечения, совместные мероприятия на группах, создание проектов… и это приносит свои результаты: родители стали нашими союзниками в вопросах организации питания дошкольников.

№24 слайд
Работу выполнили
Содержание слайда: Работу выполнили: заведующий-Л.Н.Шолохова, заместитель заведующего по воспитательной работе – Л.С.Зиновьева, воспитатель – Т.В.Гаврина

Скачать все slide презентации ГИГИЕНА ПИТАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНОМ КАЗЕННОМ ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ одним архивом:
Похожие презентации