Презентация на тему : «Рациональное питание» подготовили ученики 10-Б класса ООШ II-III ст. 2 Г. Старобельска Бутко Валерия Петров онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему на тему : «Рациональное питание» подготовили ученики 10-Б класса ООШ II-III ст. 2 Г. Старобельска Бутко Валерия Петров абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 13 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Юриспруденция » на тему : «Рациональное питание» подготовили ученики 10-Б класса ООШ II-III ст. 2 Г. Старобельска Бутко Валерия Петров



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    13 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.15 MB
  • Просмотров:
    79
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Презентация на тему
Содержание слайда: Презентация на тему : «Рациональное питание» подготовили ученики 10-Б класса ООШ II-III ст. №2 Г.Старобельска Бутко Валерия Петров Павел Кирпа Александр

№2 слайд
Цель работы выяснить принципы
Содержание слайда: Цель работы: выяснить принципы рационального питания, а также роль и содержание основных питательных веществ.

№3 слайд
План Понятие о рациональном
Содержание слайда: План Понятие о рациональном питании Основные положения рационального питания 3. Белки 4. Углеводы 5. Жиры 6. Выводы

№4 слайд
Понятие о рациональном
Содержание слайда: Понятие о рациональном питании Рациональное питание – это питание, при котором в организм с пищевыми продуктами поступают все питательные вещества, витамины и минеральные соли в количестве, необходимом для нормальной жизнедеятельности.

№5 слайд
Основные положения
Содержание слайда: Основные положения рационального питания  При рациональном питании выбор того или иного блюда, того или иного рациона обусловлен осознанием человеком необходимости поддержания энергетического баланса в его организме. Поэтому общий смысл ориентации на поддержание энергетического баланса – в соответствии полученного затраченному. И потому, если уж подсчитывать калории, то подсчитывать не только калорийность пищи, но и ежедневные энергозатраты на каждый вид деятельности.  Кроме видов деятельности, надо, по идее, учитывать и температуру окружающей среды. Зимой требуются дополнительные энергозатраты на согревание организма, что следует учитывать при планировании калорийности сезонного рациона. 

№6 слайд
Баланс энергии Вся
Содержание слайда: Баланс энергии Вся необходимая организму человека энергия поступает из пищи. В настоящее время считается, что 1 грамм белков пищи дает 4 килокалории, 1 грамм жиров—9, а 1 грамм углеводов — 4 килокалории. Таким образом, зная химический состав пищи, легко подсчитать, сколько энергетического материала получает человек в сутки.

№7 слайд
В рационе здорового человека
Содержание слайда: В рационе здорового человека оптимальное массовое соотношение белков, жиров и углеводов должно составлять1 :1,2 : 4 соответственно. В рационе здорового человека оптимальное массовое соотношение белков, жиров и углеводов должно составлять1 :1,2 : 4 соответственно.

№8 слайд
Нормы суточного употребления
Содержание слайда: Нормы суточного употребления основных питательных веществ для школьников Возраст :7-16 Энергетическая ценность (ккал) : 2000-2500 Белки,г :75-90 Жиры,г : 70-90 Углеводы,г : 285-400

№9 слайд
Белки Белки - quot
Содержание слайда: Белки Белки - "строительный" пластический материал. Основным является белок животного происхождения, т.к. в нем содержатся незаменимые аминокислоты , которых нет в продуктах растительного происхождения. Белки необходимы для роста, возобновления клеток и тканей организма. Они содержатся в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, крупах, орехах.

№10 слайд
Углеводы Углеводы главный
Содержание слайда: Углеводы Углеводы—главный источник энергии. Они содержатся в злаках, крупах. Много их в кондинтерских изделиях, картофеле.

№11 слайд
Жиры В жирах сконцентрированы
Содержание слайда: Жиры В жирах сконцентрированы запасы энергии. Они содержатся в продуктах животного происхождения, молочных продуктах(сливочное масло, твердые сыры.)Более полезные жиры содержатся в растительных маслах, мясе домашней птицы, рыбе.

№12 слайд
Выводы Принципы рационального
Содержание слайда: Выводы: Принципы рационального питания Баланс энергии. Баланс пищевых компонентов Разнообразное питание Оптимальный режим питания

№13 слайд
Рациональное питание - это
Содержание слайда: Рациональное питание - это вкусное, полезное, разнообразное питание, позволяющее получать от пищи не только удовольствие, но и пользу. Рациональное питание - это вкусное, полезное, разнообразное питание, позволяющее получать от пищи не только удовольствие, но и пользу. Помните, что невыполнение правил режима рационального питания — одна из главных причин развития заболеваний пищеварительных органов (язвенная болезнь, хронический гастрит, колит и др.).

Скачать все slide презентации на тему : «Рациональное питание» подготовили ученики 10-Б класса ООШ II-III ст. 2 Г. Старобельска Бутко Валерия Петров одним архивом:
Похожие презентации