Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
13 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
1.15 MB
Просмотров:
79
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд![Презентация на тему](/documents/a39b9511a1a337c42b6c01c4faf0c786/img0.jpg)
Содержание слайда: Презентация
на тему :
«Рациональное питание»
подготовили ученики 10-Б класса
ООШ II-III ст. №2
Г.Старобельска
Бутко Валерия
Петров Павел
Кирпа Александр
№2 слайд![Цель работы выяснить принципы](/documents/a39b9511a1a337c42b6c01c4faf0c786/img1.jpg)
Содержание слайда: Цель работы:
выяснить принципы рационального питания, а также роль и содержание основных питательных веществ.
№3 слайд![План Понятие о рациональном](/documents/a39b9511a1a337c42b6c01c4faf0c786/img2.jpg)
Содержание слайда: План
Понятие о рациональном питании
Основные положения рационального питания
3. Белки
4. Углеводы
5. Жиры
6. Выводы
№4 слайд![Понятие о рациональном](/documents/a39b9511a1a337c42b6c01c4faf0c786/img3.jpg)
Содержание слайда: Понятие о рациональном питании
Рациональное питание – это питание, при котором в организм с пищевыми продуктами поступают все питательные вещества, витамины и минеральные соли в количестве, необходимом для нормальной жизнедеятельности.
№5 слайд![Основные положения](/documents/a39b9511a1a337c42b6c01c4faf0c786/img4.jpg)
Содержание слайда: Основные положения рационального питания
При рациональном питании выбор того или иного блюда, того или иного рациона обусловлен осознанием человеком необходимости поддержания энергетического баланса в его организме.
Поэтому общий смысл ориентации на поддержание энергетического баланса – в соответствии полученного затраченному. И потому, если уж подсчитывать калории, то подсчитывать не только калорийность пищи, но и ежедневные энергозатраты на каждый вид деятельности.
Кроме видов деятельности, надо, по идее, учитывать и температуру окружающей среды. Зимой требуются дополнительные энергозатраты на согревание организма, что следует учитывать при планировании калорийности сезонного рациона.
№6 слайд![Баланс энергии Вся](/documents/a39b9511a1a337c42b6c01c4faf0c786/img5.jpg)
Содержание слайда: Баланс энергии
Вся необходимая организму человека энергия поступает из пищи. В настоящее время считается, что 1 грамм белков пищи дает 4 килокалории, 1 грамм жиров—9, а 1 грамм углеводов — 4 килокалории.
Таким образом, зная химический состав пищи, легко подсчитать, сколько энергетического материала получает человек в сутки.
№7 слайд![В рационе здорового человека](/documents/a39b9511a1a337c42b6c01c4faf0c786/img6.jpg)
Содержание слайда: В рационе здорового человека оптимальное массовое соотношение белков, жиров и углеводов должно составлять1 :1,2 : 4 соответственно.
В рационе здорового человека оптимальное массовое соотношение белков, жиров и углеводов должно составлять1 :1,2 : 4 соответственно.
№8 слайд![Нормы суточного употребления](/documents/a39b9511a1a337c42b6c01c4faf0c786/img7.jpg)
Содержание слайда: Нормы суточного употребления основных питательных веществ для школьников
Возраст :7-16
Энергетическая ценность (ккал) : 2000-2500
Белки,г :75-90
Жиры,г : 70-90
Углеводы,г : 285-400
№9 слайд![Белки Белки - quot](/documents/a39b9511a1a337c42b6c01c4faf0c786/img8.jpg)
Содержание слайда: Белки
Белки - "строительный" пластический материал. Основным является белок животного происхождения, т.к. в нем содержатся незаменимые аминокислоты , которых нет в продуктах растительного происхождения. Белки необходимы для роста, возобновления клеток и тканей организма. Они содержатся в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, крупах, орехах.
№10 слайд![Углеводы Углеводы главный](/documents/a39b9511a1a337c42b6c01c4faf0c786/img9.jpg)
Содержание слайда: Углеводы
Углеводы—главный источник энергии. Они содержатся в злаках, крупах. Много их в кондинтерских изделиях, картофеле.
№11 слайд![Жиры В жирах сконцентрированы](/documents/a39b9511a1a337c42b6c01c4faf0c786/img10.jpg)
Содержание слайда: Жиры
В жирах сконцентрированы запасы энергии. Они содержатся в продуктах животного происхождения, молочных продуктах(сливочное масло, твердые сыры.)Более полезные жиры содержатся в растительных маслах, мясе домашней птицы, рыбе.
№12 слайд![Выводы Принципы рационального](/documents/a39b9511a1a337c42b6c01c4faf0c786/img11.jpg)
Содержание слайда: Выводы:
Принципы рационального питания
Баланс энергии.
Баланс пищевых компонентов
Разнообразное питание
Оптимальный режим питания
№13 слайд![Рациональное питание - это](/documents/a39b9511a1a337c42b6c01c4faf0c786/img12.jpg)
Содержание слайда: Рациональное питание - это вкусное, полезное, разнообразное питание, позволяющее получать от пищи не только удовольствие, но и пользу.
Рациональное питание - это вкусное, полезное, разнообразное питание, позволяющее получать от пищи не только удовольствие, но и пользу.
Помните, что невыполнение правил режима рационального питания — одна из главных причин развития заболеваний пищеварительных органов (язвенная болезнь, хронический гастрит, колит и др.).