Презентация Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года онлайн
На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 14 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Юриспруденция » Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года
Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
- Тип файла:ppt / pptx (powerpoint)
- Всего слайдов:14 слайдов
- Для класса:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
- Размер файла:211.34 kB
- Просмотров:122
- Скачиваний:1
- Автор:неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№6 слайд
Содержание слайда: Совершенствование и развитие нормативной базы
в сфере качества пищевой продукции
расширить перечень показателей безопасности пищевой продукции за счет новых потенциально опасных контаминантов химической и биологической природы, создающих риск жизни и здоровью человека, и обосновать нормативы их содержания в отдельных видах пищевой продукции
внести показатели качества пищевой продукции в технические регламенты на отдельные виды пищевой продукции;
предусмотреть обязательность введения в стандарты организаций и технические условия показателей качества пищевой продукции не ниже нормативно установленных;
ввести обязательность обоснования сроков годности пищевой продукции.
№7 слайд
Содержание слайда: Обеспечение мониторинга качества пищевой продукции
В целях формирования общедоступного информационного портала мониторинга качества пищевой продукции необходимо:
обеспечить мониторинг качества пищевой продукции с учетом спектра потенциально опасных контаминантов химической и биологической природы, пищевой ценности и потребительских свойств;
создать единую информационную систему результатов лабораторных исследований пищевой продукции, выполненных в рамках осуществления государственного контроля (надзора);
обеспечить доступ заинтересованным лицам к результатам оценки качества пищевой продукции, проводимой надзорными органами
№8 слайд
Содержание слайда: Совершенствование госрегулирования в области качества пищевой продукции, в т.ч. в части обеспечения госконтроля за несоблюдение изготовителем (исполнителем, продавцом) требований к качеству пищевой продукции
предусмотреть государственную регистрацию пищевых добавок, ароматизаторов, растительных экстрактов в качестве вкусоароматических веществ и сырьевых компонентов,;
усовершенствовать требования к маркировке пищевой продукции, содержащей пищевые добавки, ароматизаторы и ферментные препараты;
внедрить риск-ориентированный подход при осуществлении государственного контроля (надзора) в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции;
усовершенствовать контроль качества пищевой продукции, полученной с использованием биотехнологий, включая генно-инженерномодифицированные (трансгенные) организмы
актуализировать систему выпуска в обращение пищевых добавок, ароматизаторов, технологических вспомогательных средств, технологических микроорганизмов для использования в пищевой промышленности и последующего контроля в процессе их обращения;
законодательно закрепить принцип ответственности изготовителя (исполнителя, продавца, лица, выполняющего функции иностранного изготовителя) за обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям качества, в зависимости от степени его вины.
№9 слайд
Содержание слайда: Создание единой информационной системы прослеживаемости пищевой продукции
установить комплексные требования к единой информационной системе прослеживаемости пищевой продукции, включающие идентификацию участников соответствующих правоотношений на всех этапах производства и обращения пищевой продукции;
предусмотреть использование современных технологий маркировки идентификационными знаками пищевой продукции, которые должны обеспечить ее идентификацию, содержать сведения о товаре, его производителе, импортере, продавце, задействованных в обороте;
Обеспечить формирование и ведение единой информационной системы прослеживаемости пищевой продукции на основе единых организационных, методологических и программно-технических принципов, обеспечивающих совместимость и взаимодействие существующих информационных реестров с иными информационными системами в информационно-телекоммуникационных сетях;
обеспечить доступ к единой информационной системе прослеживаемости пищевой продукции потребителям и общественным объединениям потребителей в целях их своевременного информирования и минимизации рисков приобретения некачественной пищевой продукции.
№10 слайд
Содержание слайда: Создание механизмов стимулирования
производителей к выпуску пищевой продукции, отвечающей критериям качества и принципам здорового питания
Создание механизмов стимулирования
производителей к выпуску пищевой продукции, отвечающей критериям качества и принципам здорового питания
Создание условий для производства пищевой продукции нового
поколения с заданными характеристиками качества
Возрождение в Российской Федерации производства пищевых ингредиентов
Актуализация действующих нормативов содержания в пищевой продукции пищевых добавок, вкусоароматических веществ, биологически активных веществ, остатков лекарственных препаратов для ветеринарного применения и средств защиты растений
Приоритетное развитие научных исследований в области питания населения, в том числе в области профилактики наиболее распространенных неинфекционных заболеваний и разработки технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции
Продвижение принципов здорового питания
№11 слайд
Содержание слайда: Механизмы реализации Стратегии
Применяются правовые, организационно-управленческие, кадровые, научно-методические, финансово-экономические механизмы.
Правовые механизмы предусматривают развитие и совершенствование законодательства РФ и внесение предложений по совершенствованию права Евразийского экономического союза.
Организационно-управленческими механизмами являются:
создание единой информационной системы прослеживаемости пищевой продукции;
формирование общедоступной информационной системы мониторинга качества пищевой продукции;
создание системы управления качеством пищевой продукции.
№12 слайд
Содержание слайда: Ожидаемые результаты
Реализация Стратегии призвана способствовать:
увеличению активного долголетия и ожидаемой продолжительности жизни населения;
достижению массовой приверженности принципам здорового питания как одного из факторов здорового образа жизни;
повышению доли качественной пищевой продукции в структуре продовольственного рынка, прежде всего отечественного производства;
снижению удельного веса пищевой продукции, находящейся в обращении, способной привести к возникновению риска ее вредного воздействия на человека и будущие поколения;
созданию целостной научной системы, обеспечивающей на постоянной основе комплексные исследования в сфере производства, обращения и потребления качественной пищевой продукции, в том числе связанные с передовыми технологиями;
развитию кадрового потенциала в сфере производства пищевой продукции;
созданию благоприятного инвестиционного климата для отечественного бизнес-сообщества в сфере производства пищевой продукции с учетом роста потребностей населения;
снижению расходов на оказание медицинской помощи, обусловленных необходимостью лечения заболеваний населения, связанных с некачественным, в том числе неполноценным и нерациональным питанием;
росту доверия потребителей к отечественной пищевой продукции за счет повышения ее конкурентоспособности, улучшения потребительских свойств продукции при сохранении уровня ее доступности для населения
№13 слайд
Содержание слайда: Критика
В плане реализации не разделяются понятия «качество» и «безопасность». Документ фактически устанавливает контроль государства не за безопасностью, а за качеством выпускаемой продукци;
К концу 2017-го должен быть создан единый информационный ресурс, где потребители смогли бы получить сведения о качестве и безопасности товаров, результатах проведенных лабораторных исследованиях;
Нецелесообразность некоторых пунктов: например, на которые неэффективно тратить государственные средства — например, совершенствование базы данных пищевой ценности продуктов, создание единой информационной системы результатов лабораторных исследований пищевой продукции. Эта работа не имеет смысла, так как существуют сотни тысяч видов продукции и различия в показателях одного вида могут быть существенными;
Госрегистрация пищевых добавок излишняя, поскольку форма оценки соответствия уже прописана в законодательстве ЕАЭС;
Внедрение системы НАССР также не нужно. В 2001 году уже был принят ГОСТ Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП
Проблема управления качеством пищевой продукции заключается не в отсутствии стандарта, а в отсутствии методов мотивации внедрения на производствах системы менеджмента качества
№14 слайд
Содержание слайда: Критика
По словам экспертов, в России нет единого органа, который бы боролся с фальсификацией продуктов питания, качество которых снизилось на фоне продэмбарго;
Создание единой информационной системы будет связано с серьезными трудностями. Для начала следует определиться с перечнем контролирующих органов, готовых передавать на создаваемый информационный портал результаты лабораторных. Одной из проблем будет платность проводимых испытаний, следовательно, освещать результаты в СМИ данный орган сможет лишь при финансировании государства.
Проект Стратегии предусматривает необходимость «установить обязательность нанесения в маркировку продукта обозначения стандарта или технического документа организации, в соответствии с которым произведена и может быть идентифицирована пищевая продукция» - есть проблема неподготовленности нормативно-правовых актов страны к таким изменениям
В Стратегии необходимо было сделать больший акцент на нормирование характеристик качества, технологические приемы его формирования и сохранения, а также инструменты и методы контроля и надзора (методы исследования, программы мониторинга, прослеживаемость и пр.).
Стратегия повышения качества должна быть встроена в систему стратегического планирования, рассматриваться в комплексе с другими принятыми стратегическими документами, такими как Стратегия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации на период до 2020 года и плановый период до 2025 года
Скачать все slide презентации Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года одним архивом:
-
Указ Президента РФ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года"
-
Стратегия противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года
-
Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации Подготовила студентка 3 курса Группы Ю-123б Полина Колесни
-
Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации 1155 от 17 октября 2013 года:
-
Подтверждение производства промышленной продукции на территории Российской Федерации
-
Уровень и качество жизни. Уровень жизни в Российской Федерации
-
Юридическая клиника ФГБОУ ВПО «Российская правовая академия Министерства Юстиции Российской Федерации»
-
Конституция Российской Федерации
-
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 3 декабря 2009 г. N 9
-
Российская Федерация как социальное государство