Презентация Творческий проект на тему: «Вегетарианство» Выполнила ученица 9 «Б» класса МОУСОШ 17 Рахимова Регина онлайн
На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Творческий проект на тему: «Вегетарианство» Выполнила ученица 9 «Б» класса МОУСОШ 17 Рахимова Регина абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 21 слайд. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Юриспруденция » Творческий проект на тему: «Вегетарианство» Выполнила ученица 9 «Б» класса МОУСОШ 17 Рахимова Регина
Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
- Тип файла:ppt / pptx (powerpoint)
- Всего слайдов:21 слайд
- Для класса:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
- Размер файла:4.88 MB
- Просмотров:92
- Скачиваний:0
- Автор:неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№2 слайд
![Содержание Почему я выбрала](/documents/5550089065f9ebd0ef820b60d997c458/img1.jpg)
Содержание слайда: Содержание:
1)Почему я выбрала именно эту тему?
2)Введение
3)Цель
4)Общие сведенья
5)Виды вегетарианства
6)Диеты
7)История вегетарианства
8)История вегетарианства в России
9)Причины
10)Экологические причины
11)Вегетарианское питание и здоровье
12)Плюсы вегетарианства
13)Минусы вегетарианства
14)Советы начинающим вегетарианцам
15)Вегетарианство. «ЗА и ПРОТИВ»
16)Питание при вегетарианстве
17)Рекомендованные пропорции
18)Лечение вегетарианством
19)Вегетарианская кухня…Рецепты
20)Напитки
21)Знаменитые вегетарианцы
22)Заключение
23)Список используемой литературы
№3 слайд
![Почему я выбрала эту тему?! Я](/documents/5550089065f9ebd0ef820b60d997c458/img2.jpg)
Содержание слайда: Почему я выбрала
эту тему?!:
Я выбрала эту тему, потому что я сторонник вегетарианства…Так как не приемлю убийства животных! И я не понимаю, как можно убивать их! На рынке, когда я вижу, что продают ещё совсем детёнышей животных и люди покупают и едят…у меня вызывает такой ужас, что это равносильно тому, что съесть ребёнка!!!!
Так же, очень вредно для здоровья, например мясо свинины, так как оно очень жирное, и приносит вред нашему организму…там очень много холестерина!!! Что в итоге приводит к заболеваниям сердца, печени!! Лучше кушать растительную пищу, она очень полезна для нашего организма!! И я выбрала эту тему, чтобы прочитав эту информацию больше людей задумывались о пользе вегетарианства!!!!))
№5 слайд
![Цель Вегетарианская диета](/documents/5550089065f9ebd0ef820b60d997c458/img4.jpg)
Содержание слайда: Цель:
Вегетарианская диета может назначаться при различных заболеваниях (сердечно-сосудистых заболеваниях, повышенном уровне холестерина в крови, сахарном диабете 2 типа и инсульте).
Вегетарианцы зачастую более энергичны, у них ясное мышление и хорошее пищеварение. К тому же отказ от мяса – простой и выгодный способ профилактики многих болезней.
№6 слайд
![Общие сведенья Вегетарианцы](/documents/5550089065f9ebd0ef820b60d997c458/img5.jpg)
Содержание слайда: Общие сведенья:
Вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты животного происхождения. Молочные продукты и яйца игнорируются лишь частью вегетарианцев.
К спорным продуктам также относится мёд.
Грибы традиционно относят к растительной пище, хотя современная наука выделяет их в отдельное царство.
№8 слайд
![Диеты Веганы употребляют](/documents/5550089065f9ebd0ef820b60d997c458/img7.jpg)
Содержание слайда: Диеты:
Веганы: употребляют исключительно растительную пищу, и не воспринимают продукцию, в производстве которой использовались продукты животного происхождения (такие как, сахар, мыло и т. п.).
Фруторианцы: питаются плодами растений, а так же фруктами, ягодами и орехами.
Сыромоноеды: употребляют в пищу только сырые растительные продукты строго одного вида за один раз.
Флекситарианизм: Умеренное или крайне редкое употребление в пищу мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.
Сыроедение: Употребление в пищу только сырых или прошедших очень короткую термическую обработку продуктов.
№9 слайд
![История вегетарианства](/documents/5550089065f9ebd0ef820b60d997c458/img8.jpg)
Содержание слайда: История вегетарианства:
Вегетарианство практиковалось на протяжении тысячелетий в странах, в которых были распространены такие религии, как буддизм, индуизм, джайнизм. В Индии, по разным данным, вегетарианцами являются от 20 % до 70 % всего населения страны. Поэтому до появления термина «вегетарианство», эта диета называлась «индийской» или «пифагорейской».
№10 слайд
![История вегетарианства в](/documents/5550089065f9ebd0ef820b60d997c458/img9.jpg)
Содержание слайда: История вегетарианства в России:
В России вегетарианцами были монахи, многие святые и приверженцы религиозных движений. В начале XX века сформировалось большое вегетарианское движение, в 1901 году в Санкт-Петербурге было зарегистрировано первое вегетарианское общество. Определенную роль при этом сыграло влияние писателя Льва Николаевича Толстого. Вегетарианство является главной темой одной из работ Толстого — с/с «Первая ступень».
№11 слайд
![Причины Ниже приведены](/documents/5550089065f9ebd0ef820b60d997c458/img10.jpg)
Содержание слайда: Причины:
Ниже приведены некоторые из причин, по которым люди становятся вегетарианцами:
Этические (моральные) — ради непричинения страданий животным.
Диетические -способ защитить себя от различных болезней.
Духовные и философские — употребление животной плоти считается препятствием духовному росту.
Религиозные- временное соблюдение постов…
Гигиенические — неприятие трупов как пищи.
Экономия денежных средств.
№12 слайд
![Вегетарианское питание и](/documents/5550089065f9ebd0ef820b60d997c458/img11.jpg)
Содержание слайда: Вегетарианское питание и здоровье:
Различные исследования показывают, что в среднем у вегетарианцев лучшее здоровье и более долгая продолжительность жизни, чем у невегетарианцев.
Однако не следует забывать, что по сравнению с пищей животного происхождения в растительной пище относительно мало белка, железа, цинка, кальция, ретинола, жирных кислот омега-3, витамина D, рибофлавина, йода и совсем мало Витамина B12. Любая несбалансированная диета, в том числе вегетарианская, может нанести вред здоровью
№13 слайд
![Плюсы вегетарианства](/documents/5550089065f9ebd0ef820b60d997c458/img12.jpg)
Содержание слайда: Плюсы вегетарианства:
1)Вегетарианская диета помогает бороться с лишним весом
2)Вегетарианские диеты содержат большое количество растительной клетчатки
3)Овощи и фрукты выводят из организма шлаки и токсины, активизируют защитные силы организма, нормализуют обмен веществ
4)В овощах и фруктах содержится много витаминов и микроэлементов, в том числе калия и магния
5)Растительная пища содержит много полезных углеводов, которые являются хорошим источником энергии для организма.
№14 слайд
![Минусы вегетарианства В пище](/documents/5550089065f9ebd0ef820b60d997c458/img13.jpg)
Содержание слайда: Минусы вегетарианства:
В пище животного происхождения содержатся незаменимые аминокислоты, необходимые для жизнедеятельности человеческого организма. Их дефицит может привести к ухудшению и даже потере зрения
Растительный белок усваивается значительно хуже, чем животный.
По наблюдениям врачей, через 5—7 лет строгого вегетарианства у людей заметно снижается иммунитет.
Вегетарианство противопоказано детям: для нормального роста и развития детскому организму необходимы мясо и рыба
№15 слайд
![Советы начинающим](/documents/5550089065f9ebd0ef820b60d997c458/img14.jpg)
Содержание слайда: Советы начинающим вегетарианцам:
1)отказаться от курения и алкоголя, не употреблять наркотики.
2)Отказаться от
высококалорийной растительной пищи
3) Регулярно принимать препараты с высоким содержанием витаминов В12 и D
4) Включать в рацион бобовые, орехи, грибы, овощи зеленого цвета, гречку, пить свежий апельсиновый сок и соевое молоко.
5)Кушать понемногу, но чаше.
6)Разнообразить меню
№16 слайд
![Питание при вегетарианстве](/documents/5550089065f9ebd0ef820b60d997c458/img15.jpg)
Содержание слайда: Питание при вегетарианстве:
При вегетарианстве человек использует около 300 видов овощей, корнеплодов, около 600 видов фруктов и около 200 видов орехов.
Источниками белка служат орехи, бобовые ( особенно соя, чечевица, фасоль, горох ), а также шпинат, цветная капуста, кольраби и пшеница.
Источниками жира являются растительные масла – оливковое, подсолнечное, льняное, конопляное, горчичное, кокосовое, бобовое, кукурузное, ореховое, маковое, миндальное, хлопковое и др…
№17 слайд
![При вегетарианстве](/documents/5550089065f9ebd0ef820b60d997c458/img16.jpg)
Содержание слайда: При вегетарианстве рекомендованы следующие пропорции в питании:
- 25% - сырые лиственные и корневые овощи по сезону в форме салатов;
- 25% - сырые свежие фрукты или хорошо размоченные сушенные;
- 25% - зеленые и корневые овощи, приготовленные на огне;
- 10% - белки ( орехи, творог, кисломолочные продукты );
- 10% - углеводы ( все виды крупяных и хлебных продуктов, сахар );
- 5% - жиры ( масло, маргарин, растительные жиры ).
Исключается применение приправ и уксуса.
№18 слайд
![Лечение вегетарианством -](/documents/5550089065f9ebd0ef820b60d997c458/img17.jpg)
Содержание слайда: Лечение вегетарианством:
- гипертоническая болезнь;
- недостаточность кровообращения;
- атеросклероз;
- подагра;
- ожирение;
- мочекаменная болезнь с уратурией;
- пиелонефрит;
- хроническая почечная недостаточность;
- острый гепатит или цирроз печени ( только растительные продукты с минимальным количеством белков и жиров).
№21 слайд
![Список используемой](/documents/5550089065f9ebd0ef820b60d997c458/img20.jpg)
Содержание слайда: Список используемой литературы:
1. Мартинчик А.Н. Физиология питания, санитария и гигиена. М: Мастерство: высшая школа, 2000. – 192с. 2. Молоховская Г.Ц. 1000+1 совет кулинару. Мн.: Современ. литератор, 2000. – 400с. 3. Молоховцева Е. Поваренная книга. Т.: Изд – во ЦК УСП Узбекистана, 1991. – 304с. 4. Похлебкин В.В. Национальные кухни наших народов. М.: Центрополиграф. – 1996. 5. Ридерз Дайджест. Домашний пир без лишних затрат. М.: Изд. дом «Ридерз Дайджест», 1998. – 352с. 6. Ромаль В.М. Праздничный стол. СПб.: «Диамант», 1997. – 400с. 7. Ромаль В.М. Тысяча рецептов вегетарианской кухни. СПб.: «Диамант». – 1997. 8. Саралиев П. Мужчина на кухне. Пер. с болг. К.: МПИП «Лан», 1995. – 120с. 9. Семашко Е.Н. Как обойтись без мяса. М.: «Физкультура и спорт», 1994. – 182с. 10. Ташев Ташо Как питаться правильно, София: Изд. д. «Медецина и физкультура», 1994. – 127с. 11. Журнал «Толока. Наша кухня» №11. Издатель: ООО «Издательский дом «Толока», 2004. – ноябрь №11 (105).
Скачать все slide презентации Творческий проект на тему: «Вегетарианство» Выполнила ученица 9 «Б» класса МОУСОШ 17 Рахимова Регина одним архивом:
Похожие презентации
-
На тему витамины нужны всем Подготовила ученица 10г класса Бородина А. И. МОУ СОШ 7 Руководитель презентации : Потоцкая Н. Б
-
ВЛИЯНИЕ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ НА КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС ПОЛОСТИ РТА Выполнила: Прилепская Анастасия Ученица 8 класса МОУ лицея
-
Проект на тему: «Тайны третьего царства» Автор проекта: Чередниченко М. (8 «А») класс Руководитель проекта: Зязина
-
Кишечные инфекции Выполнили ученица 10 «М» класса Соловей Екатерина Илиадис Виктория
-
Профессия – «Фармацевт» Работу выполнила ученица 9 «А» класса Белова Кристина
-
Социальная экология. Здоровье человека. Экологический проект выполнила группа «Берегиня» и ГАВРИЛИК ТАТЬЯНА
-
Воздействие электрического тока на организм человека Выполнила ученица 8 а класса МОУ «СОШ 57», г. Оренбург Кисе
-
Ожирение вредит здоровью Работу выполнила: Балабина Наталья ученица 10 класса 2008г.
-
Значение дезинфекции и дератизации в борьбе с инфекционными болезнями. Подготовили ученицы 10а класса Самченко Анастасия Марос
-
Классические типы коллизионных привязок Выполнили студенты группы ю-103 Шашков Михаил и Ермохин Алексей