Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
15 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
1.83 MB
Просмотров:
115
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Выполнила студентка 24 группы:
Моисеева Н.
Проверил преподаватель :
Киселёва А.С.
№2 слайд
Содержание слайда: Гипотеза исследования: Могут ли чипсы заменить продукты, содержащие
белки, жиры и углеводы и быть использованы в качестве полноценного
продукта питания в рационе каждого человека. Цель работы: изучение
состава и качества чипсов и оценка экологической безопасности
данного продукта. Методы и приёмы:лабораторные, математические,
социологический опрос. Задачи: 1) Изучить методы определения показателей качество продуктов и методику проведения анализов.
2) Определить содержание крахмала,масла, хлорида натрия,калорийность
чипсов.
3) Изучить классификацию пищевых добавок и консервантов, выявить их
возможные последствия на здоровье человека.
№3 слайд
№4 слайд
№5 слайд
Содержание слайда: Врачи утверждают, что чипсы только заглушают голод и не приносят
никакой пользы. Возникающие от них нарушения пищеварения быстро
переходят в хроническое заболевание. Постоянно раздраженные стенки
желудка создают иллюзию голода. А утоляют его тем же суррогатом из
пакетика.
№6 слайд
№7 слайд
Содержание слайда: Анкетирование
№8 слайд
Содержание слайда: Исследование разных марок чипсов показало:
1) Содержание жира наиболее велико в образцах чипсов марок “Lays” и “Московский картофель”.
2) Эксперимент показал наличие хлорид - ионов во всех образцах чипсов,
наибольшее содержание соли в чипсах “Estrella”.
3)Химический анализ определения крахмала во всех исследуемых
образцах чипсов показал изменение окраски раствора йода на синий,
что подтверждает наличие крахмала во всех исследуемых образцах ,
меньше всего крахмала- в чипсах “ Русская картошка”, значит, при приготовлении этих чипсов использовали не натуральный картофель.
4) Исследование составов разных марок чипсов показало , что во
всех случаях в их составе присутствуют опасные пищевые добавки и
вредные вещества.
5) В составе всех видов чипсов есть важные органические вещества – бедки,
углеводы и жиры.
№9 слайд
№10 слайд
№11 слайд
№12 слайд
№13 слайд
№14 слайд
№15 слайд