Презентация Фритюрниці. Види. Небеспека онлайн
На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Фритюрниці. Види. Небеспека абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 18 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » ОБЖ » Фритюрниці. Види. Небеспека
Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
- Тип файла:ppt / pptx (powerpoint)
- Всего слайдов:18 слайдов
- Для класса:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
- Размер файла:567.43 kB
- Просмотров:63
- Скачиваний:0
- Автор:неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
![Фритюрниц Фритюрниця - це](/documents_6/0eda1c7d3f4a74145b6084c4396da109/img0.jpg)
Содержание слайда: Фритюрниці
Фритюрниця - це пристрій для приготування їжі, що дозволяють приготувати безліч страв в киплячій олії. Картопля фрі, котлети по-київськи, страви в клярі - все це ви зможете приготувати вдома, використовуючи цей прилад. Використання фритюрниці не тільки дає можливість швидко приготувати улюблене блюдо, але і дозволяє позбутися від чада і продуктів горіння, які виділяються при смаженні на сковорідці. <br><br>На сьогоднішній день на ринку представлено безліч фритюрниць різноманітної форми, але все фритюрниці мають один і той же принцип дії. Перед приготуванням страви масло заливається в спеціальний бачок і нагрівається. Потім, в бачок з маслом поміщається гратчастий контейнер, в якому знаходяться продукти для приготування. Основною особливістю приготування страв у фритюрниці є те, що масло в ній нагрівається до температури 190 градусів і далі температура підтримується постійною, що дозволяє рівномірно просмажити будь-яку їжу.
№4 слайд
![А тепер перейдемо до сковор](/documents_6/0eda1c7d3f4a74145b6084c4396da109/img3.jpg)
Содержание слайда: А тепер перейдемо до сковорідок
Сковорода́ — приспособление для жарки пищи. Имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой или с двумя ручками. Изготавливается из чугуна, нержавеющей сталиили стали, покрытой различными эмалями, алюминия, керамики и др. материалов. Снабжается крышкой, изготавливаемой из различных материалов (прозрачных или непрозрачных), и, иногда, сеткой, препятствующей разбрызгиванию жира или масла.
№6 слайд
![Сковорода-вок Традиционная](/documents_6/0eda1c7d3f4a74145b6084c4396da109/img5.jpg)
Содержание слайда: Сковорода-вок
Традиционная китайская сковорода, вошедшая в обиход благодаря популярности азиатской еды. Представляет собой круглую, довольно глубокую сковороду, с маленьким выпуклым дном. Любая сковорода вок достаточно универсальна: продукты в ней можно тушить, варить, жарить во фритюре, а благодаря навесной полукруглой решётке можно ещё и готовить на пару. Готовка в сковороде вок предполагает постоянное помешивание продуктов, при этом коническая форма дна сковороды «сдвигает» эти продукты к центру, непосредственно к источнику жара. Главное предназначение вока — быстрое обжаривание большого количества ингредиентов одновременно. Китайцы обычно готовят на ней такие блюда, как рис или лапша с овощами, мясом или морепродуктами[3]. Все компоненты нарезаются одинаковыми некрупными кусочками, это необходимо, чтобы продукты приготовились быстро и одновременно.
№8 слайд
![Блинная сковорода Блинницы](/documents_6/0eda1c7d3f4a74145b6084c4396da109/img7.jpg)
Содержание слайда: Блинная сковорода
Блинницы — потомки небольших настольных плиток с плоскими чугунными и медными конфорками, которые получили распространение в Европе 20-х гг. XX века. Готовить на них было удобно, так как тесто выливали прямо на конфорку и быстро выравнивали металлическими лопатками. Блины готовились за минуту и легко переворачивались.
У сковород для блинов чаще всего низкие стенки (около 1см), длинная ручка для защиты от ожогов и достаточно толстое дно, чтобы тесто прогревалось равномерно[4]. При использовании сковород с антипригарным покрытием, блины будут легко сниматься, а сковорода легко мыться[4].
№11 слайд
![Сотейники Сотейник это](/documents_6/0eda1c7d3f4a74145b6084c4396da109/img10.jpg)
Содержание слайда: Сотейники
Сотейник — это универсальный предмет посуды, совмещающий в себе функции кастрюли и сковороды. В сотейниках готовят самые разнообразные блюда. Их обычно используют, когда важно сохранять жидкость до самого завершения готовки. Они обеспечивают равномерный нагрев за счет достаточно толстого дна и стенок. Сотейники подходят для всех видов плит, а также для духовых шкафов[2].
№12 слайд
![Сковорода-гриль Отличается от](/documents_6/0eda1c7d3f4a74145b6084c4396da109/img11.jpg)
Содержание слайда: Сковорода-гриль
Отличается от обычной сковороды характерным ребристым дном - пища готовится касаясь минимальной поверхности дна, опираясь на эти ребра, подогрев идет через воздушный слой и инфракрасное излучение. Также в ложбинки стекает лишний жир. Есть конструкции с вставными сеткой-прутьями.
№13 слайд
![Нержавеющая сталь Отличается](/documents_6/0eda1c7d3f4a74145b6084c4396da109/img12.jpg)
Содержание слайда: Нержавеющая сталь
Отличается высокими антикоррозийными свойствами, устойчива к воздействию кислот и щелочей, не изменяет вкус и цвет пищи. Однако нержавейка не любит перегрев — он приводит к потере её свойств и к появлению на стенках посуды радужных разводов[7]. Полированная поверхность и сама структура металла не способствуют равномерному распределению тепла на сковороде из нержавеющей стали, они не обладают антипригарными свойствами. Поэтому дно сковороды необходимо смазывать маслом или жиром, а пищу в процессе приготовления придется тщательно перемешивать.
Самая популярная импортная посуда из нержавеющей стали имеет маркировку 18/10. Цифры 18 и 10 обозначают процентное содержание в сплаве хрома и никеля[8].
№14 слайд
![Алюминий Наиболее](/documents_6/0eda1c7d3f4a74145b6084c4396da109/img13.jpg)
Содержание слайда: Алюминий
Наиболее распространенный вид сковород в современном производстве посуды[9]. Алюминий — материал, идеально подходящий для сковородок и кастрюль. Он легкий и обладает в 10 раз большей теплопроводностью, чем чугун, и в 4 раза больше, чем нержавеющая сталь. Алюминиевые сковороды делятся на штампованные и литые[10]. При штамповке исходный материал — листы, получаемые прокаткой слитков алюминия. Обычно вначале из них вырубают диски, которые затем на прессах превращают в заготовки. Срок службы штампованных сковород во многом зависит от толщины металлического листа, из которого они изготовлены. Дно качественных штампованных изделий должно иметь толщину не менее 2,7-3 мм. Сковороды с дном тоньше 2,5 мм хотя и являются самыми недорогими, но и служат совсем недолго — 1,5-2 года. Они быстро выходят из строя вследствие деформации дна и перегрева покрытия.
№15 слайд
![Материалы изготовления Чугун](/documents_6/0eda1c7d3f4a74145b6084c4396da109/img14.jpg)
Содержание слайда: Материалы изготовления
Чугун
Считается самой долговечной посудой этого типа. Преимущество сковород из чугуна — в его свойстве равномерно распределять и долго сохранять тепло. Чугун за счет своей пористой структуры и низкой теплопроводности сравнительно медленно нагревается, но прекрасно сохраняет высокую температуру после нагревания. Это позволяет приготовляемым продуктам испытывать эффект«русской печи», при котором блюдо не просто нагревается до определенной температуры, но и томится. Поэтому чугунная сковорода идеально подходит для продуктов, требующих длительного приготовления. К тому же чугунная посуда нагревается гораздо сильнее алюминиевой, что необходимо для жарки и особенно для приготовления блюд на гриле[5]. Чугунная посуда универсальна, её можно использовать для газовых и электрических плит, а сковороды с цельнолитыми ручками — даже для духовок. Пористая структура чугуна позволяет равномерно распределять тепло по всей сковороде, соответственно, блюдо не останется сырым с одной стороны и не подгорит с другой. Главные минусы чугунной посуды — образование ржавчины и значительная масса[6].
№16 слайд
![Керамичоское покритие](/documents_6/0eda1c7d3f4a74145b6084c4396da109/img15.jpg)
Содержание слайда: Керамичоское покритие
Используемое в посуде антипригарное керамическое покрытие не имеет никакого отношения к керамике из глины: в основе покрытия лежит нанокомпозитный полимер[23]. Керамическое покрытие — это состав, получаемый по золь-гель технологии, где процент «керамики» — наночастиц песка — может быть любым (даже 5 %), так как государственных стандартов для подобных покрытий пока не существует[24]. Существует несколько видов керамических покрытий: термолон, эколон (или поликапролактам), греблон и др.
№17 слайд
![Особенности применения](/documents_6/0eda1c7d3f4a74145b6084c4396da109/img16.jpg)
Содержание слайда: Особенности применения различных типов покрытий
Керамическое покрытие более твердое и устойчивое к механическому воздействию[28] чем аналогичное тефлоновое, а также к высоким температурам, то есть в керамической посуде можно взбивать продукты венчиком, делать фламбирование, запекать с корочкой и т.д[29].
Скачать все slide презентации Фритюрниці. Види. Небеспека одним архивом:
Похожие презентации
-
Пожежа. Види та зони пожеж
-
Пешеходы обязаны обеспечить свою видимость другим участникам дорожного движения
-
Управление транспортным средством при движении в условиях недостаточной видимости (темное время суток, туман, дождь, снегопад)
-
Пожежі. Види пожеж. Їх характеристика
-
Вентиляція виробничих приміщень. Види вентиляції. Основні вимоги до систем вентиляції. Системи опалення
-
Технологія побутової діяльності. Безпечне користування побутовими електроприладами. Види побутових електроприладів
-
Требования к видимости на дорогах. Торможение автомобиля
-
Паління кальяну. Небеспека
-
Розрахунок сил і засобів для проведення оперативних дій на пожежі, види та сутність
-
Види, класифікація та сутність оперативних дій. Розвідка пожежі