Презентация Фритюрниці. Види. Небеспека онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Фритюрниці. Види. Небеспека абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 18 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » ОБЖ » Фритюрниці. Види. Небеспека



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    18 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    567.43 kB
  • Просмотров:
    63
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Фритюрниц Фритюрниця - це
Содержание слайда: Фритюрниці Фритюрниця - це пристрій для приготування їжі, що дозволяють приготувати безліч страв в киплячій олії. Картопля фрі, котлети по-київськи, страви в клярі - все це ви зможете приготувати вдома, використовуючи цей прилад. Використання фритюрниці не тільки дає можливість швидко приготувати улюблене блюдо, але і дозволяє позбутися від чада і продуктів горіння, які виділяються при смаженні на сковорідці. <br><br>На сьогоднішній день на ринку представлено безліч фритюрниць різноманітної форми, але все фритюрниці мають один і той же принцип дії. Перед приготуванням страви масло заливається в спеціальний бачок і нагрівається. Потім, в бачок з маслом поміщається гратчастий контейнер, в якому знаходяться продукти для приготування. Основною особливістю приготування страв у фритюрниці є те, що масло в ній нагрівається до температури 190 градусів і далі температура підтримується постійною, що дозволяє рівномірно просмажити будь-яку їжу. 

№2 слайд
Фритюрниц бувають таких вид в
Содержание слайда: Фритюрниці бувають таких видів

№3 слайд
Небеспека При неправильному
Содержание слайда: Небеспека При неправильному використанні, вони являють собою загрозу безпеці: ризик важких опіків та загоряння масла, що може призвести до пожежі.

№4 слайд
А тепер перейдемо до сковор
Содержание слайда: А тепер перейдемо до сковорідок Сковорода́ — приспособление для жарки пищи. Имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой или с двумя ручками. Изготавливается из чугуна, нержавеющей сталиили стали, покрытой различными эмалями, алюминия, керамики и др. материалов. Снабжается крышкой, изготавливаемой из различных материалов (прозрачных или непрозрачных), и, иногда, сеткой, препятствующей разбрызгиванию жира или масла.

№5 слайд
А вони бувають дуже р зн
Содержание слайда: А вони бувають дуже різні

№6 слайд
Сковорода-вок Традиционная
Содержание слайда: Сковорода-вок Традиционная китайская сковорода, вошедшая в обиход благодаря популярности азиатской еды. Представляет собой круглую, довольно глубокую сковороду, с маленьким выпуклым дном. Любая сковорода вок достаточно универсальна: продукты в ней можно тушить, варить, жарить во фритюре, а благодаря навесной полукруглой решётке можно ещё и готовить на пару. Готовка в сковороде вок предполагает постоянное помешивание продуктов, при этом коническая форма дна сковороды «сдвигает» эти продукты к центру, непосредственно к источнику жара. Главное предназначение вока — быстрое обжаривание большого количества ингредиентов одновременно. Китайцы обычно готовят на ней такие блюда, как рис или лапша с овощами, мясом или морепродуктами[3]. Все компоненты нарезаются одинаковыми некрупными кусочками, это необходимо, чтобы продукты приготовились быстро и одновременно.

№7 слайд
Сковорода-вок
Содержание слайда: Сковорода-вок

№8 слайд
Блинная сковорода Блинницы
Содержание слайда: Блинная сковорода Блинницы — потомки небольших настольных плиток с плоскими чугунными и медными конфорками, которые получили распространение в Европе 20-х гг. XX века. Готовить на них было удобно, так как тесто выливали прямо на конфорку и быстро выравнивали металлическими лопатками. Блины готовились за минуту и легко переворачивались. У сковород для блинов чаще всего низкие стенки (около 1см), длинная ручка для защиты от ожогов и достаточно толстое дно, чтобы тесто прогревалось равномерно[4]. При использовании сковород с антипригарным покрытием, блины будут легко сниматься, а сковорода легко мыться[4].

№9 слайд
Блинная сковорода
Содержание слайда: Блинная сковорода

№10 слайд
Сотейники
Содержание слайда: Сотейники

№11 слайд
Сотейники Сотейник это
Содержание слайда: Сотейники Сотейник — это универсальный предмет посуды, совмещающий в себе функции кастрюли и сковороды. В сотейниках готовят самые разнообразные блюда. Их обычно используют, когда важно сохранять жидкость до самого завершения готовки. Они обеспечивают равномерный нагрев за счет достаточно толстого дна и стенок. Сотейники подходят для всех видов плит, а также для духовых шкафов[2].

№12 слайд
Сковорода-гриль Отличается от
Содержание слайда: Сковорода-гриль Отличается от обычной сковороды характерным ребристым дном - пища готовится касаясь минимальной поверхности дна, опираясь на эти ребра, подогрев идет через воздушный слой и инфракрасное излучение. Также в ложбинки стекает лишний жир. Есть конструкции с вставными сеткой-прутьями.

№13 слайд
Нержавеющая сталь Отличается
Содержание слайда: Нержавеющая сталь Отличается высокими антикоррозийными свойствами, устойчива к воздействию кислот и щелочей, не изменяет вкус и цвет пищи. Однако нержавейка не любит перегрев — он приводит к потере её свойств и к появлению на стенках посуды радужных разводов[7]. Полированная поверхность и сама структура металла не способствуют равномерному распределению тепла на сковороде из нержавеющей стали, они не обладают антипригарными свойствами. Поэтому дно сковороды необходимо смазывать маслом или жиром, а пищу в процессе приготовления придется тщательно перемешивать. Самая популярная импортная посуда из нержавеющей стали имеет маркировку 18/10. Цифры 18 и 10 обозначают процентное содержание в сплаве хрома и никеля[8].

№14 слайд
Алюминий Наиболее
Содержание слайда: Алюминий Наиболее распространенный вид сковород в современном производстве посуды[9]. Алюминий — материал, идеально подходящий для сковородок и кастрюль. Он легкий и обладает в 10 раз большей теплопроводностью, чем чугун, и в 4 раза больше, чем нержавеющая сталь. Алюминиевые сковороды делятся на штампованные и литые[10]. При штамповке исходный материал — листы, получаемые прокаткой слитков алюминия. Обычно вначале из них вырубают диски, которые затем на прессах превращают в заготовки. Срок службы штампованных сковород во многом зависит от толщины металлического листа, из которого они изготовлены. Дно качественных штампованных изделий должно иметь толщину не менее 2,7-3 мм. Сковороды с дном тоньше 2,5 мм хотя и являются самыми недорогими, но и служат совсем недолго — 1,5-2 года. Они быстро выходят из строя вследствие деформации дна и перегрева покрытия.

№15 слайд
Материалы изготовления Чугун
Содержание слайда: Материалы изготовления Чугун Считается самой долговечной посудой этого типа. Преимущество сковород из чугуна — в его свойстве равномерно распределять и долго сохранять тепло. Чугун за счет своей пористой структуры и низкой теплопроводности сравнительно медленно нагревается, но прекрасно сохраняет высокую температуру после нагревания. Это позволяет приготовляемым продуктам испытывать эффект«русской печи», при котором блюдо не просто нагревается до определенной температуры, но и томится. Поэтому чугунная сковорода идеально подходит для продуктов, требующих длительного приготовления. К тому же чугунная посуда нагревается гораздо сильнее алюминиевой, что необходимо для жарки и особенно для приготовления блюд на гриле[5]. Чугунная посуда универсальна, её можно использовать для газовых и электрических плит, а сковороды с цельнолитыми ручками — даже для духовок. Пористая структура чугуна позволяет равномерно распределять тепло по всей сковороде, соответственно, блюдо не останется сырым с одной стороны и не подгорит с другой. Главные минусы чугунной посуды — образование ржавчины и значительная масса[6].

№16 слайд
Керамичоское покритие
Содержание слайда: Керамичоское покритие Используемое в посуде антипригарное керамическое покрытие не имеет никакого отношения к керамике из глины: в основе покрытия лежит нанокомпозитный полимер[23]. Керамическое покрытие — это состав, получаемый по золь-гель технологии, где процент «керамики» — наночастиц песка — может быть любым (даже 5 %), так как государственных стандартов для подобных покрытий пока не существует[24]. Существует несколько видов керамических покрытий: термолон, эколон (или поликапролактам), греблон и др.

№17 слайд
Особенности применения
Содержание слайда: Особенности применения различных типов покрытий Керамическое покрытие более твердое и устойчивое к механическому воздействию[28] чем аналогичное тефлоновое, а также к высоким температурам, то есть в керамической посуде можно взбивать продукты венчиком, делать фламбирование, запекать с корочкой и т.д[29].

№18 слайд
Ус м дякую Роботу виконала Ал
Содержание слайда: Усім дякую Роботу виконала Алієва Сабіна Тх-1

Скачать все slide презентации Фритюрниці. Види. Небеспека одним архивом: