Презентация Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 30 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » ОБЖ » Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    30 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    414.00 kB
  • Просмотров:
    84
  • Скачиваний:
    1
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Идентификация, способы и
Содержание слайда: Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров

№2 слайд
Крахмал Это сложный углевод,
Содержание слайда: Крахмал Это сложный углевод, образующийся в растениях Крахмал бывает: Картофельный; Пшеничный. Кукурузный Рисовый Другие

№3 слайд
Сахар Представляет собой
Содержание слайда: Сахар Представляет собой чистый углерод – сахарозу. Промышленность выпускает следующие виды продукции: Сахар-песок; Сахар-рафинад: получают из сахара-песка путем рафинации (очистки); Сахар-рафинад литой (рафинад повышенной прочности); Сахароза для шампанского.

№4 слайд
Мед Это природный продукт
Содержание слайда: Мед Это природный продукт сладкого вкуса и сложного медового аромата Натуральный мед по ботаническому происхождению делят на: Цветочный, вырабатывают пчелы из нектаров цветов; Падевый, получают в результате переработки пчелами пади (экскрементов тли); Смешанный.

№5 слайд
Виды и наименование меда
Содержание слайда: Виды и наименование меда отличают по характерным признакам: Цвету; Вкусу; Аромату.

№6 слайд
Кристаллизация мёда садка -
Содержание слайда: Кристаллизация мёда (садка) - это естественный процесс перехода из одного физического состояния (жидкого) в другое (более твердое, кристаллическое) с полным сохранением ценных качеств. Кристаллизация является признаком доброкачественности меда. Натуральный мед, как правило, имеет мутноватую основу. Кристаллизация мёда (садка) - это естественный процесс перехода из одного физического состояния (жидкого) в другое (более твердое, кристаллическое) с полным сохранением ценных качеств. Кристаллизация является признаком доброкачественности меда. Натуральный мед, как правило, имеет мутноватую основу.

№7 слайд
Отличительный признак
Содержание слайда: Отличительный признак натурального меда – наличие фермента диастазы. Отличительный признак натурального меда – наличие фермента диастазы. Диастаза способствует превращению крахмала в мальтозу. Активность диастазы определяют по диастазному числу.

№8 слайд
Кондитерские изделия В
Содержание слайда: Кондитерские изделия В зависимости от рецептурного состава делятся на три группы: Плодово-ягодные; Сахарные; Мучные.

№9 слайд
Плодово-ягодные кондитерские
Содержание слайда: Плодово-ягодные кондитерские В эту группу входят: Мармелад: продукт студнеобразной консистенции, полученный увариванием сахаро-паточного сиропа с плодово-ягодными пюре. Пастильные изделия: сбивные изделия пышной мелкопористой структуры, изготовленные из плодово-ягодного пюре с сахаром и пенообразователем (яичным белком) В зависимости от способа формования пастильные изделия подразделяются на: Резные (пастила); Отсадные (зефир).

№10 слайд
Варенье плоды, ягоды, овощи
Содержание слайда: Варенье: плоды, ягоды, овощи уваренные в сахарном сиропе. Варенье: плоды, ягоды, овощи уваренные в сахарном сиропе. Джем: изготовлен из плодов и ягод, обладающих высокой желирующей способностью. Конфитюр: готовят из любого сырья с добавлением желирующих веществ и органических кислот Повидло: получают увариванием плодового и ягодного, тыквенного пюре (или их смеси) с сахаром с добавлением пектина и пищевых кислот Желе: получают увариванием плодово-ягодных соков с сахаром с добавлением желатина.

№11 слайд
Шоколад Основным сырьем для
Содержание слайда: Шоколад Основным сырьем для приготовления шоколада служат какао-бобы. По рецептуре и способу обработки шоколад делят на: Обыкновенный; Десертный; Пористый; Диабетический; Белый.

№12 слайд
Карамель Представляет собой
Содержание слайда: Карамель Представляет собой твердые кондитерские изделия, отформованные из карамельной массы с начинкой или без нее. В зависимости от способа приготовления вырабатывают карамель: Леденцовая С начинкой

№13 слайд
Карамель с начинкой, в
Содержание слайда: Карамель с начинкой, в отличие от леденцовой, состоит из оболочки, изготовленной из карамельной массы с непосредственным добавлением начинки. Начинка бывает: Фруктово-ягодная Ликерная Помадная

№14 слайд
Конфеты В отличие от карамели
Содержание слайда: Конфеты В отличие от карамели это мягкие кондитерские изделия, приготовленные из конфетной массы. В зависимости от способа изготовления, отделки поверхности конфеты вырабатывают: Глазированные Неглазированные Шоколадные с начинкой Конфеты глазированные шоколадом по виду конфетного корпуса бывают: Помадные Фруктово-желейные Кремовые Ликерные Сбивные (по принципу конфет ”Птичье молоко”) Марципановые (смесь из измельченного в муку миндаля) Грильяжные (смесь из дробленных орехов)

№15 слайд
Ирис Ирис относится к
Содержание слайда: Ирис Ирис относится к неглазированным молочным конфетам. Готовят его увариванием ирисной массы из сахара, патоки, молока, жира, эссенций и разных добавок (соя, орехи, фрукты, ягоды). Патока – густое сладкое вещество, продукт гидролиза крахмала. Гидролиз-процесс разложения сложного вещества под воздействием воды

№16 слайд
Драже Это разновидность
Содержание слайда: Драже Это разновидность конфет, имеющие малые размеры, округлую или овальную форму. Состоит из корпуса и накатки. Корпус – различные конфетные массы, ядра орехов, ягоды сушеной. Накатка – сахарная или шоколадная.

№17 слайд
Мучные кондитерские изделия К
Содержание слайда: Мучные кондитерские изделия К ним относятся: Печенье Галеты Крекер Пряники Вафли Торты Пирожные Кексы

№18 слайд
Печенье По способу
Содержание слайда: Печенье По способу приготовления и рецептуре вырабатывают: Сахарное: готовят из пшеничного теста с большим содержанием сахара. Затяжное: готовят из упругого теста с меньшим количеством сахара и жира. Сдобное: вырабатывают из муки высшего сорта с добавлением сахара, жира, яиц и различных добавок (молоко, орехи, изюм)

№19 слайд
Крекер Готовят из теста на
Содержание слайда: Крекер Готовят из теста на опаре (заправленное дрожжами и забродившее жидкое тесто) и химических разрыхлителях. Изделия получаются небольшой влажности, слоистые. Галеты Твердое сухое печенье, изготавливаемое только из муки и воды (как правило без соли).

№20 слайд
Пряничные изделия Готовят из
Содержание слайда: Пряничные изделия Готовят из пряного теста на медовом или сахарно-паточном сиропе. Тесто готовят на химических разрыхлителях (пищевая сода, лимонная кислота и другие). Пряничные изделия вырабатывают: Сырцовые (с большим количеством сахара) Заварные (путем заваривания муки, приготовления сиропа и замеса теста).

№21 слайд
Вафли Это тонкие, мягкие,
Содержание слайда: Вафли Это тонкие, мягкие, мелкопористые изделия, выпекаемые из жидкого теста, приготовленного из пшеничной муки с добавлением сахара, яичных продуктов, соли, пищевых фосфатидов (масла). Вафли готовят с начинкой или без.

№22 слайд
Торты и пирожные Это
Содержание слайда: Торты и пирожные Это высококалорийные кондитерские изделия. Готовят из сдобного теста с большим добавлением орехов, фруктов, шоколада и пр. Производство включает в себя: Изготовление полуфабрикатов; Отделочных материалов; Оформление изделий.

№23 слайд
Полуфабрикаты песочный,
Содержание слайда: Полуфабрикаты: песочный, бисквитный, слоеный, заварной, крошковый, миндальный, шоколадно-вафельный. Полуфабрикаты: песочный, бисквитный, слоеный, заварной, крошковый, миндальный, шоколадно-вафельный. Отделочные материалы: кремы, варенье, повидло, джем, конфитюр, цукаты, орехи, шоколадная глазурь

№24 слайд
Выделяют основные вида
Содержание слайда:   Выделяют основные 4 вида фальсификации продовольственных товаров: ассортиментная (видовая); квалимитрическая; количественная; информационная.

№25 слайд
Ассортиментная фальсификация
Содержание слайда: Ассортиментная фальсификация При ассортиментной фальсификации подделка осуществляется путем его полной замены заменителями другого сорта, вида или наименования с сохранением сходства одного или нескольких признаков. В зависимости от используемых средств фальсификации, различают следующие способы фальсификации: пересортица*; подмена заменителем, имеющим сходные признаки; подмена натурального продукта имитатором.

№26 слайд
Пересортица - перевод товара
Содержание слайда: Пересортица - перевод товара из одного (обычно более низкого) сорта в другой (обычно в более высокий, с целью продажи по более высокой цене) Пересортица - перевод товара из одного (обычно более низкого) сорта в другой (обычно в более высокий, с целью продажи по более высокой цене)

№27 слайд
Количественная фальсификация
Содержание слайда: Количественная фальсификация Количественная фальсификация — это обман потребителя за счет значительных отклонений параметров товара (массы, объема, длины и т.п.) от предельно допустимых норм отклонений. 

№28 слайд
Информационная фальсификация
Содержание слайда: Информационная фальсификация Информационная фальсификация — обман потребителя с помощью неточной или искаженной (ложной) информации о составе и/или свойствах товара.

№29 слайд
Квалиметрическая
Содержание слайда: Квалиметрическая фальсификация Квалиметрическая фальсификация — подделка товаров с помощью пищевых или непищевых добавок для улучшения органолептических свойств при сохранении или утрате других потребительских свойств либо замена товара высшей градации качества низшей.

№30 слайд
Спасибо за внимание!
Содержание слайда: Спасибо за внимание!

Скачать все slide презентации Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров одним архивом: