Презентация Основные принципы рационного питания онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Основные принципы рационного питания абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 21 слайд. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » ОБЖ » Основные принципы рационного питания



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    21 слайд
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    841.71 kB
  • Просмотров:
    144
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Содержание слайда:

№2 слайд
Содержание слайда:

№3 слайд
Основные принципы рационного
Содержание слайда: Основные принципы рационного питания Рацион питания человека по энергетической ценности должен покрывать их энергетические затраты. Рацион питания должен быть сбалансирован по всем заменимым и незаменимым пищевым фактором, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы. Человек должен получать все группы продуктов, то есть его рацион должен быть разнообразным. Пища должна быть безопасной и соответствовать санитарным нормам и правилам, действующим в РФ. Необходимо также учитывать индивидуальные особенности человека, в том числе непереносимость отдельных продуктов и блюд. Большое внимание должно уделяться режиму питания.

№4 слайд
Продукты которые должны
Содержание слайда: Продукты которые должны присутствовать в рационе питания морепродукты и рыбопродукты; молочные продукты; фрукты и овощи; хлебобулочные изделия; крупы, макаронные изделия, бобовые мясо яйца

№5 слайд
Содержание слайда:

№6 слайд
Жевательная резинка
Содержание слайда: Жевательная резинка

№7 слайд
Содержание слайда:

№8 слайд
Прохладительные напитки
Содержание слайда: Прохладительные напитки

№9 слайд
Чипсы, сухарики
Содержание слайда: Чипсы, сухарики

№10 слайд
Биологически активные пищевые
Содержание слайда: Биологически активные пищевые добавки (БАДы) красители консерванты антиокислители стабилизаторы эмульгаторы усилители вкуса и ароматизаторы

№11 слайд
Красители Находятся в
Содержание слайда: Красители Находятся в диапазоне от 100 до 199. У людей с аллергической предрасположенностью причиной крапивницы, слезотечения, отеков, приступов астмы могут быть азотокрасители, имеющие обозначение Е102, 110,122-124,127-129 и 151. Это вещества добавляют в кондитерские изделия, сыр , маргарин.

№12 слайд
Консерванты Увеличивают срок
Содержание слайда: Консерванты Увеличивают срок хранения продуктов и кодируются номерами 200-299. С точки зрения вероятной провокации аллергической реакции наиболее безопасны сорбиновая (Е200-203) и муравьиная кислоты. От бензойной кислоты и ее солей (Е210- 217), а также двуокиси серы (Е-220) и сульфитов (Е221-226, 239) людям с расположенностью к аллергии лучше отказаться.

№13 слайд
Антиокислители Они защищают
Содержание слайда: Антиокислители Они защищают продукты от повреждающего действия кислорода и имеют индексы Е300-399. (Е311-313) могут стать причиной головной боли, кожных реакций. Вещества применяются в изготовлении бульонных кубиков, жевательной резинки, мороженого.

№14 слайд
Стабилизаторы Эти вещества -
Содержание слайда: Стабилизаторы Эти вещества (400-499), поддерживают желеобразную консистенцию продуктов. Многие из них являются производными метилцеллюлозы и употребленные в большом количестве вызывают расстройство желудочно- кишечного тракта.

№15 слайд
Эмульгаторы Используются для
Содержание слайда: Эмульгаторы Используются для приготовления водно- жировых смесей, например майонеза, кремообразных пищевых продуктов (500-599). Чаще всего в качестве эмульгатора применяют натуральное вещество лецитин, получаемое из яичного желтка. Об этом нужно помнить тем, у кого аллергия на яйца.

№16 слайд
Усилители вкуса и
Содержание слайда: Усилители вкуса и ароматизаторы Глютамат (Е620), который часто добавляют в соусы, приправы, колбасы и другие продукты, бывает причиной не только аллергической реакции, но и приступов мигрени и сердцебиения.

№17 слайд
Опаснейшие консерванты
Содержание слайда: Опаснейшие консерванты Наиболее опасные консерванты, вызывающие: злокачественные опухоли (рак): Е131, Е142, Е152, Е210, Е 211, Е213, Е217, Е240, Е330, Е447; заболевания желудочно- кишечного тракта: Е221-Е226, Е320, Е321, Е322, Е339, Е340, Е341, Е405, Е407-Е466; заболевания печени и почек: Е171-Е173, Е320-Е322; другие консерванты, употребление которых в пищу запрещены в развитых странах:Е102-105, Е110-111, Е120-127, Е130, Е141, Е150,Е180, Е212, Е215-216, Е230-232, Е238, Е241, Е250, Е311-313, Е450, Е477

№18 слайд
Улучшают память Морковь
Содержание слайда: Улучшают память Морковь стимулирует обмен веществ в мозге, поэтому перед заучиванием материала неплохо съесть тарелку тертой моркови с растительным маслом (без масла усвояемость самого ценного в моркови вещества бета- каротина резко снижается). Ананасы давно используют театральные и музыкальные звезды, коим приходится заучивать много информации. Для желающих поддерживать форму немаловажна и чрезвычайно низкая калорийность этого продукта. Одного стакана ананасового сока в день вполне достаточно для получения эффекта. Черника способствует мозговому кровообращению. Желательно употреблять ее в свежем или замороженном виде.

№19 слайд
Помогает сконцентрировать
Содержание слайда: Помогает сконцентрировать память Лук полезен при переутомлении и психической усталости, улучшает снабжению мозга кислородом. Принимать ежедневно не менее половины луковицы. Орехи стимулируют деятельность мозга, укрепляют нервную систему. Особенно рекомендуются при длительной напряженной деятельности.

№20 слайд
Студентам рекомендуется
Содержание слайда: Студентам рекомендуется… Капуста снижает нервозность. Салат из капусты перед экзаменом снижает «мандраж». Лимон освежает восприятие информации за счет большой концентрации витамина С. Стакан лимонного сока особенно способствует занимающимся иностранными языками.

№21 слайд
Ваше здоровье - в ваших
Содержание слайда: Ваше здоровье - в ваших руках, а правильное здоровое питание - залог вашего долголетия. Будьте здоровы!

Скачать все slide презентации Основные принципы рационного питания одним архивом:
Похожие презентации