Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
16 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
2.18 MB
Просмотров:
56
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд![Муниципальное](/documents_6/bd1a6818b7bf9fae554d19b43665d035/img0.jpg)
Содержание слайда: Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 9 г. Тихвина
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 9 г. Тихвина
Пищевые добавки
и их влияние на здоровье человека
Выполнила: Игнатьева Валерия
8 «Б» класс
Тихвин 2017 г.
№2 слайд![Одно из изобретений](/documents_6/bd1a6818b7bf9fae554d19b43665d035/img1.jpg)
Содержание слайда: Одно из изобретений человечества для получения пищевого разнообразия – пищевые добавки. Ежедневно практически любой человек на земном шаре использует с продуктами питания хотя бы одну из самых популярных пищевых добавок - соль, сахар, перец, лимонную кислоту.
Одно из изобретений человечества для получения пищевого разнообразия – пищевые добавки. Ежедневно практически любой человек на земном шаре использует с продуктами питания хотя бы одну из самых популярных пищевых добавок - соль, сахар, перец, лимонную кислоту.
№3 слайд![](/documents_6/bd1a6818b7bf9fae554d19b43665d035/img2.jpg)
№4 слайд![Исследовать продукты питания](/documents_6/bd1a6818b7bf9fae554d19b43665d035/img3.jpg)
Содержание слайда: Исследовать продукты питания на наличие пищевых добавок и влияние их на организм человека.
Исследовать продукты питания на наличие пищевых добавок и влияние их на организм человека.
№5 слайд![Узнать историю пищевых](/documents_6/bd1a6818b7bf9fae554d19b43665d035/img4.jpg)
Содержание слайда: Узнать историю пищевых добавок.
Узнать историю пищевых добавок.
№6 слайд![Пищевые добавки - вещества,](/documents_6/bd1a6818b7bf9fae554d19b43665d035/img5.jpg)
Содержание слайда: Пищевы́е доба́вки - вещества, добавляемые в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и т. п.
Пищевы́е доба́вки - вещества, добавляемые в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и т. п.
№7 слайд![История применения пищевых](/documents_6/bd1a6818b7bf9fae554d19b43665d035/img6.jpg)
Содержание слайда: История применения пищевых добавок (уксусная и молочная кислоты, поваренная соль, некоторые специи и др.) насчитывает несколько тысячелетий.
1856 году немецкий химик Юстус Либих изобрел «мясной экстракт» без добавления мяса, распространенный теперь в качестве бульонных кубиков.
В 1869 году был получен твердый жир
В 1902 году американец Норманн сумел так усовершенствовать гидрирование, что в итоге получалась не плотная, а мягкая жирная масса – маргарин.
1969 году запрещен к применению Цикламат - синтетическое вещество на основе нефти, слаще сахара в 200 раз канцероген, провоцирует рак.
№8 слайд![](/documents_6/bd1a6818b7bf9fae554d19b43665d035/img7.jpg)
№9 слайд![](/documents_6/bd1a6818b7bf9fae554d19b43665d035/img8.jpg)
№10 слайд![](/documents_6/bd1a6818b7bf9fae554d19b43665d035/img9.jpg)
№11 слайд![Знаете ли Вы, что в продукты](/documents_6/bd1a6818b7bf9fae554d19b43665d035/img10.jpg)
Содержание слайда: Знаете ли Вы, что в продукты добавляют пищевые добавки?
Знаете ли Вы, что в продукты добавляют пищевые добавки?
№12 слайд![Обращаете ли Вы внимание на](/documents_6/bd1a6818b7bf9fae554d19b43665d035/img11.jpg)
Содержание слайда: Обращаете ли Вы внимание на состав при выборе продуктов питания?
Обращаете ли Вы внимание на состав при выборе продуктов питания?
№13 слайд![Как вы считаете, полезны ли](/documents_6/bd1a6818b7bf9fae554d19b43665d035/img12.jpg)
Содержание слайда: Как вы считаете, полезны ли пищевые добавки, входящие в продукты питания?
Как вы считаете, полезны ли пищевые добавки, входящие в продукты питания?
№14 слайд![Не покупать продукты](/documents_6/bd1a6818b7bf9fae554d19b43665d035/img13.jpg)
Содержание слайда: Не покупать продукты неестественно яркого цвета. Скорее всего, в них повышенное содержание красителей!
Не покупать продукты неестественно яркого цвета. Скорее всего, в них повышенное содержание красителей!
Избегать продуктов со слишком долгим сроком хранения!
Убрать со своего рациона чипсы, сухарики газированные напитки!
Выбирая продукты питания, быть внимательным!
№15 слайд![](/documents_6/bd1a6818b7bf9fae554d19b43665d035/img14.jpg)
№16 слайд![](/documents_6/bd1a6818b7bf9fae554d19b43665d035/img15.jpg)