Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
20 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
5.04 MB
Просмотров:
55
Скачиваний:
1
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: ПРОЕКТ: «СОСИСКИ»
ТИП: ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
Каращук Агата, Каштанова Екатерина, Соколова София
6 а класс, Руководитель проекта: Быкова Анна Валерьевна
№2 слайд
Содержание слайда: АКТУАЛЬНОСТЬ:
Многочисленные исследования состояния питания в России показали, что по причине низкой покупательной способности большинства населения снизилось потребление ценных в биологическом отношении мясных продуктов, в результате чего ощущается недостаток полноценных белков в рационе.
№3 слайд
№4 слайд
№5 слайд
Содержание слайда: ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ СОСИСОК
Считается, что в этот день венский мясник Иоганн Ланер в 1805 году изобрел венские сосиски. Он переехал из Франкфурта в Вену, открыл там мясной магазин и продавал сосиски, которые он назвал франкфуртскими.
Вопрос о том, кто именно изобрёл сосиски, является старым спором между Франкфуртом и Веной. Во Франкфурте маленькие колбаски крутили еще со средневековья, но в венских сосисках впервые использовали смесь говядины и свинины, рецептура, по которой производят современные сосиски.
№6 слайд
Содержание слайда: ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
№7 слайд
Содержание слайда: ОПРОС И ОПЫТЫ
Исследование качества сосисок
№8 слайд
Содержание слайда: ОПЫТ №1.ПРОБУЕМ СОСИСКИ НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫХ ФИРМ, СОГЛАСНО ОПРОСУ.
ОБОРУДОВАНИЕ: Кастрюля, сковорода, посуда (тарелки, приборы).
РЕАКТИВЫ: Вода, Масло подсолнечное (для жарки), Сосиски трёх разных фирм (Глория, Ариант, Великолукский мясокомбинат), Кетчуп (для пробы).
№9 слайд
Содержание слайда: ХОД РАБОТЫ
№10 слайд
№11 слайд
Содержание слайда: ОПЫТ №2.ОБНАРУЖЕНИЕ КРАХМАЛА В СОСИСКАХ.
ОБОРУДОВАНИЕ: Нож, тарелки, ватные палочки.
РЕАКТИВЫ: Йод, сосиски.
№12 слайд
Содержание слайда: ХОД РАБОТЫ
№13 слайд
№14 слайд
Содержание слайда: ОПЫТ №3. РАСТВОРЕНИЕ СОСИСОК В СОЛЯНОЙ КИСЛОТЕ
ОБОРУДОВАНИЕ:Нож, тарелки, ложки, ёмкость для кислоты.
РЕАКТИВЫ: Сосиски, соляная кислота.
№15 слайд
Содержание слайда: ХОД РАБОТЫ
№16 слайд
Содержание слайда: ОПРОС
Мы опрашивали наших одноклассников и вот результаты нашего опроса:
№17 слайд
№18 слайд
Содержание слайда: ВЫВОД И РЕКОМЕНДАЦИИ
Самые качественные, полезные и наиболее популярныесосиски – Глория.
№19 слайд
№20 слайд